Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:873
Рейтинг:
Овощное рагу «Летнее настроение»
Категория блюда: Горячие блюда из овощей
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 1 ч. 19 мин.
Ингредиенты:

томатный соус или паста (кетчуп) - по вкусу
мясо (свинина, говядина, курица – любое, по желанию) - 200 гр
картофель - 3-4 шт
капуста - 1,2 качана
сметана - 150-200 гр
помидор - 2-3 шт
морковь - 2-3 шт
перец болгарский - 1-2 шт
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:

Не знаете, что приготовить в летнюю, жаркую пору или как порадовать себя пищей в холодную зиму?

Сегодня я поделюсь с Вами замечательным рецептом вкусного блюда для всей семьи, которое порадует Вас приятным вкусом и летним ароматом.

Способ приготовления:

1. Для приготовления рагу Вам понадобится глубокая сковорода или сотейник. Я использую для этого глубокую сковородку. Для начала подготавливаем чистую сковороду, разогреваем на плите, налив в нее немного растительного масла.

2. Мясо нарезаем небольшими кубиками и отправляем обжариваться на сковороду.

3. Затем шинкуем капусту, не слишком крупно. И также отправляем обжариваться к мясу. Капуста хорошо впитывает масло, поэтому, при необходимости, его можно добавить еще, пока мясо с капустой обжариваются.

Стоит следить, чтобы капуста была обжарена, но не подгорела, иначе у блюда будет не очень приятный привкус паленого.

4. Пока обжаривается капуста с мясом, продолжаем подготавливать остальные овощи. Помидоры, перец (или кабачок), картофель также нарезаем небольшими кубиками. Перец с картофелем оставляем нарезанными в одной тарелке.

Морковь натираем на терке. Я использую не крупную, но и не самую мелкую. Если вы очень любите морковь, то ее можно натереть на крупной терке или, как остальные овощи, нарезать кубиками.

Нарезанные помидоры и морковь также помещаем в одну тарелку.

У нас получилось 2 тарелки с нарезанными овощами: в одной – картофель и перец (или кабачок), в другой – помидоры и морковь. Это нам нужно потому, что данные овощи добавляются в разное время приготовления блюда.

5. Когда капуста с мясом достаточно обжарились, добавляем в сковороду нарезанный картофель и перец (или кабачок). Затем наливаем в сковородку воды (лучше кипяченой) на половину ее высоты.

Перемешиваем. Закрываем крышкой. Оставляем тушить на среднем огне. Процесс тушения продолжается до полуготовности картофеля.

6. На следующем этапе (этапе полуготовности блюда) добавляем к содержимому сковородки нарезанные помидоры и тертую морковь. Перемешиваем. Если воды выкипело много, следует добавить еще немного. На этом этапе добавляем в тушение соль и приправы по вкусу.

Я добавляю треть столовой ложки соли, использую приправы для жарки мяса и смесь перцев. Продолжаем тушить, не увеличивая огня.

7. Минут через 10-15 (в момент, когда помидоры и морковь приобрели тушеный вид, а картофель и капуста стали полностью мягкими) добавляем в тушение совсем немного томатного соуса (только для аромата и вкуса, так как в блюде присутствуют помидоры) и сметану (чем больше сметаны, тем вкуснее будет рагу). Оставляем тушиться еще 5-7 минут, не более.

8. Всё. Блюдо готово. Раскладываем рагу по порциям. Даем немного остыть. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
Овощное рагу «Летнее настроение» Ингредиенты: томатный соус или паста (кетчуп), мясо (свинина, говядина, курица – любое, по желанию), картофель, капуста, сметана, помидор, морковь, перец болгарский
Вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами Ингредиенты: грибы, разделенные пополам, грибы шиитаке, разделенные пополам, лук, нарезанный, зубчики чеснока, нарезанные, томатная паста, томатный соус, шпинат, лапша лазаньи, сыр, базилика, сыр пармезан, тертый, сыр моцарелла, тертый
Рагу с перцем и грибами Ингредиенты: сок лимона, помидоры с соком, грибы, тонко порезанные, индейка без костей, бедра или грудинка, сладкая паприка, острая венгерская паприка (или несколько полосок кайенского перца), большие зубчики чеснока, измельченные, луковица, болгарские перцы, тонко порезанные, розмарин, кукурузный крахмал, йогурт простой максимально жирный
Макароны с тунцом, томатами и маслинами Ингредиенты: макароны, лук-шалот, нарезанный, чеснок, измельченный, хлопья красного перца, тунец, фарш анчоуса, помидоры, измельченные, оливки, нарезанные, петрушка
Овощное рагу со сладким картофелем и арахисом Ингредиенты: луковица, рубленая, веточки сельдерея, мелко нарезаные, морковь, очищенная, а также натертая на терке, зубчики чеснока, мелко нарезанные, порошок карри, помидоры, рубленые кубиками, кокосовое молоко, сахарная пудра, жареный несоленый арахис, пучок шпината, очищенный и крупно порезанный, рис
Фаршированные цуккини Ингредиенты: цуккини, лук, рубленый, зубчики чеснока, грибы, сухое белое вино, индейка, помидоры, нарезанные, базилик, розмарин, тертый сыр, взбитое яйцо
Весенний овощной суп Ингредиенты: зубчики чеснока, молодой картофель, стебли зеленого лука, нарезанные помидоры, овощной бульон, нарезанные артишоки (свежие или замороженные), нут, горох (свежий или замороженный), спаржа, нарезанная, зелень (шпинат, капуста, руккола и т.д.), песто, тертый сыр
Овощной рататуй Ингредиенты: цукини, порезанные тоненькими полосками, баклажаны, порезанные тоненькими полосками, стручковый перец, красный, очищенный, мелко рубленый, луковица, заранее очищенная, мелко рубленая, зубчик чеснока, раздавленный, помидоры, рубленые, томатная паста, стебли зеленой фасоли, мелко рубленый свежий базилик
Жареные овощи с белой фасолью Ингредиенты: сквош (можно кабачки или тыкву) нарезанные на четыре части, маленькие цукини, разрезанные пополам, белый винный уксус, маленькие баклажаны, разрезанные пополам, зубчики чеснока, рубленая луковица, томатная паста, консервированные целиком помидоры, фасоль, тосты, мелко рубленый базилик
Овощное рагу с колбасой Ингредиенты: рубленый стручковый перец, красный, рубленых стручковый перец, зеленый, чеснок раздавленный, довольно огромная луковица, порезанная, рубленая копченая колбаса, рубленые помидоры, фасоль, руккола, тосты
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх