Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Личные финансы

Пособия родителям малышей-россиян в 2018 году стали больше

12 февраля 2018 года
Пособия родителям малышей-россиян в 2018 году стали больше

Информацией о выплатах государством молодым матерям поделились специалисты Фонда социального страхования (ФСС).

 

Рождаемость в 2017 году упала в РФ на 20%, поэтому правительство делает все возможное, чтобы страна в очередной раз не скатилась в демографическую яму. Кстати, сейчас мы и испытываем последствия такой ямы, в которой Россия оказалась в постперестроечный период – смутное время, когда беременная женщина или мамочка с коляской были большой редкостью. Сейчас ситуация в стране относительно стабильная, поэтому никаких препятствий к деторождению нет, кроме, возможно, материальной стороны дела. Дети обходятся дорого. Потому и решило государство поддержать молодых родителей.

 

На что можно рассчитывать

 

Все работодатели обязаны платить взносы в ФСС. Поэтому работающим женщинам, решившим завести ребенка, Фонд соцстраха выплачивает по материнству 4 вида пособий. Причем, в отдельных случаях данные выплаты может получать не только мать малыша, но и отец, а также другой близкий родственник, ухаживающий за маленьким гражданином Российской Федерации. В наступившем году наблюдается некоторый рост пособий от ФСС. Размеры их следующие:

 

1.    С 01.02.18 г. единовременное пособие при рождении малыша составляет 16.760 рублей.

2.    Если будущая мамочка встала на учет (при беременности до 3 месяцев), обратившись своевременно в женскую консультацию, с 01.02.18 г. ей положено, согласно российскому законодательству, пособие в размере 628 рублей.

3.    Пособие по беременности и родам (или так называемые "декретные") выплачивается в объеме среднего заработка за весь декретный отпуск, который делится на 2 периода: 70 дн. до, и 70 дн. после родов. Сумма пособия, по закону, не превышает 283 тыс. руб., что на 3,5 тысячи больше, чем в 2017 г.  Если роды осложненные, размер пособия увеличивается до 315 тысяч. В случае рождения двойняшек или тройняшек декретные выплачиваются в размере 391,5 тыс. руб.

4.    Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается государством, пока малышу не исполнится 1,5 года. Размер выплат - 40% от среднего заработка родителя или родственника, ухаживающего за ребенком. Помимо матери и отца, за малышом может ухаживать и дедушка, и бабушка, и другой родственник. Важно, чтобы они работали, иначе пособие выплачиваться не будет. Самый маленький размер пособия, установленный правительством в 2018 г., равен 3142 рубля, а максимальный – 24.537 рублей. Если новорожденный в семье второй или третий ребенок, минимальные выплаты увеличиваются до 6.285 рублей.

 

Как видите, права матерей защищены. Государство делает все от него зависящее для прироста населения, ведь сейчас в перинатальных центрах и родильных домах закладывается будущее нашей страны. Нам нужна сильная Россия. И крепить ее мощь будут те, кто рождается сейчас. Так пусть они растут здоровыми и счастливыми!


Рейтинг: 0 Голосов: 0 370 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

У многих людей отношения с деньгами сложные. Вроде бы, они и хотят экономить, но не получается. В чем причина?

23 июля 2018 года | 0 комментариев | 79 просмотров
Подробнее

Как опустить процент по ипотеке на самый низкий уровень? Кому выгодно перекредитование? Какая экономия на этом? Ответы вы найдете в нашей статье.

15 июня 2018 года | 0 комментариев | 101 просмотр
Подробнее

Как известно, деньги на отпуск можно либо накопить, либо взять в кредит. Первый вариант, понятное дело, лучше. Но, если накопить не получается, а отдохнуть хочется, что делать?

21 мая 2018 года | 0 комментариев | 141 просмотр
Подробнее

Денежные средства с баланса мобильного телефона можно перевести на карту, банковский счет или получить на руки. Для этого существуют специальные сервисы.

23 апреля 2018 года | 0 комментариев | 115 просмотров
Подробнее

Не все знают, что после покупки вожделенных квадратных метров можно вернуть часть денег в виде налогового вычета. Правда, для этого придется затратить определенные усилия

Подробнее

Не каждый пенсионер может похвастаться, что ему хватает пенсии, чтобы жить безбедно и ни в чем себе не отказывать. Поэтому большинство ищут возможность дополнительного

Подробнее

Нередки ситуации, когда радиаторы в квартире едва теплые, а за отопление жильцы платят в полном размере. Можно ли в этом случае сделать перерасчет?

Подробнее

Доходы у всех людей разные, поэтому не стоит равняться на тех, кто с вами рядом. Хорошего из этого в любом случае ничего не выйдет, а вот без денег остаться можно

Подробнее

В последние годы разница в доходах между богатыми и бедными, по данным Росстата, увеличивается. Если верить статистике, бедных стало меньше, но их доходы

10 января 2018 года | 0 комментариев | 183 просмотра
Подробнее

Семьи с низким достатком едва сводят концы с концами, но исправно платят за коммунальные услуги, иногда даже не догадываясь, что от государства

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх