Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

Пермский театр кукол присоединился к новогодней затее фонда «Дедморозим»

2 декабря 2019 года
Фото: Фонд "Дедморозим"
Пермский театр кукол присоединился к новогодней затее фонда «Дедморозим»

Некоммерческий благотворительный фонд «Дедморозим» приглашает пермяков превратиться в Деда Мороза или Снегурочку и исполнить новогодние желания ребят, оставшихся без попечения родителей. Сбор подарков состоится в Пермском театр кукол 14 и 15 декабря.


Первые письма уже ждут на сайте фонда «Дедморозим». В этом году в новогодней затее участвуют те учреждения Пермского края, где воспитываются дети, круглый год являющиеся подопечными «Дедморозим»: детские дома для ребят с инвалидностью, где живут подопечные проекта «Вернуть будущее», а также центры помощи детям, куда попадают малыши, оставшиеся без попечения родителей, — подопечные проекта «В домике».

Надежда Ли, директор фонда «Дедморозим»:
— Затея «Дедморозим» придумана, чтобы исполнить желания детей, которые встречают Новый год без мамы и папы. Но за 10 лет существования затеи пермяки совершили много жизненно важных чудес, которым не нужно повода. В течение всего года они приходят на помощь детям в рамках проектов фонда. Так, к ребятам с инвалидностью возвращается их будущее, в учреждениях появляется семейное окружение, а главное — малыши возвращаются в семьи и остаются рядом с мамой. Однако новогодняя затея всё равно остаётся единственной возможностью уделить личное внимание каждому из этих детей, без исключения.

Многие письма с новогодними желаниями написаны взрослой рукой —  к сожалению, не все ребята могут сделать это самостоятельно. Некоторые дети не могут сидеть, ходить, а тем более писать — за них письма написали воспитатели или волонтёры, основываясь на пожеланиях ребёнка.

Дмитрий Вихрецкий, художественный руководитель Пермского театра кукол:
— Мы с большим удовольствием уже второй год подряд принимаем участие в новогодней затее «Дедморозим». Наши основные зрители —  дети, а сострадание и милосердие закладывается именно в юном возрасте. Каждому ребенку, особенно в канун Нового года, хочется получить внимание, и такая акция — это ещё один повод помочь тому, кто в нём нуждается. Чем больше такого будет, тем общество будет добрее.

Благодаря пермским Дедам Морозам и Снегурочкам у малышей появляются их первые личные вещи. А мечтают ребята о таких же вещах, как и их сверстники, живущие в семьях. Среди детских новогодних желаний в этом году наборы Lego, плюшевые игрушки, санки и многое другое.

Чтобы стать Дедом Морозом или Снегурочкой, достаточно выбрать понравившееся письмо ребенка на сайте dedmorozim.ru и забронировать его, оставив комментарий под письмом. Затем приобрести «желание» и принести его на общий сбор, который пройдёт 14 и 15 декабря в Пермском театре кукол с 10:00 до 18:00. Поможем исполнить новогодние желания ребят вместе!

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Исследователи выяснили, что в Перми больше «жаворонков», чем «сов».

Подробнее

Всего в регионе по факту взяточничества было возбуждено 134 уголовных дел в этом году. Общий ущерб составил более 247 млн рублей.

Подробнее

Специально оборудованные площадки для дрессировки расположились в Ленинском и Мотовилихинском районах. В Индустриальном районе работы по устройству территории завершатся в ближайшее...

Подробнее

В регионе и Перми снова вероятна слабая оттепель, затем теплая погода с колебаниями температуры в пределах от 0 до -5° сохранится как минимум до 11 декабря.

Подробнее

По сравнению с 2018 годом, смертность от отравления алкоголем в текущем году значительно выросла. Больше всего страдает молодежь в возрасте от 15 до 19 лет.

8 декабря 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Причина административного наказания – отказ взять ученика в десятый класс. Руководитель учебного заведения за неправомерные действия заплатит штраф

7 декабря 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Похороны состоялись в поселке Сарс, где живет единственный сын погибшей Елены Хилько.

Подробнее

После нападения стаи бездомных псов на семилетнего мальчика на Висиме был уволен прежний руководитель службы. За кресло теперь боролись два новых кандидата.

Подробнее

В течение одного вечера вырубили ели рядом с пермским Театром-Театром. В мэрии Перми пояснили, что деревья заражены грибковыми заболеваниями.

Подробнее

Легкие деньги подтолкнули 20-летнего пермяка вместе со студентом, обучающимся на химическом факультете, производить мефедрон в подпольной лаборатории.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх