Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Происшествия

Начальник МВД Прикамья высказался про голодную смерть 14-летней девочки

3 августа 2018 года
Фото: ГУ МВД России по Пермскому краю
Начальник МВД Прикамья высказался про голодную смерть 14-летней девочки

Новый начальник Пермской краевой полиции Михаил Давыдов высказался о трагедии в Краснокамске, где от истощения умерла 14-летняя девочка. Он пояснил, что о неблагополучном положении семьи в правоохранительные органы сигналов не поступало. Полицейский подчеркнул: «Мы работаем, прежде всего, по сигналам, которые к нам поступают от соседей, школ, поликлиник. Конкретно по этой семье у нас сигналов, к сожалению, не было».


Начальник ГУ МВД по Пермскому краю справедливо заметил, что о ситуации должны были рассказать люди, находившиеся рядом с девочкой. Как не почувствовали беды и не помогли ребенку классный руководитель, подруги, соседи? «Сейчас сложно говорить, кто виноват. Следственный комитет расставит все точки», — говорит Давыдов. Девочку похоронили 18 июля. Учителя и одноклассники вспоминают, что перед смертью школьница была очень худой. В причинах трагедии разбираются несколько надзорных ведомств.

«Мы, к сожалению, прогремели на всю Россию», — эти слова начальника Пермской краевой полиции имеют основания не только в связи со смертью несчастного ребенка.

Число детей, в отношении которых совершили преступление, в Прикамье превысило 1500 человек. Пострадавших детей стало больше на 12%. Каждое второе преступление — против семьи и детей, 95%  из них — неуплата алиментов. Каждое третье преступление против детей — насилие. По статистике в этом году в крае насилию подверглись 442 ребенка.

Дети тоже совершают преступления. В цифрах это — 4,5% от всех преступлений. Показатель выше, чем средний по России. Чаще всего это кражи, по статистике более 60% всех преступлений (330 краж). На втором месте — угон машин (6%), на третьем — грабежи (5%), на четвертом — вымогательство (1%). Каждый пятый подросток совершил преступление в алкогольном опьянении. Есть положительная динамика – по сравнению с прошлым годом общее количество подростковых преступлений снизилось.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Госавтоинспекция города обращается к родителям с убедительной просьбой обратить внимание на безопасность детей на дорогах. 

Подробнее

Инцидент произошел во дворе одного из домов на улице Бахаревская. Отогнали дикое животное родители, но ребенку потребовалась медицинская помощь.

Подробнее

Инцидент произошел вчера в Мотовилихинском районе – в аварию попал автобус, а одна из машин сгорела.

Подробнее

Уже в полиции вандал признался, что, находясь в состоянии опьянения, пытался достать игрушку с помощью манипулятора, но все попытки оказались неудачными. Преступник...

Подробнее

Преступница в состоянии сильного алкогольного опьянения пробралась в подсобку зоомагазина и выкрала телефон и банковскую карту.

Подробнее

В воскресенье утром прохожий нашел в Черняевском лесу женскую сумку с личными вещами и документами. Позже к делу подключились полицейские.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх