Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Свое дело

Производство шлакоблоков на даче или в гараже

9 апреля 2018 года
Фото: lux-standart.ru
Производство шлакоблоков на даче или в гараже

Изготовить шлакоблок просто даже в «полевых условиях». Поэтому, если у вас есть время и желание открыть свое дело, можно заняться изготовлением этого строительного материала.

 

Для развития бизнеса на первом этапе подойдет и гараж, и дачный участок. В качестве примера приведем опыт одного жителя Перми, который еще в студенческие времена, будучи бойцом стройотряда, изготавливал шлакоблоки вручную, когда строили зернохранилище для совхоза. А сейчас Сергей Иванович вышел на пенсию и задумался: чем бы таким заняться, чтобы прибавка к пенсии хорошая была. Решил вспомнить молодость.

 

Изучение спроса

 

Для начала будущий бизнесмен обошел соседей по дачному кооперативу, рассказал о своей идее, поспрашивал, как они к этому относятся. Оказалось, дачникам блоки нужны. Обещали купить их с удовольствием, если цена будет ниже, чем в компаниях по продаже аналогичного материала. Воодушевленный Сергей Иванович получил пенсию и сделал первую закупку:

  • машину шлака за 3.000 руб;
  • 4 мешка цемента за 2.000 руб.;
  • необходимые инструменты и оснастка – 1.000 руб.

 

Начало производства

 

Поскольку бог здоровьем и силой мужчину не обидел, бетономешалку начинающий бизнесмен решил пока не брать. Замесы делал в оцинкованном корыте лопатой, ею же раскладывал готовую смесь по формам. Делал все сам. Хотел доказать, что деньги реально делать «голыми руками». Дачники, что шли с автобуса мимо, видели, чем занимается их сосед, интересовались, так что на первых порах реклама и не нужна была. Сушились блоки прямо на солнце. Из тех материалов, что купил, получилось 500 штук, которые разлетелись, как горячие пирожки – уж больно цена привлекательной оказалась. На заработанные первые деньги купил небольшую бетономешалку и подарки сыну и супруге. Те поверили, что дело стоящее. Вторую партию делали уже вместе с сыном.

 

Прошел месяц

 

Работу Сергей Иванович начал в мае. А уже в июне зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя (ИП). Спрос на его товар был хороший, поэтому решил расширяться, но делать все официально. Купил 2 емкости, куда выливается готовая смесь, 2 бетономешалки солидного размера, 2 машины шлака и цемент. Нанял троих рабочих, а сына поставил бригадиром. Дело закипело. Обороты увеличились, а со сбытом шлакоблоков проблем по-прежнему не было. Сергей Иванович не жадничал. За аренду помещения и оборудования платить не надо, товароведа, кладовщика и продавца у него нет. Даже товар никуда отвозить не понадобилось, дачники сами забирают да еще на перспективу заказывают. Потому и цена за блок была ниже, чем у любого завода по их производству или магазина, торгующего данной продукцией.

 

Что дальше

 

В трудах праведных незаметно пролетели лето и осень. Сушить блоки стало негде, погода уже не позволяла. Бригаду пришлось распустить. И задумался Сергей Иванович о круглогодичном производстве. Жену отправил учиться на курсы бухгалтеров. А будущей осенью решил подыскать в аренду большое отапливаемое помещение для сушки шлакоблоков, чтобы перенести туда производство с дачи. Зимой дал себе отдых. А пока посиживал в любимом кресле, думал, как снизить себестоимость шлакоблока.

 

Пришлось опять вспомнить студенческие годы. Тогда они этим вопросом занимались. Что самое дорогое в производстве шлакоблоков? Цемент. Значит, надо сделать так, чтобы его расход был меньше. Достигается это с помощью наполнителей, например, бетонного лома. Сергей Иванович решил и кирпичный лом применять. Весной нанял опять тех же работников, благо договоренность была. Сын к тому времени купил уже машину с прицепом (правда, в кредит). Договорились с одной строительной организацией насчет лома. Сами разбирали строительный мусор, сами грузили битый бетон и кирпич, так что наполнитель обошелся им бесплатно. Прочность шлакоблока от новой технологии не пострадала. Острые рваные края обломком кирпича и бетона хорошо схватывались с цементом. Кстати, и шлака стало идти меньше. Блок получался дешевле. Доход увеличился.

 

Производство под крышей

 

К осени предприниматель, как и планировал, взял в аренду помещение, перевез туда производство. К тому времени появились клиенты и помимо дачников, потому что Сергей Иванович начал размещать рекламу в соцсетях и на Avito (все бесплатно). Некоторые новые заказчики потребовали сертификат качества. Проблем с этим не возникло. Документ выдали в Центре Стандартизации и Сертификации строительной продукции, который есть в каждом областном городе. ИП у бизнесмена уже было, образцы для испытаний он предоставил. А с сертификатом можно продавать блоки и строительным организациям. Это уже не дачники, там объемы совсем другие. Так что, дела у предпринимателя идут хорошо. И семья при деле. Сам Сергей Иванович - директор, жена – бухгалтер, сын – бригадир. Семейный подряд, одним словом. Если есть желание, можете попробовать и вы. Дело-то стоящее. 

Новости по теме


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Качественная работа и безопасность сайта зависят от многих факторов. Чтобы сделать сайт безопасным и популярным, необходим комплексный подход.

28 декабря 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

В этом посте рассматриваются шесть "фактов" о грузоперевозках и то, что делает их скорее вымыслом, чем фактом.

8 ноября 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

Складское хозяйство является частью цепи поставок, и сегодня каждый бизнес нуждается в складских услугах. Время играет важную роль в складских операциях. Но каким образом? Давайте...

28 октября 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

После вступления в саморегулируемые организации компания получает новые возможности. Например, повышается конкурентоспособность.

12 сентября 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

Так как площадок для привлечения внимания потенциальных клиентов много и все они имеют разную эффективность, важно выяснить, какие каналы связи более востребованы и как можно...

9 ноября 2021 года | 0 комментариев
Подробнее

Хорошая ароматная выпечка во все времена пользовалась успехом у потребителей. Так почему бы не сделать свое увлечение прибыльным делом.

23 января 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Детские товары по-прежнему остаются популярными. Увеличилось и число желающих стать владельцем такого магазина. С чего же начать?

21 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Когда-то у нас была страна Советов, и это не случайно. Советы у нас давать любят. Даже когда не просят. Но есть среди них и вредные, особенно, когда дело касается бизнеса.

10 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Бизнес-идей в интернете, хоть отбавляй. И без вложений, и с минимальными стартовыми вливаниями. Вот одна из них.

16 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Рождение ребенка – значимое событие для любой семьи. Хочется запечатлеть трепетный момент, сохранить его в памяти. Так почему бы не помочь родителям это сделать.

20 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх