Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Азбука красоты

Чтобы не был красным нос, если на дворе мороз

7 ноября 2017 года
Чтобы не был красным нос, если на дворе мороз

Вот и наступили холодные деньки, а вместе с ними, казалось бы, неразрешимые проблемы с согреванием - красный нос на морозе, лиловая сеточка на руках, ледяные ноги.

 

Не секрет, что красный нос не является признаком красоты. Что же делать, если всю зиму и осень вы мерзнете, несмотря на теплую одежду? Все просто, учитесь греться! Но вначале стоит убедиться, что эта вечная зябкость не вызвана проблемами со здоровьем. Например, довольно часто человек замерзает, если у него понижена функция щитовидной железы. На это указывает медлительность, плаксивость, забывчивость, повышенная утомляемость. Если эти симптомы присутствуют, следует сделать анализ на гормоны. При синдроме Рейно нужен ревматолог. При этой проблеме после охлаждения руки белеют и синеют, а после согревания, опухая, болят. Мерзнут люди и при сердечно-сосудистых заболеваниях, варикозной болезни и диабете.

 

Но бывает, что и совершенно здоровый человек нередко дрожит от холода, даже если одет достаточно тепло. Как же им помочь? Надо заметить, что повышенная чувствительность к холоду досаждает курильщикам и излишне эмоциональным людям, которые принимают все очень близко к сердцу. Этому способствуют вегетативные нарушения. Хотя, в холодных руках тоже есть некоторые плюсы. Например, при головной боли это неплохое средство. Если держать холодные руки на лбу около двух минут, то можно заметить, что головная боль значительно стихает. Зато холодное рукопожатие мало кому приятно.

 

Если у вас часто мерзнут руки, им можно помочь, регулярно делая контрастные ванночки с морской солью. Это поможет и для укрепления ногтей. Нежелательно ношение большого количества колец. Металл неплохо проводит тепло. С сигаретами нужно расставаться навсегда, но руки «оттают» лишь по истечении нескольких месяцев, ведь табачный дым вызывает довольно устойчивый спазм сосудов. Принимайте поливитамины. Железо, никотиновая кислота, йод очень помогают эндокринной системе, которая регулирует тепловой обмен в человеческом организме. С перчаток перейдите на варежки, в дружной компании вашим пальчикам будет значительно теплее.

 

Почему не мерзнет пингвин? Как устроен его организм, что даже в Антарктиде ему не холодно? Мало того, что пингвин не примерзает ко льду, так еще и яйцо на лапах вынашивает. Для человека это практически невозможно, ведь мышц и жира на ногах у нас очень мало, а значит, и кровоток очень слабый. Ноги могут сильно мерзнуть и при пониженном давлении, поскольку кровь при этом движется очень медленно, а также при варикозном расширении вен и атеросклерозе, ухудшающем кровоснабжение. По всем перечисленным пунктам необходимо проверить ваше здоровье.

 

Если данных проблем не существует, то следует заняться самомассажем ног в направлении снизу вверх, начиная от стопы, используя массажную щеточку. От тугих поясов,  тесной обуви и других вещей, стесняющих движение и затрудняющих кровоснабжение, стоит отказаться. Чтобы разогнать кровь, нужно больше двигаться. Неплохо заняться закаливанием. Поможет контрастный душ, принятый перед сном. Это щадящий способ, но есть и более жесткий: хождение в течение пяти минут по ледяному полотенцу. Для этого мокрое полотенце нужно постоянно держать в морозильной камере. После процедуры, вполне заменяющей массаж, надеваем теплые носки. Можно применять раздражающее воздействие, используя сухую горчицу. Благодаря раздражению нервных окончаний, находящихся на поверхности кожи, кровь приливает к сосудам. Чтобы выделялись при этом эфирные масла, носки с горчицей надевают на теплые мокрые ноги. С той же целью используем и перец, который добавляем в антицеллюлитный крем, нанесенный на пять минут на ступни.

 

Чем помочь, если мерзнет тонкая головная организация? На носу много кровеносных сосудов и нервных окончаний. Он первым реагирует на холод, на запахи, на психоэмоциональное напряжение и микробные раздражители. Конкурируют с носом щеки. Нежный румянец на них свидетельствует о сосудах, близко расположенных к поверхности. Уши замерзают в основном у тех, кто любит носить крупные серьги и клипсы: металл выводит тепло. Волосы не мерзнут, но если в мороз ходить без головного убора, то происходит переохлаждение и кровоснабжение ухудшается. В результате, волосы тускнеют и выпадают, недополучая нужные вещества. И если вы в холодное время года предпочитаете, чтобы ваши шикарные пряди развевались на ветру, то осуществляете против них подрывную деятельность. Поэтому носите шапку!

 

Чтобы не замерзало лицо, за некоторое время до выхода на улицу, мажьтесь жирным кремом. Если вы носите очки, то лучше, чтобы линзы у них были из пластика, они легче стеклянных и меньше давят на сосуды. Принимайте ванны с эфирными маслами (шалфей, корица, гвоздика, имбирь, сандал, душица). Неплохо согревать себя и изнутри горячим чаем с добавлением лимона, меда. Такой чай способен быстро поставлять витамины и углеводы в кровь. Еще одно экспресс-топливо – шоколад. Альпинисты считают, что он поступает прямо в кровь. Укрепить капилляры поможет растительное масло. Кусочек сала тоже согреет наш организм, истощенный маложировой диетой. Настоящий внутренний огонь, по мнению индусов, способен разжечь имбирь, заваренный с медом и лимоном. Может быть, у вас есть и собственное средство, разгоняющее кровь, за исключением, конечно же, алкогольных напитков. Поэтому, пользуясь тем или иным советом, вполне можно адаптироваться к любому морозу. Не замерзайте! И будьте красивой!


Рейтинг: 0 Голосов: 0 418 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Оказывается, далеко не каждая француженка изнуряет себя строгими диетами, тратит время на косметические салоны или тренажерные залы.

11 октября 2018 года | 0 комментариев | 417 просмотров
Подробнее

После того, как люди приспособились добывать соль из морской воды, у человечества появился новый источник получения необходимых для организма микроэлементов.

5 сентября 2018 года | 0 комментариев | 199 просмотров
Подробнее

Практически каждая женщина и девушка носит в своей косметичке набор средств, предназначенных для экстренной корректировки макияжа .

2 августа 2018 года | 0 комментариев | 228 просмотров
Подробнее

О скрабах для тела и лица знает практически каждая женщина, но о том, что подобное средство существует и для кожи головы, многие даже не догадываются.

2 июля 2018 года | 0 комментариев | 154 просмотра
Подробнее

Не каждую представительницу прекрасного пола природа одарила густыми ресницами. Но любая женщина может с легкостью исправить это, приобретя накладные ресницы.

10 июня 2018 года | 0 комментариев | 225 просмотров
Подробнее

Любая женщина желает выглядеть привлекательно, но опухшие веки и усталый взгляд могут свести на нет все прилагаемые усилия. Что же предпринять для исправления ситуации?

3 мая 2018 года | 0 комментариев | 211 просмотров
Подробнее

Жирный тип кожи из всех остальных видов является наиболее сложным. Поэтому ее обладателям важно знать основные правила регулярного ухода

5 апреля 2018 года | 0 комментариев | 188 просмотров
Подробнее

В последние годы косметика из Кореи стала довольно популярной во всем мире. Корейские производители стали теснить даже европейские бренды

Подробнее

Дезодорант – одно из основных средств гигиены. И приближение теплых весенних дней заставляет позаботиться о пополнении запасов данных косметических принадлежностей

24 февраля 2018 года | 0 комментариев | 569 просмотров
Подробнее

Какой женщине не хочется оставаться красивой в любом возрасте?! Для этого природные средства использовались прекрасной половиной человечества во все времена

10 февраля 2018 года | 0 комментариев | 324 просмотра
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх