Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Происшествия

Губернатор поручил провести проверки после смерти девочки в Краснокамске

26 июля 2018 года
Фото: из открытых источников
Губернатор поручил провести проверки  после смерти девочки в Краснокамске

На заседании регионального правительства губернатор Пермского края Максим Решетников поручил провести проверку школы и комиссии по делам несовершеннолетних Краснокамского района. Поводом послужила смерть  14-летней школьницы, скончавшейся от крайнего истощения. Организацией проверки займется Татьяна Абдуллина, зампред Правительства, которая курирует социальный блок.


Девочка умерла  десять дней  назад. Как рассказали в СКР, утром 16 июля жительница Краснокамска вызвала скорую помощь, заметив, что её дочь без сознания. Прибывшие  медики  констатировали  смерть ребенка. По одной из версий, ребенок погиб из-за истощения, но точная причина не установлена. Проводится судебно-медицинская экспертиза.

Соседи и  родители друзей заметили, что девочка резко похудела за последние месяцы. Они  говорят, что мать кормила несовершеннолетнюю дочь всего дважды в неделю. Это происходило из-за тяжелого финансового положения семьи. В школе педагоги тоже обратили внимание,  что Алена стремительно худеет,  еще в мае они  провели с мамой беседу, но это все, что они сделали.

Мать  рассказывает, что  девочка   сама отказывалась есть и утверждает,  что причиной гибели могла быть травля девочки сверстниками. К самой матери неприязненно относились соседи. Следствие установило, что в доме не было пищи, ребенок несколько недель или даже месяцев жил  вообще без еды.

В СУ СКР по Пермскому краю сообщили: «Следствие полагает, что должностные лица органов и учреждений системы профилактики ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности, своевременно не выявили обстоятельства, свидетельствующие о необходимости изъятия у матери несовершеннолетней в целях обеспечения безопасности ее жизни и здоровья, что привело к смерти 14-летней девочки в городе Краснокамске».

По факту произошедшего возбуждено  два уголовных дела по статьям «причинение смерти по неосторожности» (в отношении матери)  и «халатность» (школа и надзорные органы).   В ходе этого расследования следователи проверят работу социальных служб города. Они выяснят,  связана ли  смерть Алены с бездействием должностных лиц системы органов профилактики по проведению социальной реабилитации и оказанию помощи семье. Дело взял на контроль глава СК России Александр Бастрыкин.

Глава региона призвал не делать скоропалительных выводов, «необходимо дождаться результатов расследования СКР и привлечь к ответственности всех виновных». «Очевидно, решения, которые мы приняли, по работе с детьми, оказавшимися в сложных жизненных ситуациях, надо внедрять как можно быстрее», — добавил губернатор.

25 июля задержали мать девочки, она находится в СИЗО. В рамках расследования уголовного дела выяснят причины, способствовавшие совершению преступления. Будет установлено, в полном ли объеме проводились мероприятия профилактического характера в отношении данной семьи, в которой воспитывался несовершеннолетний ребенок. Почему в наши дни ребенок умер от голода, живя рядом с добропорядочными и благополучными людьми.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Неподалеку от жилого комплекса «Аврора» дворник обнаружил в черном мешке для мусора человеческие останки. На место немедленно выехала следственная группа.

Подробнее

В результате аварии пострадала 11-летняя пассажирка. Предварительно, причиной ДТП стало превышение скорости.

Подробнее

В результате женщина и ребенок получили серьезные травмы. Следственный комитет возбудил уголовное дело по данному инциденту.

Подробнее

Под Оренбургом в воинской части произошла трагедия - погиб солдат из Краснокамска. Со слов командира части, смерть случилась по врачебной ошибке.

Подробнее

Пожилую жительницу Соликамска зажало дверьми маршрутного автобуса, после чего она выпала из транспорта. Водителю грозит административная отвественность.

Подробнее

Животное набросилось на ребенка на улице Рязанской. В результате пострадавший был доставлен в больницу с травмами головы и шеи.

Подробнее

Страшная авария произошла сегодня утром на автодороге «Полазна – Чусовой». По предварительным данным, погибли четыре человека.

Подробнее

Страшная авария произошла в Дзержинском районе. При столкновении двух машин от удара отечественный автомобиль смяло – погиб 64-летний пенсионер-водитель.

Подробнее

По предварительным данным, перед въездом на Западный обход в сторону центра столкнулись пять автомобилей.

Подробнее

На улице Мира мужчина за рулем отечественного автомобиля сбил пожилого пермяка, после чего уехал дальше. Дедушка был доставлен в больницу с переломами ног, а за злоумышленником...

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх