Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Северный Кавказ

Население Северного Кавказа

28 июня 2015 года
Население Северного Кавказа
Северный Кавказ в античности получил название "горы языков", что подчеркивает не только разноязычность коренного населения региона, однако и его полиэтничность.

Когда на заре истории человечества все Северо-Кавказские племена были язычниками, то уже спустя некоторое время они уступили место христианству и исламу.

Кроме того, некоторые люди, которые жили в регионе в различное время, хазары и еврейские горцы, были основателями других религиозных направлений: иудаизм, буддизм. Поэтому Северный Кавказ, кроме остального, был также поликонфессиональным регионом.

Живя бок о бок на протяжении многих столетий, они не могли не общаться. Это общение не заключалось в обычном обмене излишками продуктов (хотя, скорее всего, с этого все и начиналось). Деловые контакты между людьми часто перерастали в дружелюбные, вплоть до взаимных обменов.

Но самое главное в целом то, что, идентифицируя друг друга, люди увидели, кроме отличий, много чего общего во взглядах на жизнь, и перенимали полезные экономические навыки друг у друга, делились своим опытом.

Абазины, которые расселились вместе с черкесами на склонах Кавказских гор после миграции с черноморского побережья, переняли много элементов экономической культуры жизнеобеспечения адыгеев. Это воздействовало на словарную композицию абазинского языка, который был значительно обогащен благодаря заимствованным адыгейским словам и выражениям.

Яркий пример старых, длительных взаимных контактов, взаимоотношений - русские народы и население Северного Кавказа. Исследователи письменных источников, которые сохранились на тему русско-северокавказских отношений, утверждают, что традиции Северного Кавказа имеют корни в отдаленном прошлом. Как показывают древние тексты, в IX-XII веках русские объединились с жителями Северного Кавказа. С того времени между Россией и Северным Кавказом начала развиваться торговля.

В XVI-XVIII веках торговые отношения активизировались, и в IX веке торговля была сконцентрирована в основном на обмене. Главной вещью торговли во все времена была, естественно, соль. Ко второстепенным предметам торговли относились: сахар, чай, кофе, свечи, пряности, ткани, шелк, бумага, сафьян, зеркала, оружие, чугунные котлы, медь и деревянная посуда, самовары. Главным предметом, который принесли адыгейцы, были лесоматериалы.

Традиции русских и местных жителей воздействовали на изменение вида аккомодации Северного Кавказа. Особенно это стало заметно в IX веке. Интересно описание дома Кабардинского князя Муцала: его разрушенный особняк был построен в русской манере, украшен шелком и стеганными одеялами, хотя в то же время вдоль стен - восточными коврами.

Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Северный Кавказ является довольно популярным туристическим направлением. Этот дивный край ежегодно посещает огромное количество гостей из разных городов России

Подробнее

Горы Кавказа, согласно преданию, являются прародиной человечества, ведь именно в этих местах ковчег Ноя остановился после потопа, дав истории новое развитие

27 октября 2017 года | 0 комментариев
Подробнее

В Карачаево-Черкессии, у истоков реки Тиберда, на уровне заснеженных гор находится поселок Домбай. В переводе с карачаевского - «зубр»

Подробнее

Селение Даргавс некогда считалось довольно крупным в Осетии. На сегодняшний день здесь осталось лишь с десяток домов

28 ноября 2016 года | 0 комментариев
Подробнее

Гора Эльбрус - самая высокая гора в стране и в Европе и популярное место для многих путешественников в Россию, особенно тех, кто интересуется отдыхом на открытом воздухе

Подробнее

Чечня считается одним из лучших туристический мест в России. В северокавказской Республике есть, чем удивить  

21 октября 2014 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх