Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

Продолжение истории маленькой пермячки Евы

7 июня 2019 года
Фото: из открытого источника
Продолжение истории маленькой пермячки Евы.

История маленькой пермячки Евы с неизлечимым заболеванием – спинальной мышечной атрофией, которую воспитывает отец-одиночка Александр Вихарев, взволновала людей.


У всех появлялись вопросы «Где же мать?», «Как она себе такое позволила?». Мать Евы Наталья Вихарева откликнулась и рассказала о ситуации, как ее видит она. Наталья говорит, что идею взять декрет по уходу за дочкой проявила именно она.

Женщина рассказала: «С Александром мы вместе работали в одной продуктовой сети. Он грузчиком, а я продавцом. Но из-за беременности мне пришлось взять декрет. А потом получилось, что в декрете я забеременела Евой. Из-за болезни Евы мне пришлось отправить в декрет Сашу, с которым я уже на тот момент год как разошлась. Я позвонила ему, сказала, что он все равно один живет, а так как у нас в доме много детей, нельзя никому болеть. Поэтому я отправила Еву к родному отцу. А так вся семья на моих плечах. Живем за счет моих декретных денег. Алименты он как-то платил, а так не работал».

У Евы есть две сестры – старшей 11 лет, средней 2,5 года. Наталья говорит, что не знала о съемках сюжета про дочку и бывшего мужа. Она утверждает, что до 8 месяцев была с Евой в больнице, ездила с ней в Екатеринбург и дальше бы выхаживала, если бы вторая дочь не заболела. Женщина жалуется, что Александр не дает ей забрать малышку. Она возмущается: « Он не отдает мне дочь, хотя законных оснований у него никаких нет. Мы уже давно в разводе и он такой же отец ей, как и я мать – равные права. А почему не отдает, я не понимаю».

В благотворительном фонде «Дедморозим» рассказали, что необходимая сумма для малышки была собрана  за несколько дней. Уже заказано все необходимое. В фонде подчеркнули, что они занимаются только ребенком, не вмешиваясь в личную жизнь родителей.

Координатор по пропаганде чудес фонда «Дедморозим» Арина Плюснина говорит: ««Дедморозим» всегда, в любой ситуации действует в интересах ребенка. Родители Евы обратились за помощью, потому что приобрести оборудование стоимостью более 700 тысяч рублей семья была не в силах, а аппарат НИВЛ, откашливатель, аспиратор и расходные материалы нужны Еве, чтобы девочка могла дышать. Это оборудование жизненно необходимо при такой болезни, как у Евы — «спинальная мышечная атрофия». И мы говорим 1647 людям, совершившим посильные пожертвования, большое детское спасибо. Благодаря вам Ева сможет дышать и быть рядом с родными дома, а не в больнице. Отметим, что на дому Еву будут сопровождать специалисты Службы качества жизни «Дедморозим», а врач и медсестры службы обучат взрослых пользоваться купленным оборудованием и будут консультировать по всем возникающим вопросам».

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

С 22 по 27 июля ожидаются резкие колебания, способные повлиять на самочувствие и эмоциональное состояние.

Подробнее

Ночь на 19 июля выдалась в краевом центре по-настоящему холодной: столбики термометров опустились до +4,4 °C.

Подробнее

Почти 25 тысяч человек уже обратились за помощью после укусов клещей. Среди пострадавших — более 4 тысяч детей, сообщает региональный Роспотребнадзор.

Подробнее

Бывшая учительница музыки из школы Кировского района Перми получила сразу два административных штрафа за действия в отношении своего ученика.

Подробнее

Президент России Владимир Путин присвоил звание Героя России старшему лейтенанту Эммануилу Давыдову — уроженцу Пермского края. Эта высшая государственная награда стала признанием...

Подробнее

Пермяков ждет сложная погодная неделя: в регион движется мощный южный циклон с грозами, ливнями и шквалистым ветром.

Подробнее

Средняя зарплата в Пермском крае за первые четыре месяца года составила 77 463 рубля. Это на 15 % выше прошлогоднего уровня. Такие данные приводит Пермьстат. Однако если учитывать рост...

Подробнее

Из украинского плена вернулись еще двое военнослужащих из Прикамья. Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Пермском крае Игорь Сапко.

Подробнее

В Пермском крае грядет самый прохладный июль за последние пять лет. Метеорологи прогнозируют, что первая декада месяца будет особенно холодной и дождливой – температура может...

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх