Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

Продолжение истории маленькой пермячки Евы

7 июня 2019 года
Фото: из открытого источника
Продолжение истории маленькой пермячки Евы.

История маленькой пермячки Евы с неизлечимым заболеванием – спинальной мышечной атрофией, которую воспитывает отец-одиночка Александр Вихарев, взволновала людей.


У всех появлялись вопросы «Где же мать?», «Как она себе такое позволила?». Мать Евы Наталья Вихарева откликнулась и рассказала о ситуации, как ее видит она. Наталья говорит, что идею взять декрет по уходу за дочкой проявила именно она.

Женщина рассказала: «С Александром мы вместе работали в одной продуктовой сети. Он грузчиком, а я продавцом. Но из-за беременности мне пришлось взять декрет. А потом получилось, что в декрете я забеременела Евой. Из-за болезни Евы мне пришлось отправить в декрет Сашу, с которым я уже на тот момент год как разошлась. Я позвонила ему, сказала, что он все равно один живет, а так как у нас в доме много детей, нельзя никому болеть. Поэтому я отправила Еву к родному отцу. А так вся семья на моих плечах. Живем за счет моих декретных денег. Алименты он как-то платил, а так не работал».

У Евы есть две сестры – старшей 11 лет, средней 2,5 года. Наталья говорит, что не знала о съемках сюжета про дочку и бывшего мужа. Она утверждает, что до 8 месяцев была с Евой в больнице, ездила с ней в Екатеринбург и дальше бы выхаживала, если бы вторая дочь не заболела. Женщина жалуется, что Александр не дает ей забрать малышку. Она возмущается: « Он не отдает мне дочь, хотя законных оснований у него никаких нет. Мы уже давно в разводе и он такой же отец ей, как и я мать – равные права. А почему не отдает, я не понимаю».

В благотворительном фонде «Дедморозим» рассказали, что необходимая сумма для малышки была собрана  за несколько дней. Уже заказано все необходимое. В фонде подчеркнули, что они занимаются только ребенком, не вмешиваясь в личную жизнь родителей.

Координатор по пропаганде чудес фонда «Дедморозим» Арина Плюснина говорит: ««Дедморозим» всегда, в любой ситуации действует в интересах ребенка. Родители Евы обратились за помощью, потому что приобрести оборудование стоимостью более 700 тысяч рублей семья была не в силах, а аппарат НИВЛ, откашливатель, аспиратор и расходные материалы нужны Еве, чтобы девочка могла дышать. Это оборудование жизненно необходимо при такой болезни, как у Евы — «спинальная мышечная атрофия». И мы говорим 1647 людям, совершившим посильные пожертвования, большое детское спасибо. Благодаря вам Ева сможет дышать и быть рядом с родными дома, а не в больнице. Отметим, что на дому Еву будут сопровождать специалисты Службы качества жизни «Дедморозим», а врач и медсестры службы обучат взрослых пользоваться купленным оборудованием и будут консультировать по всем возникающим вопросам».

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В Перми объявили конкурс на проектирование и строительство сквера на пересечении шоссе Космонавтов, улиц Революции, Пушкина и Попова. Работы начнутся уже 20 сентября 2025 года, а...

Подробнее

16 августа в Чернушинском округе на поляне между селом Брод и деревней Ракино состоится фестиваль сельских традиций «ПРОсело» (0+).

Подробнее

Самые крупные выплаты были в июне – до 140,6 тыс. рублей. А рекордсменами стали водители-курьеры с личным грузовым авто: от 235 до 340 тыс. рублей в месяц (до вычета налогов).

Подробнее

В субботу, 17 августа, в сквере у Театра оперы и балета состоится благотворительное мероприятие «Собака Обнимака». Акция проводится в поддержку приютов и направлена на...

Подробнее

Первые «квартиры» для крыланов появятся в октябре в Саду соловьев – месте, где по ночам можно наблюдать этих загадочных ночных жителей. Волонтеры уже установили...

Подробнее

В Перми на Нагорном официально открылся новый зоопарк, который постепенно начинает принимать посетителей.

Подробнее

В Пермском крае резко обострился дефицит почтальонов. На одну вакансию – всего два резюме. При этом курьеров найти проще — более 7 откликов на каждую открытую позицию....

Подробнее

В Пермском крае ожидается неделя с самой высокой температурой этого лета. Воздух прогреется до +29 градусов, что на 3–5 градусов выше климатической нормы.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх