Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Северный Кавказ

Активный отдых в Домбае

29 января 2017 года
Активный отдых в Домбае

В Карачаево-Черкессии, у истоков реки Тиберда, на уровне заснеженных гор находится поселок Домбай. В переводе с карачаевского - «зубр».

 

Раньше здесь было много диких животных, и жители промышляли охотой на них. Сегодня же территория славится, как горно-лыжный курорт, являющийся одним из наиболее популярных мест Северного Кавказа. Вершина Домбай-Ельген – самая высокая точка Домбая – 4046 метров над уровнем моря, ограничена тремя ущельями, образующими живописнейшую долину. Этот уникальный край называют сердцем Кавказа и его туристическим центром.

 

На курортной территории Домбайской поляны находится множество развлекательных комплексов, мини-отели и гостиные дворы. Эта местность привлекает сюда туристов, горнолыжников и альпинистов. Благоприятные условия здесь созданы, как для любителей семейного отдыха, так и для занимающихся лыжным спортом мастеров и новичков. Любой отдыхающий может подобрать для себя подходящий вариант, ведь на территории имеются и пологие спуски для начинающих, и крутые склоны для профессионалов.

Любят эти места и сноубордисты, хотя для этого вида спорта оборудованных площадок пока нет. Можно покататься на лыжах и вне трасс. Для любителей спокойных лыжных прогулок, а также для всех, кто желает просто поближе познакомиться с природой края, разработаны специальные маршруты. На территории курорта находится несколько подъемников, с помощью которых туристы в полной мере могут насладиться величием горных вершин и полюбоваться красивейшими пейзажами. Желающих легко «покорить вершину», ждет вертолет, доставляющий путешественников на неприступный горный склон, с которого затем, в сопровождении опытного инструктора, будет осуществляться длительный спуск. 

 

Зимний отдых в Домбае, благодаря мягкому климату этих мест, привлекает горнолыжников многих стран. Открывается сезон в ноябре, заканчивается в апреле. Практически весь период температура воздуха не опускается ниже – 10 градусов, в феврале может даже повышаться до + 15 градусов. Каждый год в Домбае проводятся различные зимние спортивные соревнования. Горнолыжные трассы курорта ежегодно принимают до 200 тысяч человек. Интересно здесь будет всем, вне зависимости от навыков катания. Любой может воспользоваться услугами инструктора, который профессионально и быстро обучит технике катания на лыжах.

 

Существует подобный специальный инструктаж и для детей.

Наибольшей популярностью у лыжников пользуется гора Мусс-Ачитара, на которой горнолыжникам предоставлено 10 трасс, различных по крутизне и протяженности. На данном склоне имеются 3 канатные дороги, 8 канатно-кресельных, гондольная и маятниковая дороги, а также 7 подъемников. Чтобы сориентироваться на территории курорта, следует приобрести карту, что поможет намного упростить отдых. На карте отмечены все основные склоны, спуски, магазины и отели. Расположение объектов максимально удобно и компактно. Отели находятся недалеко от подъемников, благодаря чему повышена доступность туристов к трассам. Даже самая отдаленная точка всего в 20 минутах ходьбы.

 

Зона лыжных катаний находится на высотах от 1630 до 3012 метров над уровнем моря, протяженность трасс – около 20 километров. Кроме всероссийских соревнований по слалому, сноубордингу и парапланеризму, в Домбае проходили и международные соревнования по фристайлу. Катаясь на горных лыжах, туристы одновременно могут и загорать. Этому способствует мягкий теплый климат курорта. Экстремалы горнолыжного спорта очень любят трассы Домбая. Для них организуются спуски по сложным склонам, которые расположены в высокогорье.

 

Но большинство склонов курорта – с умеренным уклоном и сглаженным рельефом, что обеспечивает достаточно комфортное катание. Отдых в Домбае оценит и новичок, и лыжник среднего уровня, и профессионал. Возле подъемников множество баров, кафе, шашлычных и других заведений, где туристы смогут отведать блюда кавказской, европейской и даже китайской кухни. В комплексе «Горные вершины» имеется развлекательный центр, где можно поиграть в боулинг и посетить местное казино. Есть там и закрытый бассейн длиной 25 метров.

Недалеко от Домбая расположена знаменитая Красная поляна, куда также организуются экскурсии на вертолете. Путешествие понравится всем, любящим сочетать активный отдых с созерцанием живописной природы. Большое количество интересных маршрутов позволит вам ближе познакомиться со всеми красотами этого края. Вы пройдете узенькими тропками ущелья, лесными дорожками, сможете полюбоваться ледяным водопадом, увидите горные озера, расположенные на высоте около двух километров. Эти места труднл забыть. Обязательно посетите Домбай, и у вас появится возможность лично убедиться в этом.


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Северный Кавказ является довольно популярным туристическим направлением. Этот дивный край ежегодно посещает огромное количество гостей из разных городов России

Подробнее

Горы Кавказа, согласно преданию, являются прародиной человечества, ведь именно в этих местах ковчег Ноя остановился после потопа, дав истории новое развитие

27 октября 2017 года | 0 комментариев
Подробнее

Селение Даргавс некогда считалось довольно крупным в Осетии. На сегодняшний день здесь осталось лишь с десяток домов

28 ноября 2016 года | 0 комментариев
Подробнее

Северный Кавказ в античности получил название "горы языков", что подчеркивает не только разноязычность коренного населения региона, однако и его полиэтничность

Подробнее

Гора Эльбрус - самая высокая гора в стране и в Европе и популярное место для многих путешественников в Россию, особенно тех, кто интересуется отдыхом на открытом воздухе

Подробнее

Чечня считается одним из лучших туристический мест в России. В северокавказской Республике есть, чем удивить  

21 октября 2014 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх