Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Азбука красоты

На лице угри, прыщи - средство нужное ищи

24 февраля 2016 года
На лице угри, прыщи - средство нужное ищи

Если вы никогда не сталкивались с такой проблемой, как прыщи и угри, будет непросто понять, какой дискомфорт испытывает человек, у которого эта проблема есть.

И дело не только в том, что это косметологический дефект. Как показывает статистика, такие люди стесняются своей внешности, менее адаптированы в обществе, и стремятся как можно реже контактировать с окружающими. Это дополнительная причина для переживаний, особенно в подростковом и юношеском возрасте, когда молодых людей очень волнует их внешность. Нередко сверстники бросают неуместные шутки, насмешки в их адрес, даже не подозревая, насколько сильными могут быть страдания ребенка в этом плане.

Как результат – замкнутость, закомплексованность, желание ограничить общение и поскорее уединиться в своем якобы ущербном мире. Такие моральные переживания и комплексы неполноценности могут стать непреодолимой помехой для самореализации человека в жизни, если от этого вовремя не избавиться. Как же это сделать?  

Прежде всего, необходимо провести диагностику и найти причину появления угрей или прыщей на лице. Только верный диагноз поможет решению этой проблемы. На сегодняшний день имеется множество способов избавления от акне. Этот профессиональный термин объединяет два понятия таких бытовых названий, как прыщи и угри, в одно. Разберемся, есть ли тут какие-либо отличия.

В принципе, это одно и то же, и природа происхождения их также одинакова – воспаление сальных желез. У каждой железы есть свой проток, и кожное сало выводится с его помощью на поверхность кожи. Если же эти протоки закупорены, на лице появляются угри и прыщи. Причем распространяться они способны и на другие участки тела, такие как спина, шея. Разделяются акне на глубокие и поверхностные.

Появление глубоких прыщей провоцирует воспаление узлов в тканях, которые лежат глубоко под кожей, в отличие от поверхностных, не оставляющих на коже рубцов. Тяжесть может быть различной, от нескольких незначительных прыщиков на лице, до целого скопища угрей, лежащих глубоко под кожей. И для каждого типа существует свой метод лечения.

Простой метод избавления от поверхностных угрей – это чистка лица с помощью стерильных инструментов. Существует также химическая чистка, когда при помощи химических препаратов удаляется поверхностный слой кожи. Аналогично действует шлифовка лазером, в процессе которой выпаривается верхний слой. Применяется также лазерное лечение акне или удаление части кожи с помощью хирургических методов, когда проблемная зона с рубцами заменяется чистой кожей с другого участка тела. Кроме вышеперечисленных, практикуется такой метод, как мезотерапия, то есть введение лечебных препаратов в зону проблемных очагов.

Нередко появление акне связано непосредственно с половым созреванием, также на это может повлиять заболевание желудочно-кишечного тракта и эндокринной системы, не исключаются и наследственные факторы. Встречаются случаи появления прыщей после перенесенных нервных потрясений и стрессовых ситуаций. Если проблема связана с желудком, идите к доктору, чтобы он назначил определенную диету. Могут спровоцировать обострение и некоторые лекарства, пищевые добавки, а также некачественные косметические средства.

Домашние или народные способы обычно безвредны, но малоэффективны. Выдавливание, которое зачастую практикуют молодые люди, может обострить заболевание, так как в ранку легко занести инфекцию, в результате чего ваше здоровье может сильно пострадать, а лечение затянуться на неопределенное время. Поэтому обратитесь к специалисту, который найдет причину и займется устранением воспаления сальных желез, после чего можно будет использовать различные косметологические процедуры.

Не пытайтесь самостоятельно избавить себя от акне, это должен быть квалифицированный врач-дерматолог. После проведенного лечения он назначит вам косметические средства, которые нужны именно вашему типу кожи. К счастью, сегодня существует большой арсенал средств и методов, помогающих в борьбе с акне, и даже в особо тяжелых случаях вы полностью можете избавиться от них, а значит и от комплексов, преследующих вас в связи с этой косметической проблемой.


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Оказывается, далеко не каждая француженка изнуряет себя строгими диетами, тратит время на косметические салоны или тренажерные залы.

11 октября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

После того, как люди приспособились добывать соль из морской воды, у человечества появился новый источник получения необходимых для организма микроэлементов.

5 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Практически каждая женщина и девушка носит в своей косметичке набор средств, предназначенных для экстренной корректировки макияжа .

2 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

О скрабах для тела и лица знает практически каждая женщина, но о том, что подобное средство существует и для кожи головы, многие даже не догадываются.

2 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Не каждую представительницу прекрасного пола природа одарила густыми ресницами. Но любая женщина может с легкостью исправить это, приобретя накладные ресницы.

10 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Любая женщина желает выглядеть привлекательно, но опухшие веки и усталый взгляд могут свести на нет все прилагаемые усилия. Что же предпринять для исправления ситуации?

3 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Жирный тип кожи из всех остальных видов является наиболее сложным. Поэтому ее обладателям важно знать основные правила регулярного ухода

Подробнее

В последние годы косметика из Кореи стала довольно популярной во всем мире. Корейские производители стали теснить даже европейские бренды

Подробнее

Дезодорант – одно из основных средств гигиены. И приближение теплых весенних дней заставляет позаботиться о пополнении запасов данных косметических принадлежностей

24 февраля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Какой женщине не хочется оставаться красивой в любом возрасте?! Для этого природные средства использовались прекрасной половиной человечества во все времена

10 февраля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх