Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Свое дело

Сложно ли открыть магазин для рыбаков и охотников

2 ноября 2017 года
Сложно ли открыть магазин для рыбаков и охотников

Какое самое популярное хобби у мужчин? Нет-нет, не бутылка. Охота и рыбалка – вот что их привлекает. Так почему бы не сделать на этом бизнес, открыв соответствующий магазин.

 

Снаряжение и аксессуары для рыбалки и охоты были востребованы во все времена, поэтому данная идея для бизнеса выгодна, хоть и не нова. Если вы можете обеспечить рыбаков и охотников всем необходимым, а конкурентов поблизости не наблюдается, самое время заняться делом, засучив рукава. Ваша целевая аудитория будет небольшой, зато постоянной. По статистике, охотников у нас в стране порядка 7% от общего количества населения, а рыбаков – 25%. Прибавьте сюда тех, кто выезжает на природу за компанию – это и будут ваши потенциальные покупатели.

 

Каким будет ваш магазин

 

Отталкиваться нужно от наличия стартового капитала. Но, даже, если денег у вас столько, что вы без проблем можете открыть большой специализированный магазин – спешить не стоит. Вдруг дело не пойдет, а средства уже будут вложены. Поэтому разумнее начать с отдела в крупном магазине, занимающемся реализацией товаров для туризма или спорта – такова общепринятая практика. Если денег в обрез, можно открыть торговую точку и на рынке. Но имейте в виду, что в любом случае на продажу ружей, ножей, гарпунов понадобится специальное разрешение. Еще один вариант – создание интернет-магазина. Чтобы создать и наполнить контентом сайт, в вашем кошельке должно быть от 10 до 25 тысяч рублей. Самым оптимальным решением будет отдел в крупном магазине. Там вам и покупательский поток будет обеспечен, и на рекламе можно сэкономить. Платить придется только за аренду площадей и закупку товара, плюс зарплата продавцу.

 

Чем будете торговать

 

Начинать лучше с наиболее ходовых товаров, а привлечь покупателей можно тематическим оформлением интерьера и яркой вывеской. Чтобы товары можно было хорошо рассмотреть, площадь отдела должна быть не менее 120 кв. м. Тогда вы сможете разделить его на 2 зоны: одна будет предназначаться охотникам, в другой расположатся товары для рыбаков. Не заморачивайтесь такой старомодной атрибутикой оформления, как чучела. Во-первых, они давно уже не в моде, а во-вторых, мастеров, способных изготовить чучело как шедевр искусства, практически не осталось. Современных покупателей, как заметили продавцы, чучела только отпугивают. К тому же, со временем они становятся сборщиками пыли и рассадниками мелких вредителей, да и запах начинают источать неприятный.

 

Товары для охоты и рыбалки делятся на первостепенные и второстепенные. На старте лучше начинать с первой группы. Вот что покупают чаще всего:

·       ружья и карабины;

·       ножи и топорики;

·       бинокли и оптику;

·       палатки;

·       обувь и спецодежду;

·       сумки и рюкзаки;

·       аксессуары;

·       рыболовные снасти;

·       расходные материалы.

Чем активнее покупают товар, тем меньше на него должна быть наценка. Так, например, на различную наживку, блесны и воблеры, имеющие хороший товарооборот, наценка составляет всего 10%. А на спецкостюмы, резиновые лодки и оружие, которое спрашивают не часто, наценка может доходить до 60%. В дальнейшем, когда вы начнете расширяться, необходимо будет найти разумный баланс между товарами первой и второй категории для извлечения наибольшего дохода.

 

Товары для начинающих рыболовов

 

Чтобы пробудить в человеке страсть к рыбалке, достаточно дать ему поплавочную удочку – самую простую снасть для ловли рыбы. Следовательно, удочки должны у вас быть. Ведь, если человеку понравится, он будет совершенствоваться в своем увлечении и придет к вам еще не раз, поняв, что для плотвы и окуня нужна леска разной толщины, а от остроты жала крючка во многом зависит рыбацкая удача. Загоревшись рыбной ловлей, новичку вскоре захочется и жерлицу на щуку поставить, и продольник растянуть (а для этого нужно будет лодку купить). А появится лодка, возникнет и желание спиннинг приобрести, чтобы блесенку побросать. Следовательно, он опять придет к вам. Так что, вы должны еще и рыболовную политику осуществлять, чтобы множилась армия рыболовов.

 

Ну, а зимняя рыбалка – особая песня. Там понадобятся не только специальные зимние удочки, но и соответствующее оснащение, одежда и обувь, защищающие рыбака от мороза, осадков и ветра. Будут покупать и палатки, если несколько часов рыбачат на одном месте. Пользуются спросом и каталитические грелки, так что тут есть, что продавать и с чего получать прибыль. Ну, а главным инструментом для доступа к рыбе на зимней рыбалке, конечно же, является ледобур. Поэтому не забудьте снабдить рыбаков хорошими калеными и тщательно отшлифованными съемными ножами для ледобура.

 

Базовое оснащение охотника

 

Главное для охотника – это ружье. Без него никуда. А к ружью необходим чехол, ибо в любом транспорте без него не поедешь. Чехлы бывают твердые и мягкие, причем производители выпускают их, как для разобранных, так и собранных ружей. Практика показала, что наибольшим спросом у покупателей пользуются мягкие чехлы, изготовленные из кирзы или брезента. Чтобы быстро перезарядить ружье на охоте, понадобится патронташ. Традиционные, в виде пояса, не закупайте, они неудобны, прежде всего, своей открытостью. Дождь пошел – патроны мокрые. Самый удобный патронташ – из двух сумок с отдельными застегивающимися крышками.

 

К рюкзаку охотника тоже предъявляются определенные требования. Он должен быть легким, непромокаемым и вместительным. Кстати, спросом у охотников пользуются не только специальные охотничьи рюкзаки, но и туристические. Чтобы рюкзак не оттягивал плечи, он должен иметь широкие лямки. Приветствуется наличие большого количества наружных карманов и нескольких внутренних. Без ножа охотник тоже, как без рук, поэтому позаботьтесь, чтобы в вашем отделе был их широкий ассортимент, как обычных, так и складных.

 

Регистрируем бизнес

 

Самый простой способ – зарегистрироваться, как индивидуальный предприниматель. Стоит такая процедура меньше тысячи рублей. Для регистрации понадобится собрать следующий пакет документов:

·       копия удостоверения личности (паспорта);

·       заявление (форма Р210001);

·       квитанция об оплате госпошлины;

·       лицензии на реализацию определенной группы товаров, заверенные и оплаченные.

 

Продвижение бизнеса

 

Как показывает жизнь, для рекламы своего отдела лучше не использовать такие способы, как сити-лайты, билборды, объявления в газете, раздачу листовок. Бюджет сольете, а результата не будет. Лучше займитесь другими способами продвижения. Заказывайте тематические статьи в узкопрофильных изданиях со ссылкой на ваш отдел, задействуйте местное телевидение и группы в социальных сетях. Приветствуется и создание собственного сайта. Только не бросайте его, создав. А то получится, что на сайте товар есть, а в отделе уже закончился. Это обижает и отпугивает покупателей.

 
В некоторых случаях рационально, параллельно с отделом, открыть интернет-магазин, как дополнительный источник дохода. Иногда, для привлечения потенциальных покупателей, владелец отдела открывает клуб любителей рыбалки и охоты при магазине. На площадке проводятся различные мастер-классы, происходит обмен опытом, а это путь к расширению бизнеса.


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Хорошая ароматная выпечка во все времена пользовалась успехом у потребителей. Так почему бы не сделать свое увлечение прибыльным делом.

23 января 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Детские товары по-прежнему остаются популярными. Увеличилось и число желающих стать владельцем такого магазина. С чего же начать?

21 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Когда-то у нас была страна Советов, и это не случайно. Советы у нас давать любят. Даже когда не просят. Но есть среди них и вредные, особенно, когда дело касается бизнеса.

10 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Бизнес-идей в интернете, хоть отбавляй. И без вложений, и с минимальными стартовыми вливаниями. Вот одна из них.

16 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Рождение ребенка – значимое событие для любой семьи. Хочется запечатлеть трепетный момент, сохранить его в памяти. Так почему бы не помочь родителям это сделать.

20 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Стоит ли говорить, сколько удовольствия доставляют ребятишкам прыжки на батуте. А ведь на нем можно еще и заработать. Так почему бы и не попробовать?

18 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Изготовить шлакоблок просто даже в «полевых условиях». Поэтому, если у вас есть время и желание открыть свое дело, можно заняться изготовлением этого строительного...

Подробнее

Самые предприимчивые люди умеют делать деньги буквально из ничего. Потому что мозги у них «заточены» именно в этом направлении. А у вас?

Подробнее

Довольно часто бывает так: свое дело открыть хочется, и идея стоящая есть, а денег для стартовых вложений нет. В такой ситуации поневоле задумаешься о кредите

7 марта 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

У мамочек, которые воспитывают двух-трех детей, со временем накапливается много добротных вещей, из которых малыши уже выросли. Так почему бы не открыть комиссионный магазин?

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх