Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Происшествия

Названы виновные в голодной смерти школьницы в Прикамье

24 августа 2018 года
Фото: из открытых источников
Названы виновные в голодной смерти школьницы в Прикамье

В Краснокамске Пермского края от истощения умерла 14-летняя девочка. По факту ее гибели была проведена прокурорская проверка.


Кто виноват

Сотрудники надзорного ведомства в произошедшей трагедии винят школу, комиссию по делам несовершеннолетних и медиков, которые проводили медосмотр в 2018 году. Прокурор Краснокамского района Михаил Третьяков заявил:  «Если бы все должностные лица вовремя обратили внимание на ситуацию — трагедии не было бы».

Кто будет отвечать

Прокурор в надзорном порядке внес два представления по факту гибели школьницы в Краснокамске. Первое — в адрес МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №3», по факту бездействия  классного руководителя, социальных педагогов и заместителя директора. Второе представление — в адрес муниципального управления образования, по факту бездействия директора школы Ильи Кордияка. Третьяков рассказал, что в апреле 2018 года прокуратура проводила проверку в школе, были выявлены похожие нарушения и не  устранены. Тогда выяснилось, что классный руководитель не владеет информацией о родителях подростков.     
Прокуратура готовит третье представление — в адрес главы Краснокамского района Виктора Соколова — о бездействии муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних.

Факты, выявленные проверкой

В начале расследования смерти девочки школа представила ее характеристику, где было указано, что ребенок живет в полной семье, родители работают. Сведения давно устарели. Отец девочки отбывает уголовное наказание за распространение наркотиков, мать шесть лет нигде не работает. 

Подросток не был обеспечен питанием в школе и из-за плохого самочувствия пропускал уроки физкультуры. Никто не нашел нужным сообщить в надзорные органы об истощении ребенка.

Проверка Росздравнадзора установила, что в феврале 2018 года при профосмотре у девочки был выявлен дефицит массы тела. Врачи районной больницы не направили ее на соответствующее лечение и не сообщили в органы опеки.

Следствие

Тело девочки обнаружили 16 июля 2018 года в квартире в городе Краснокамске.  По факту произошедшего следственными органами Следственного комитета России по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело. 26 июля 2018 года следствием было предъявило обвинение матери девочки в преступлении по статье 105 ч. 2 «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Ей назначено заключение под стражу сроком на два месяца.​
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил подробно разобраться во всех обстоятельствах трагедии в Краснокамске и дать правовую оценку действиям должностных лиц органов профилактики и системы образования Пермского края. Расследование было передано в Следственный комитет РФ.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Инцидент случился в Мотовилихинском районе.

Подробнее

Передвижение по льду разрешено только на официальных переправах, пока в Прикамье они не открыты.

Подробнее

Другой водитель неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

Подробнее

На трассе столкнулись отечественная легковушка и иномарка.

Подробнее

Дедушку разозлили звуки, доносившиеся из припаркованного у дома автомобиля.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх