Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Горячие блюда из овощей
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
овощной бульон
- 2 стаканчика корки пармезана
- 2 шт красное сухое вино
- 2 1/2 стаканчика оливковое масло
- 2 ст. л лук, довольно мелко порезать
- 1 шт зубчики чесночка, порубить
- 2 шт нарезанные листья розмарина
- 1 ч. л рис
- 1 1/2 стакана (330 г масло сливочное
- 50 г тертый пармезан
- 1/3 стакана (25 г) мягкий козий сыр
- 80 г маленькие листья базилика
- по вкусу соль, перец
- по вкусу
Способ приготовления:
Поместить бульон, корки пармезана, 1 1/2 стакана (375 мл) красного вина и 3/4 стакана (185 мл) воды в кастрюльку, обязательно довести до кипения. Понизить огонь, варить 15 минут.
В кастрюльке на медленном огне разогреть масло. Высыпать лук, готовить 3-4 минуты. Добавить чеснок с розмарином, готовить 1 минуту, затем добавить рис, хорошенько перемешать. Нужно готовить 2-3 минуты, помешивая, до появления аромата, затем увеличить огонь и влить оставшееся вино. Готовить 2-3 минуты, пока практически вся жидкость не испарится.
Добавить в рис сразу всю бульонную смесь, обязательно довести до кипения, тушить 1-2 минуты. Уменьшить температуру, накрыть крышкой, готовить 15 минут, помешивая, когда вся жидкость не впитается, рис не приготовится.
Снять ризотто с огня, удалить корки пармезана. Добавить сливочное масло, накрыть крышкой, выдержать 5 минут. Добавить в блюдо тертый сыр, перемешать, дабы все хорошенько соединилось.
Разложить ризотто по тарелкам, присыпать козьим сыром и листьями базилика.
Похожие рецепты
Овощное рагу «Летнее настроение» Ингредиенты:томатный соус или паста (кетчуп),мясо (свинина, говядина, курица – любое, по желанию),картофель,капуста,сметана,помидор,морковь,перец болгарский
Рагу с перцем и грибами Ингредиенты:сок лимона,помидоры с соком,грибы, тонко порезанные,индейка без костей, бедра или грудинка,сладкая паприка,острая венгерская паприка (или несколько полосок кайенского перца),большие зубчики чеснока, измельченные,луковица,болгарские перцы, тонко порезанные,розмарин,кукурузный крахмал,йогурт простой максимально жирный
Макароны с тунцом, томатами и маслинами Ингредиенты:макароны,лук-шалот, нарезанный,чеснок, измельченный,хлопья красного перца,тунец,фарш анчоуса,помидоры, измельченные,оливки, нарезанные,петрушка
Жареные овощи с белой фасолью Ингредиенты:сквош (можно кабачки или тыкву) нарезанные на четыре части,маленькие цукини, разрезанные пополам,белый винный уксус,маленькие баклажаны, разрезанные пополам,зубчики чеснока,рубленая луковица,томатная паста,консервированные целиком помидоры,фасоль,тосты,мелко рубленый базилик