Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

Более 1500 участников «Тёплого забега» побили рекорд Пермского края

12 ноября 2018 года
Фото: Илья Радченко
Более 1500 участников «Тёплого забега» побили рекорд Пермского края

‍Более 1500 участников из 45 городов региона, почти 50 команд вышли на старт «Тёплого забега» и побили рекорд прошлого года, превратив его в самое крупное спортивное благотворительное мероприятие Пермского края. Предварительная сумма, собранная по итогам «Тёплого забега», — более 900 тысяч рублей. Эти деньги помогут совершать чудеса для детей с инвалидностью, воспитывающихся в детских дома-интернатах Осы и Рудничного, — подопечных проекта «Вернуть будущее» фонда «Дедморозим».


11 ноября вместе со всеми на старт вышли воспитанники Осинского детского дома-интерната и подопечные выездной паллиативной службы — всего 24 ребёнка. Среди ребят был Серёжа Пушпашев, который с папой преодолел дистанцию 600 м. «После того, как я финишировал, я ещё болел за участников, которые бежали более длинные дистанции, кричал, что у них всё получится и давал им «пять», чуть рука не отвалилась!», — говорит Серёжа. Участником забега стал и уже знакомый пермякам мальчик Егор Ильин. У Егора неизлечимое заболевание, из-за которого все мышцы постепенно слабеют. Мальчик уже не ходит сам, на «Тёплый забег» Егор приехал на электроколяске и двумя флагами с надписью: «Чудеса верят в тебя!». Сейчас на сайте фонда открыт сбор средств, чтобы купить аппарат ИВЛ, который скоро станет жизненно важным для Егора.

Более 1500 участников «Тёплого забега» побили рекорд Пермского края
Егор Ильин с папой. Фото Наталья Воронина

 

Среди особенных участников также были слабовидящие бегуны. Одна из команд «Тёплого забега», Школа правильного бега I Love Running, взяла на сопровождение трёх участников-инвалидов по зрению и, заранее проведя с ними несколько тренировок, сопровождала их на дистанции. «Мы узнали, что на Пермском марафоне были незрячие люди, у которых не было сопровождающих лидеров, и поэтому они не смогли пробежать, — рассказывает основатель Школы Дмитрий Соларёв. — Поэтому к «Тёплому забегу» мы договорились о помощи и пробежали вместе со всеми слабовидящими участниками». Спонсором инклюзивной части забега стал ПАО Сбербанк: волонтёры компании сопровождали воспитанников Осинского ДДИ на дистанции, а благодаря финансовой поддержке Сбербанка для людей с инвалидностью при покупке слотов предоставлялась скидка.

Присоединился к «Тёплому забегу» и губернатор Пермского края Максим Решетников. В прошлом году он был волонтёром и помогал надевать медали на самых младших участников. В этом году губернатор в компании министра физической культуры и спорта Владимира Епанова сам вышел на дистанцию, преодолев 7 км, а после забега пообщался с родителями и детьми — подопечными выездной паллиативной службы. 

Более 1500 участников «Тёплого забега» побили рекорд Пермского края
Фото: Илья Радченко

 

В этом году «Тёплый забег» прошёл в Пермском университете.

Более 1500 участников «Тёплого забега» побили рекорд Пермского края
Фото: Андрей Белоусов

 

ПГНИУ выставил на старт собственную команду в поддержку пальмы профессора Генкеля и в течение дня проводил экскурсии по Ботаническому саду за благотворительные взносы, которые помогут в реконструкции оранжереи. Внутри одного из корпусов для самых маленьких участников появилось детское пространство, которое благодаря компании «Авира» стало ярким и безопасным, целый день здесь проводились мастер-классы и игры для детей самых разных возрастов.

Более 1500 участников «Тёплого забега» побили рекорд Пермского края
Фото: Илья Радченко

 

В этом году бегуны преодолевали три дистанции на выбор: 600 м (детская дистанция), 3 км и 7 км. За участие в благотворительном забеге бегуны получили яркие мандариновые варежки и «тёплую» деревянную медаль. Всех финишировавших угощали сладкими булками, а болельщиков согревали облепиховым чаем у сцены. Всего за день было выпито около 300 литров чая. Как и в прошлом году, голосами забега стали радиоведущие Алексей Мартин и Елена Антонова. Участников поддерживали ростовые куклы медведей и Кота Учёного, а со сцены бегунов и болельщиков согревало шоу барабанных установок Double Beat, выступление Freak Dance Studio и песни под гитару от «Батарейкин Band».

Кто-то бежал по трассе в одиночку, кто-то стал сопровождающим, а кто-то объединился в команды — на первом «Тёплом забеге» их было 49. Между собой соревновались команды «Т Плюс», ПАО Сбербанк, компании «Нестле», ПЦБК, «Киты Еды», Леруа Мерлен, «Пермснабсбыт», «Красный октябрь», «Новомет», «Уралгео», команда футбольного клуба «Звезда», «Авиадвигатель» и другие. Самой быстрой и самой выносливой признана команда «Т Плюс», а самой яркой — команда I Love Running, пробежавшая дистанции в костюмах балетных пачках и ярко-зелёных кофтах.

Организаторы также наградили самую младшую участницу — 7-месячную Анфису Косвинцеву и самого старшего бегуна, 64-летнего Павла Григорьевича Иванова. Несмотря на то, что «Тёплый забег» не является соревнованием, призы получили занявшие первые места в своих возрастных категориях участники. Результаты в течение суток появятся в группе «Тёплого забега» Вконтакте.

Генеральным спонсором «Тёплого забега» вновь стал Пермский филиал компании «Т Плюс». Энергетики уже два года поддерживают тяжелобольных детей и становятся партнёрами «Тёплого забега», при этом поддерживая подопечных «Дедморозим» и в течение года. Так, благодаря им более 80 детей в больницах обрели больничных мам, а у выездной паллиативной службы появился чудомобиль и медицинское оборудование.

 

Фото: Илья Радченко

Справка об организаторах

«Тёплый забег» организует фонд помощи детям «Дедморозим», Первое Пермское Беговое сообщество и Пермский государственный национальный исследовательский университет. Генеральный спонсор «Тёплого забега» — Пермский филиал Группы «Т Плюс», крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения.

Материал предоставлен некоммерческим благотворительным фондом «Дедморозим»

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В Перми объявили конкурс на проектирование и строительство сквера на пересечении шоссе Космонавтов, улиц Революции, Пушкина и Попова. Работы начнутся уже 20 сентября 2025 года, а...

Подробнее

16 августа в Чернушинском округе на поляне между селом Брод и деревней Ракино состоится фестиваль сельских традиций «ПРОсело» (0+).

Подробнее

Самые крупные выплаты были в июне – до 140,6 тыс. рублей. А рекордсменами стали водители-курьеры с личным грузовым авто: от 235 до 340 тыс. рублей в месяц (до вычета налогов).

Подробнее

В субботу, 17 августа, в сквере у Театра оперы и балета состоится благотворительное мероприятие «Собака Обнимака». Акция проводится в поддержку приютов и направлена на...

Подробнее

Первые «квартиры» для крыланов появятся в октябре в Саду соловьев – месте, где по ночам можно наблюдать этих загадочных ночных жителей. Волонтеры уже установили...

Подробнее

В Перми на Нагорном официально открылся новый зоопарк, который постепенно начинает принимать посетителей.

Подробнее

В Пермском крае резко обострился дефицит почтальонов. На одну вакансию – всего два резюме. При этом курьеров найти проще — более 7 откликов на каждую открытую позицию....

Подробнее

В Пермском крае ожидается неделя с самой высокой температурой этого лета. Воздух прогреется до +29 градусов, что на 3–5 градусов выше климатической нормы.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх