Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Культура

Столетний дом в центре Перми отремонтировали волонтеры

9 ноября 2019 года
Фото: Иван Козлов
Столетний дом в центре Перми отремонтировали волонтеры

В июне прошлого года участники российского фестиваля «Том Сойер Фест» начали ремонт столетнего дома в центре столицы Прикамья по адресу: Пермская, 51. И вот работы закончены. На это ушло два летних сезона. Надо заметить, что погодные условия не благоприятствовали ремонту, но волонтеры справились, поставив победную точку в конце октября.

В 2018 году занимались, в основном, подготовкой: ошкуривали первый и второй этажи, очищали от надписей кирпичную часть дома. Затем взялись за малярные работы: покрасили наличники у окон и второй этаж.

В историко-архитектурной среде эту постройку возрастом более 100 лет называют «Дом Копылова». Владелец недвижимости Николай Степанович Копылов работал горным инженером (должность по царским временам достойная) и был гласным Пермского уездного земского собрания.

В архивных документах первые упоминания о доме относятся к 1911 году. Из них становится ясно, что дом на Пермской был доходным. Горный инженер сдавал квартиры в аренду жителям города. До того, как Копылов его купил, там располагалась школа кройки и шитья мадам Киреевой. В наши дни в нем находятся управляющая компания, «Пермский городской центр консультаций по вопросам ЖКХ», а также жилые помещения.

«Том Сойер Фест» — фестиваль восстановления исторической среды. Волонтеры на средства спонсоров-партнеров ремонтируют объекты, не вошедшие в официальный список культурного наследия, но представляющие историческую и общественную значимость.

В Перми «Том Сойер Фест» выступил организатором «Культурного патруля». Это сообщество молодых людей, неравнодушных к культурному наследию Перми. Потому и занимаются волонтеры его сохранением.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

32-ой сезон для Пермского театра «У Моста» выдался необычным и из-за коронавируса закончился раньше. 

Подробнее

Пермская краевая филармония представляет премьеру поэмы для альта, смешанного хора и оркестра «Стикс» современного грузинского композитора Гии Канчели, автора музыки к...

Подробнее

Мероприятие приурочено к Всероссийской акции «Великое кино Великой страны», которое пройдет 22 июня.

Подробнее

В период самоизоляции театр «У Моста» организовал онлайн-показы 29 спектаклей и 5 документальных фильмов, выпустил 20 серий из цикла онлайн-репетиций. За 2,5 месяца ...

Подробнее

Зоя Бербер стала полной противоположностью героине из знаменитого пермского ситкома «Реальные пацаны».

Подробнее

В съемочном процессе кинокартины «Сердце Пармы» приняли участие более сотни жителей Перми и края, а под Губахой были построены уникальные декорации.

Подробнее

В 2020/21 учебном году Пермский государственный институт культуры вновь набирает абитуриентов на специальность «Актёрское искусство». Институт осуществляет подготовку...

Подробнее

Театр «У Моста» организовал онлайн-показы 24 спектаклей и 5 документальных фильмов, выпустил 15 серий онлайн-репетиций. Онлайн-показы и онлайн-репетиции собрали более 1 млн....

Подробнее

За 50 дней самоизоляции театр «У Моста» организовал онлайн-показы 20 спектаклей и 5 документальных фильмов, выпустил 13 серий онлайн-репетиций. 

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх