Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Свое дело

Четыре неверных "фактов" о грузоперевозках

8 ноября 2022 года
Четыре неверных

Иногда то, что воспринимается как факт, не выдерживает более тщательного изучения. И отрасль доставки грузов не является исключением.

В этом посте рассматриваются шесть "фактов" о грузоперевозках и то, что делает их скорее вымыслом, чем фактом.

1. Отношения с 3PL - это все о личных отношениях

Когда речь идет о грузоперевозках, грузоотправители ищут именно личный контакт в отношениях с третьей стороной по логистике, верно? Нет, уже нет.

В связи с усложнением цепочек поставок грузоотправители ищут конкретные результаты. Конечно, личные отношения важны, но надежность (95%) и стоимость (80%) - вот что, по мнению лиц, принимающих решения в сфере логистики, ищут грузоотправители при выборе 3PL-партнера. Факторы личного контакта - общение, управление кризисами и взаимоотношения - менее предпочтительны.

Одним из объяснений этого может быть новое поколение сотрудников - "миллениалы", которые к 2021 году будут составлять 50% рабочей силы. Сотрудники, выросшие в условиях электронной коммерции, больше привыкли к тому, что все просто работает из коробки. А преимущество надежности над стоимостью все еще означает, что выдающийся сервис может превзойти затраты. А рукопожатие никогда не помешает, верно?

2. Это конец игры для экспедиторов среднего размера

В условиях, когда крупные глобальные экспедиторы поглощают конкурентов и обгоняют их по цене, дни мелких экспедиторов сочтены. Но не обязательно.

Одной из причин, почему до сих пор существует так много мелких игроков, является технология (или ее отсутствие). Отрасль была поздним последователем, сдерживающим автоматизацию процессов и остающимся в автономном режиме. В те времена только крупные игроки могли позволить себе любую степень автоматизации. Но многие аспекты в крупных экспедиторских компаниях оставались ручными, что снижало эффективность. А технология представляла собой громоздкое, разросшееся корпоративное программное обеспечение, которое не развивалось.

Доступные облачные технологии с возможностью быстрой интеграции расширяют возможности более мелких игроков.

Разрабатываются новые, захватывающие технологии, которые потенциально могут преобразовать процессы экспедирования и торговли. Они также могут позволить малым и средним экспедиторам более эффективно конкурировать с крупными корпорациями, поскольку технологии становятся все более дешевыми и демократичными.

Еще одна причина, по которой мелкие поставщики могут быть спокойны? Нишевая специализация на маршрутах или типах грузов все еще может привлечь грузоотправителей, которым важна прежде всего надежность.

3. Логистика не нуждается в изменениях, потому что торговля растет

Такое отношение, преобладавшее до 2021 года, возможно, когда-то было оправданным. Но серия ударов справа в виде глобальной рецессии, падения цен на нефть и зловещих шагов со стороны технологических компаний дала понять, что логистика должна быстро меняться.

Падение прибыли обеспечивает критическую мотивацию для перемен. Некоторые руководители, принимающие решения по грузоперевозкам, считают, что на отраслевом уровне три основных вида услуг (воздушные, морские и грузовые перевозки) в настоящее время не являются прибыльными. Хуже всего обстоят дела с океанскими перевозками: только 44% считают их прибыльными в настоящее время.

4. Онлайн-платформы для продажи фрахта представляют угрозу

Этот последний ложный "факт", вероятно, был верен до относительно недавнего времени.

В последнее время наблюдается заметное появление онлайновых торговых площадок, объединяющих участников всей цепочки поставок грузов.

Кроме того, меняющаяся среда означает, что вчерашние угрозы становятся сегодняшними возможностями. Более 85% логистических провайдеров не рассматривают появляющиеся онлайн-платформы для продажи грузов как угрозу, а 64% уверены, что они представляют собой выгодную возможность для расширения бизнеса.


Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Складское хозяйство является частью цепи поставок, и сегодня каждый бизнес нуждается в складских услугах. Время играет важную роль в складских операциях. Но каким образом? Давайте...

28 октября 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

После вступления в саморегулируемые организации компания получает новые возможности. Например, повышается конкурентоспособность.

12 сентября 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

Так как площадок для привлечения внимания потенциальных клиентов много и все они имеют разную эффективность, важно выяснить, какие каналы связи более востребованы и как можно...

9 ноября 2021 года | 0 комментариев
Подробнее

Хорошая ароматная выпечка во все времена пользовалась успехом у потребителей. Так почему бы не сделать свое увлечение прибыльным делом.

23 января 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Детские товары по-прежнему остаются популярными. Увеличилось и число желающих стать владельцем такого магазина. С чего же начать?

21 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Когда-то у нас была страна Советов, и это не случайно. Советы у нас давать любят. Даже когда не просят. Но есть среди них и вредные, особенно, когда дело касается бизнеса.

10 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Бизнес-идей в интернете, хоть отбавляй. И без вложений, и с минимальными стартовыми вливаниями. Вот одна из них.

16 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Рождение ребенка – значимое событие для любой семьи. Хочется запечатлеть трепетный момент, сохранить его в памяти. Так почему бы не помочь родителям это сделать.

20 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Стоит ли говорить, сколько удовольствия доставляют ребятишкам прыжки на батуте. А ведь на нем можно еще и заработать. Так почему бы и не попробовать?

18 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Изготовить шлакоблок просто даже в «полевых условиях». Поэтому, если у вас есть время и желание открыть свое дело, можно заняться изготовлением этого строительного...

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх