Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Экономика

Минфин ввел налог на бани, сараи, дачные туалеты и теплицы

22 февраля 2018 года
Минфин ввел новый налог: россиян обяжут платить за бани, сараи, дачные туалеты и теплицы

С января 2018 года Минфин России ввел косвенный налог на придомовые строения. Согласно новому документу, российские граждане будут обязаны зарегистрировать каждое строение, отдельно стоящее на приусадебном участке.


О том, что все нежилые строения — летняя кухня, сарай, баня и даже туалет — признаются хозяйственными строениями, и поэтому облагаются имущественным налогом, сообщила в конце января «Российская газета».

Нововведение касается как владельцев дачных участков, так и жителей сел.

Разъяснение специалистов Минфина гласит: «Все нежилые строения, в том числе летняя кухня и баня, расположенные на земельном участке, признаются хозяйственными строениями и облагаются имущественным налогом».

Сараи, парники, теплицы, туалеты и даже будки для собак — все подпадает под законопроект, если крепко связано с землей:

«Сооружения являются недвижимостью, если они прочно связаны с землей, то есть их перемещение без несоразмерного ущерба их назначению невозможно», — говорится в документе.


Минфин ввел новый налог: россиян обяжут платить за бани, сараи, дачные туалеты и теплицы

 

 

«Государство заинтересовано в том, чтобы деньги населения лежали не в трехлитровой банке, а работали на экономику страны».

Директор Департамента международных финансовых отношений Андрей Бокарев / из интервью агентству ТАСС / 13 ноября 2017 года


МРОТ обещают поднять до уровня прожиточного минимума с 1 мая 2018 года…

Если обещание будет выполнено, МРОТ составит 11163 рубля. С одной стороны, государство только выигрывает: бремя ложится на работодателей, им придется платить выросшие налоги. С другой стороны, социальные пособия напрямую зависят от размера федерального МРОТ, а это значит, что их размер тоже вырастет. А получателей социальных пособий много…

Почему бы не взымать налоги с бань, сараев и туалетов?

У россиян этого добра много: ни один участок не обходится без какой-либо отдельно стоящей постройки. А дачников в стране сегодня насчитывается порядка 60 миллионов. Что касается уличных сортиров, так по статистике практически каждый третий житель России пользуется удобствами, расположенными во дворе (по данным Министерства природных ресурсов и экологии РФ, у 27% граждан нет канализации).

Постановление о косвенном налоге на придомовые строения вступило в силу 16 мая 2017 года, однако узнать о нем россияне смогли относительно недавно. Сам же закон должен был вступить в силу уже 1 марта 2018 года. Но 18 марта выборы. И депутаты Государственной думы решили не огорчать россиян. Мало ли что.

Бани, сараи, уличные туалеты и прочие хозяйственные постройки можно спокойно регистрировать в налоговой до 1 марта 2020 года

60 млн дачников и 27% россиян без канализации — это почти 100 млн в общей сложности — две трети населения России (по данным Росстата на 1 января 2018 года население России составляет 146 877 088 человек). С каждого — по 30-50 рублей в год только за один сортир.

Пенсионерам Минфин сделал «подарок»: они освобождаются от уплаты налога за одну хозяйственную постройку. И то при условии, что ее площадь не более 50 кв. метров. За другие надо платить.

Схема кадастровой оценки имущества та же, что и с квартирами. Подсчет стоимости каждого объекта на участке будут проводить инспекторы. Выявлять объекты на участках Налоговая служба уже начала с помощью аэрофотосъемки.

«Умом Россию не понять»

В 2017 году Госдумой был принят документ, освобождающий граждан, находящихся под санкциями, от уплаты налогов в России. Как сообщает «Коммерсант», в их число вошли Игорь Сечин — глава «Роснефти», Аркадий Ротенберг, Геннадий Тимченко — друзья Путина, а также ряд других долларовых миллиардеров.

Отметим, что действие закона началось задним числом — с 1 января 2014 года. То есть граждане, входящие в санкционный перечень, еще могут вернуть налоги, которые были «переплачены» за 2 года. Было бы желание.

«Умом Россию не понять, аршином общим не измерить…». Да и нет в России «общего аршина». Нищие россияне будут платить за бани, сараи и «удобства на улице», ведь долларовым миллиардерам тяжело — они попали под персональные санкции ЕС и США.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (5)
Другие новости раздела

Мэрия Перми попросила у депутатов дополнительные деньги на борьбу с гололедицей. Жалобы за последние две недели были преимущественно по гололеду.

19 марта 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

14 марта в арбитражном суде Пермского края зарегистрирован иск ООО «Газпромнефть-Центр» с требованием признать банкротом пермское ООО «Оператор»

Подробнее

По данным Пермского статистического управления за февраль 2019 года, цена минимальной продуктовой корзины увеличилась на  2,76 % и составила 3 872 рубля

Подробнее

Тему строительства логистического центра в Перми обсудили на встрече глава Пермского края и генеральный директор ФГУП «Почта России»

Подробнее

Издание «Ъ-Прикамье» сообщило, что минсельхоз Пермского края направил  трем федеральным агрохолдингам оферту о строительстве в Прикамье молочных ферм

Подробнее

Ипотечные каникулы. Кто может на них рассчитывать

Подробнее

В 2019 году НИУ ВШЭ — Пермь увеличит количество бюджетных мест на нескольких программах бакалавриата, а на некоторых увеличит время обучения

6 марта 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Зафиксировано снижение жилищного строительства.  Минстрой уточняет, что данные Пермьстата являются предварительными, они ниже реальных показателей муниципалитетов края

Подробнее

Размер среднемесячной номинальной начисленной зарплаты в Пермском крае в декабре 2018 года составил более 47 тысяч рублей

27 февраля 2019 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх