Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Свое дело

Выпечка как вид домашнего бизнеса

23 января 2019 года
Фото: urnise.files.wordpress.com
Выпечка как вид домашнего бизнеса

Многие женщины сидят дома, кто в декретном отпуске, кто в поисках новой работы. Да и пенсионерок, у которых энергии, хоть отбавляй, в России хватает. А ведь эту энергию можно использовать с выгодой и получить дополнительный доход, выпекая у себя в духовке мягкие булочки, пирожки, круассаны, капкейки. Пирожные и торты тоже пойдут на ура. Главное – правильно к этому делу подойти.

 

Что выпекать и где продавать

 

У большинства начинающих предпринимателей данного сектора встает вопрос: где сбывать продукцию? Ведь напечь всегда легче, чем продать. Для этого нужно хорошо изучить территорию, которую вы собираетесь осваивать, узнать, что на ней расположено. Возможно, там есть какой-то институт или бизнес-центр с множеством офисов. Такие места просто «золотая жила» для торговцев выпечкой. Хорошо данная продукция идет и на рынках, ведь торговцы мясом, рыбой, колбасой, фруктами и овощами всегда не прочь скушать пару пирожков со стаканчиком кофе. Кстати, при желании можно носить в термосе и его, а готовить дома.

Когда с целевой аудиторией будет все ясно (ну, или почти все), следует заняться ассортиментом. Тут нужно хорошо подумать, что вы будете печь. Возможно, у вас есть какие-то фирменные рецепты выпечки, и пора двигать их в народ. Можно выпекать пирожки, которых нигде нет в продаже. К примеру, есть с мясом, есть с рисом и яйцом. Но почему никто и никогда не совмещает эти начинки? Ведь получится очень вкусно. А если туда еще лучку добавить, будет просто здорово. Потребители останутся благодарны, а то некоторые из них, чтобы удовлетворить свои гастрономические потребности, покупают 2 разных пирожка и откусывают их по очереди: сначала с рисом и яйцом, потом с мясом.

Любителей пирожков с ливером тоже не часто ими балуют, а с горохом так и вовсе не встретишь. Важно в пекарском деле сделать вкусное тесто. Оно - основа успеха. Но и в качестве начинки нельзя использовать, абы что. Можно делать что-то дорогое, но необычайно вкусное, например, кулебяки с зубаткой, палтусом. Рыбники с семгой. И не стесняйтесь положить рыбки побольше. Покупатель порой готов заплатить побольше, но, чтобы было вкусно.

Будьте честны с потребителем. Если написано: рыбник с семгой, не надо пихать туда горбушу. Такими манипуляциями вы только сами себя обманете, что и доказали некоторые пекарни, в которых на старте были очереди, а через год в них гуляли сквозняки вместо покупателей. Вот к чему приводит замена начинки, снижение веса продукта и прочие хитрости, выставляющие народ дураком. А он не глупый, все видит и соответствующе реагирует на обман.

Если креативных идей в голове не обнаружится, можно заняться традиционной выпечкой, предлагая пирожки с капустой и картошкой, ватрушки с творогом и сочни, беляши, пончики и чебуреки, различную сдобу. Тут многое будет зависеть от ваших талантов и запросов аудитории, которой вы будете продавать свою продукцию.

 

Кондитерские изделия

 

Торты требуют более творческого подхода. Тут важно сделать продукт не только вкусным, но и красивым. Такие вещи пользуются спросом не каждый день, зато и стоят значительно дороже. А для ежедневной торговли можно делать эклеры, бизе, круассаны, капкейки, медовые и прочие пирожные, ведь сладкоежки были во все времена. Не перевелись они и сейчас.

Но в этом сегменте существует конкуренция. Данную продукцию продают различные кафе, кондитерские, кофейни. Есть она и в любом крупном сетевом супермаркете. Магазины сильно накручивают цены. Иногда, во время акции, они делают скидки до 70%, и даже в этом случае не остаются в накладе. Вот тут и становится приблизительно ясно, какие прибыли кладут себе в карман владельцы таких супермаркетов.

Частник этим обстоятельством обязательно должен воспользоваться. Если он сможет сделать по качеству продукцию ничуть не хуже, а предложит ее чуть дешевле, она будет пользоваться спросом. К тому же, это будет еще и эксклюзивное предложение. Большие объемы тут ни к чему, к тому же они потребуют регистрации бизнеса, санитарной книжки, декларации соответствия, а это время и деньги.

 

Законна ли торговля выпечкой

 

В небольших объемах печь пирожки дома можно. Тут главное – не досаждать соседям. Ведь, если они начнут жаловаться на постоянный запах гари и подгоревшего жира из вашей квартиры, у вас будут проблемы. Квартира – не пекарня и не кондитерская, об этом нужно помнить. Но если из вашей кухни поплывут ароматные запахи свежей выпечки, возможно, соседи станут первыми и самыми желанными вашими покупателями. И другим расскажут о ваших способностях.

Чтобы чувствовать себя более уверенным, можно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, получить разрешение и на законных основаниях заниматься производством выпечки в небольших объемах, платить налоги и спать спокойным сном. Обычно, сначала женщины пробуют себя в этом деле, распространяя выпечку среди друзей, знакомых, соседей. Когда появится клиентская база, регистрируют ИП. Главное - чтобы ваши пирожки и кулебяки были вкусными, мягкими, душистыми, тогда они обязательно найдут своего покупателя.


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Детские товары по-прежнему остаются популярными. Увеличилось и число желающих стать владельцем такого магазина. С чего же начать?

21 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Когда-то у нас была страна Советов, и это не случайно. Советы у нас давать любят. Даже когда не просят. Но есть среди них и вредные, особенно, когда дело касается бизнеса.

10 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Бизнес-идей в интернете, хоть отбавляй. И без вложений, и с минимальными стартовыми вливаниями. Вот одна из них.

16 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Рождение ребенка – значимое событие для любой семьи. Хочется запечатлеть трепетный момент, сохранить его в памяти. Так почему бы не помочь родителям это сделать.

20 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Стоит ли говорить, сколько удовольствия доставляют ребятишкам прыжки на батуте. А ведь на нем можно еще и заработать. Так почему бы и не попробовать?

18 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Изготовить шлакоблок просто даже в «полевых условиях». Поэтому, если у вас есть время и желание открыть свое дело, можно заняться изготовлением этого строительного...

Подробнее

Самые предприимчивые люди умеют делать деньги буквально из ничего. Потому что мозги у них «заточены» именно в этом направлении. А у вас?

Подробнее

Довольно часто бывает так: свое дело открыть хочется, и идея стоящая есть, а денег для стартовых вложений нет. В такой ситуации поневоле задумаешься о кредите

7 марта 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

У мамочек, которые воспитывают двух-трех детей, со временем накапливается много добротных вещей, из которых малыши уже выросли. Так почему бы не открыть комиссионный магазин?

Подробнее

Наверняка вы видели на улице или в торговых центрах четырехсторонние рекламные конструкции с внутренней подсветкой – пилларсы. Они очень эффективны

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх