Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Свое дело

Детская комиссионка

27 февраля 2018 года
Детская комиссионка

У мамочек, которые воспитывают двух-трех детей, со временем накапливается много добротных вещей, из которых малыши уже выросли. Так почему бы не открыть комиссионный магазин?

 

Тем более, что и у других мам точно такая же картина: вещей скопилось много, а девать их некуда. Что-то раздаривается по доброте душевной, поскольку выкидывать жалко. А ведь это все можно продать, если найдется человек, который организует комиссионную продажу детских вещей. И таким человеком вполне можете стать вы.

 

С чего начать

 

Конечно, с подготовки. Не нужно сразу, сломя голову, бежать и брать в аренду помещение под магазин. Для начала нужно все обдумать, наладить контакт с другими мамами, которые готовы вам отдать для продажи свои вещи. А их должно быть много, чтобы с самого открытия магазин не выглядел сиротливо. Не обойтись и без бизнес-плана. Это основа любого коммерческого дела. Главное достоинство заключается в том, что на начальном этапе вам не нужны будут деньги для закупки товара. Ведь его будут отдавать на реализацию, а вам пойдет определенный процент. Когда бизнес-план будет готов, а мамочек, готовых вам отдать свои вещи, наберется нужное количество, можно двигаться дальше. Для старта бизнеса понадобится от 50 до 100 тысяч рублей.

 

Поиск помещения и оборудования

 

В центре города открывать магазин не имеет смысла, поскольку аренда помещения съест всю первоначальную прибыль. Лучше остановиться на спальном районе и искать свободную площадь не в первой линии домов, а во второй или третьей. Сарафанное радио разнесет о вас новость по всей округе, а мамочки, если им будет нужно, найдут вас и во дворе, они такие. Помещение берите небольшое и ищите аренду за месяц вперед, а не за полгода. Деньги должны работать на вас, а не на дядю или тетю. Для магазина понадобится некоторое оборудование. Если кроватки и коляски можно выставить в торговом зале прямо на полу, то для детских вещей понадобятся вешалки, стеллажи, полочки. Иногда все это, если повезет, можно купить дешево у владельцев магазинов, которые закрываются. Причем оборудование бывает в приличном состоянии.

 

Юридическая сторона дела

 

Можно открыть ИП или ООО. Последнее оформляется дольше, а закрывается, если вдруг бизнес не пойдет, труднее. Поэтому лучше зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Да и налоги будете платить по упрощенной схеме. Процедуру регистрации можно начинать параллельно с поиском помещения под магазин, когда ваше решение открыть собственное дело будет окончательным и твердым.

 

Продвижение магазина

 

Как ни крути, без рекламной компании в наше время не обойтись. Много вкладывать в это дело не стоит, но какой-то минимум все-таки нужно направить на рекламу. Для начала сделайте несколько качественных снимков вашего магазина. Затем закажите красочные буклеты, которые есть смысл рассовать по почтовым ящикам близлежащих домов. Можете заняться разноской сами или договориться с почтальоном. Очень хорошо, если у вас будет свой сайт или странички в социальных сетях. Как показывает практика, работать с эконом-классом – самое выгодное дело. Поэтому цены должны быть доступными. Первый месяц будет самым напряженным. Так всегда бывает в бизнесе. Будьте к этому готовы. Зато вы узнаете, куда плывет ваш «корабль». Потом можно что-то подкорректировать, внести изменения, дополнения. Если товара на магазин не наберется, а деньги у вас останутся, можно открыть отдельчик новой одежды, где вы разместите пеленки-распашонки и прочие предметы первой необходимости для новорожденных.

 

Услуги эквайринга

 

Многие покупатели привыкли расплачиваться в магазине банковской картой. Это удобно не только покупателям, но и вам. Поэтому, как только зарегистрируетесь в качестве ИП, обязательно установите в магазине терминал. Прибыль с ним будет больше. Во-первых, карточка всегда у покупателя под рукой, а во-вторых, тратить деньги с карты психологически легче, чем наличные, это уже доказано. Но и с установкой терминала не спешите. Поищите банк, который предлагает наиболее выгодные для вас условия, и только потом несите туда ваш пакет документов.

 

После того, как вы откроете счет в банке, напишите заявление на установку и обслуживание терминала, и ждите сотрудников банка. Они установят оборудование и научат вас им правильно пользоваться. После оплаты покупателем покупки, деньги на ваш счет зачисляются не моментально, а в течение 1-3 дней. За всеми транзакциями вы можете наблюдать в личном кабинете, сидя за своим компьютером. Комиссия за услугу у всех банков разная. Вот, собственно, и все, что вам необходимо знать о комиссионном магазине детской одежды. Если есть желание, можете попробовать.


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Хорошая ароматная выпечка во все времена пользовалась успехом у потребителей. Так почему бы не сделать свое увлечение прибыльным делом.

23 января 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Детские товары по-прежнему остаются популярными. Увеличилось и число желающих стать владельцем такого магазина. С чего же начать?

21 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Когда-то у нас была страна Советов, и это не случайно. Советы у нас давать любят. Даже когда не просят. Но есть среди них и вредные, особенно, когда дело касается бизнеса.

10 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Бизнес-идей в интернете, хоть отбавляй. И без вложений, и с минимальными стартовыми вливаниями. Вот одна из них.

16 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Рождение ребенка – значимое событие для любой семьи. Хочется запечатлеть трепетный момент, сохранить его в памяти. Так почему бы не помочь родителям это сделать.

20 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Стоит ли говорить, сколько удовольствия доставляют ребятишкам прыжки на батуте. А ведь на нем можно еще и заработать. Так почему бы и не попробовать?

18 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Изготовить шлакоблок просто даже в «полевых условиях». Поэтому, если у вас есть время и желание открыть свое дело, можно заняться изготовлением этого строительного...

Подробнее

Самые предприимчивые люди умеют делать деньги буквально из ничего. Потому что мозги у них «заточены» именно в этом направлении. А у вас?

Подробнее

Довольно часто бывает так: свое дело открыть хочется, и идея стоящая есть, а денег для стартовых вложений нет. В такой ситуации поневоле задумаешься о кредите

7 марта 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Наверняка вы видели на улице или в торговых центрах четырехсторонние рекламные конструкции с внутренней подсветкой – пилларсы. Они очень эффективны

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх