Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Азбука красоты

Чтобы волос быстро рос, нужно перца сделать вброс

29 октября 2017 года
Чтобы волос быстро рос, нужно перца сделать вброс

Многие женщины и девушки для ускорения роста волос применяют различные народные методы. Верен ли такой подход, и что лучше использовать, чтобы волосы были здоровыми?

 

Прибегать к помощи народных средств, конечно же, можно, ведь они совершенно безопасны и работают по методу пробуждения атрофированных и спящих луковиц головы. Многие статьи, книги и форумы пестрят всевозможными советами о том, какими способами можно ускорить рост волос. Один из таких способов – применение горчицы, которая оказывает согревающее воздействие на кожу головы, в результате чего волосы начинают расти быстрее, благодаря усиленному притоку крови.

 

С аналогичными целями используется перец и мед. Настойка красного перца сегодня довольно популярна. Ею смазывают корни волос, оборачивают полотенцем голову и держат в течение получаса. Можно также нанести настойку перца на проборы с помощью ватного тампона, оставить на ночь и смыть утром. Данный способ рекомендуют опытные парикмахеры.

 

Отвары и маски с красным перцем можно приготовить и самостоятельно, эффект от этого не уменьшится.

Красный стручковый перец довольно активно используется в народной медицине, поскольку обладает ценными целебными свойствами, благодаря высокому содержанию микроэлементов и витаминов, так необходимых нашему организму. Продукт богат витамином С, рутином, каротином, которые укрепляют стенки сосудов. Росту волос способствует витамин А. Настойку перца добавляют в маски с целью спровоцировать жжение кожи на голове, усилив тем самым прилив крови к корням волос.

 

Как же использовать настойку? Если вы впервые решили испробовать этот метод, то для начала спиртовую настойку лучше развести водой. Жжение должно иметь место, но в разумных пределах. Затем, смотря по самочувствию, можно увеличить дозировку. Приготовить маску с настойкой красного перца очень просто. Нужно взять одну столовую ложку аптечной или приготовленной самостоятельно настойки и добавить туда две столовые ложки какого-либо растительного масла (оливкового, касторового, репейного и др.). Компоненты тщательно перемешиваем и втираем в корни волос. Обматываем полиэтиленовой пленкой и укутываем голову полотенцем на 30-40 минут, затем моем голову с шампунем.

 

Если регулярно применять этот метод, можно добиться потрясающих результатов. Постоянное использование таких масок поможет и при выпадении волос. Человек каждый день теряет до ста волос и это норма. Но ведь бывает и так, что выпадение волос превращается в настоящее бедствие, с которым справиться очень трудно. Причины подобной катастрофы могут быть разными. В первую очередь, это стрессы, являющиеся довольно распространенной причиной. Нервные переживания, бытовые проблемы, ссоры с близкими, неприятности на работе. Все это сказывается не только на общем самочувствии, но и на ваших волосах, когда в одно прекрасное утро, проснувшись, вы с ужасом обнаруживаете на своей расческе целую прядь волос.

 

Страдают волосы и от нехватки витаминов. А значит, немедленно нужно восполнить их запас, что соответственно повысит и ваш иммунитет. Негативное влияние оказывает на локоны холод. Мы нередко боимся испортить прическу, и не надеваем в мороз головной убор, из-за чего волосы могут испытывать большой стресс. Так происходит, потому что при сильном морозе сосуды головы сужаются, нарушается кровоснабжение, а значит, и питание волос. В результате, к весне шикарные локоны могут превратиться в мочалку. Поэтому берегите ваше достояние и держите голову в тепле.

 

Но, если уж вы допустили такую оплошность, то исправить ситуацию поможет настойка перца. Благодаря стимуляции луковиц, спиртовая настойка улучшит кровоснабжение, усилив рост волос, укрепит их, сделав живыми и здоровыми. Втирать настойку следует только в корни, чтобы не пересушить волосы. Можно добавлять в настойку бальзам для волос. Полезна настойка красного перца и при сухой коже. Для маски в этом случае смешивают настойку с желтком и кефиром. Вы также можете добавить в маску любое эфирное масло. Тогда от волос будет исходить приятный цветочный аромат, и вы будете постоянно ловить на своих роскошных локонах восторженные взгляды окружающих.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 426 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Оказывается, далеко не каждая француженка изнуряет себя строгими диетами, тратит время на косметические салоны или тренажерные залы.

11 октября 2018 года | 0 комментариев | 380 просмотров
Подробнее

После того, как люди приспособились добывать соль из морской воды, у человечества появился новый источник получения необходимых для организма микроэлементов.

5 сентября 2018 года | 0 комментариев | 194 просмотра
Подробнее

Практически каждая женщина и девушка носит в своей косметичке набор средств, предназначенных для экстренной корректировки макияжа .

2 августа 2018 года | 0 комментариев | 224 просмотра
Подробнее

О скрабах для тела и лица знает практически каждая женщина, но о том, что подобное средство существует и для кожи головы, многие даже не догадываются.

2 июля 2018 года | 0 комментариев | 148 просмотров
Подробнее

Не каждую представительницу прекрасного пола природа одарила густыми ресницами. Но любая женщина может с легкостью исправить это, приобретя накладные ресницы.

10 июня 2018 года | 0 комментариев | 220 просмотров
Подробнее

Любая женщина желает выглядеть привлекательно, но опухшие веки и усталый взгляд могут свести на нет все прилагаемые усилия. Что же предпринять для исправления ситуации?

3 мая 2018 года | 0 комментариев | 207 просмотров
Подробнее

Жирный тип кожи из всех остальных видов является наиболее сложным. Поэтому ее обладателям важно знать основные правила регулярного ухода

Подробнее

В последние годы косметика из Кореи стала довольно популярной во всем мире. Корейские производители стали теснить даже европейские бренды

Подробнее

Дезодорант – одно из основных средств гигиены. И приближение теплых весенних дней заставляет позаботиться о пополнении запасов данных косметических принадлежностей

24 февраля 2018 года | 0 комментариев | 564 просмотра
Подробнее

Какой женщине не хочется оставаться красивой в любом возрасте?! Для этого природные средства использовались прекрасной половиной человечества во все времена

10 февраля 2018 года | 0 комментариев | 320 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх