Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:97
Рейтинг:
Ризотто с тыквой, нутом и изюмом
Категория блюда: Горячие блюда из овощей
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 1 ч. 34 мин.
Ингредиенты:

оливковое масло - 2 ст. л
тыква, очистить, порезать кусочками - 650 г
лук-порей, тонко нарезать - 1 шт
масло сливочное, нарезать - 50 г
зубчики чеснока, раздавить - 2 шт
рис - 220 г (1 стаканчик)
нут, промыть - 400 г
изюм - 2 столовые ложки
сок лимона - 1 ст. л
мелко натертый пекорино или пармезан - 40 г
петрушка - 1/2 стаканчика
поджаренные кедровые орехи - 1 1/2 ст. л
мелко натертый пекорино для украшения - по вкусу
куриные косточки и остатки овощей (для бульона) - по вкусу
веточки петрушки - 3 шт
молотый перец - 1/2 ч. л
кипяток - 1,5 л (6 стаканов)
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:

Сначала необходимо сварить бульон. Для этого куриные кости, овощи, зелень петрушки и перец поместить в кастрюльку. Залить водой, обязательно довести до кипения. Понизить огонь, варить бульон 30 минут. Процедить бульон через сито снова в кастрюльку, выбросить все твердые остатки. Продолжать варить бульон, до момента, пока он не понадобиться.

В сковородке нагреть половину оливкового и половину сливочного масла. Добавить тыкву. Готовить, помешивая, в течение 6 минут, пока тыква не смягчится, переложить её в миску.
Разогреть в сковородке оставшееся масло.

Добавить порей и готовить 3 минуты. Добавить чеснок, и готовить 2 минуты, до появления аромата. Всыпать рис, и перемешивать 1 минуту, пока зерна не станут слегка стекловидными. Добавить тыкву и начать добавлять бульон небольшими порциями (по 1/3 стакана), готовить, помешивая до полного впитывания жидкости. Ризотто готовится в течение 25 минут, поэтому в последние 5 минут времени приготовления добавить нут, изюм и лимонный сок.

Снять с огня. Перемешать с сыром и оставшимся сливочным маслом. Прогреть в кастрюле 2 минуты. Посыпать петрушкой, кедровыми орешками и пекорино.
Похожие рецепты
Овощное рагу «Летнее настроение» Ингредиенты: томатный соус или паста (кетчуп), мясо (свинина, говядина, курица – любое, по желанию), картофель, капуста, сметана, помидор, морковь, перец болгарский
Вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами Ингредиенты: грибы, разделенные пополам, грибы шиитаке, разделенные пополам, лук, нарезанный, зубчики чеснока, нарезанные, томатная паста, томатный соус, шпинат, лапша лазаньи, сыр, базилика, сыр пармезан, тертый, сыр моцарелла, тертый
Рагу с перцем и грибами Ингредиенты: сок лимона, помидоры с соком, грибы, тонко порезанные, индейка без костей, бедра или грудинка, сладкая паприка, острая венгерская паприка (или несколько полосок кайенского перца), большие зубчики чеснока, измельченные, луковица, болгарские перцы, тонко порезанные, розмарин, кукурузный крахмал, йогурт простой максимально жирный
Макароны с тунцом, томатами и маслинами Ингредиенты: макароны, лук-шалот, нарезанный, чеснок, измельченный, хлопья красного перца, тунец, фарш анчоуса, помидоры, измельченные, оливки, нарезанные, петрушка
Овощное рагу со сладким картофелем и арахисом Ингредиенты: луковица, рубленая, веточки сельдерея, мелко нарезаные, морковь, очищенная, а также натертая на терке, зубчики чеснока, мелко нарезанные, порошок карри, помидоры, рубленые кубиками, кокосовое молоко, сахарная пудра, жареный несоленый арахис, пучок шпината, очищенный и крупно порезанный, рис
Фаршированные цуккини Ингредиенты: цуккини, лук, рубленый, зубчики чеснока, грибы, сухое белое вино, индейка, помидоры, нарезанные, базилик, розмарин, тертый сыр, взбитое яйцо
Весенний овощной суп Ингредиенты: зубчики чеснока, молодой картофель, стебли зеленого лука, нарезанные помидоры, овощной бульон, нарезанные артишоки (свежие или замороженные), нут, горох (свежий или замороженный), спаржа, нарезанная, зелень (шпинат, капуста, руккола и т.д.), песто, тертый сыр
Овощной рататуй Ингредиенты: цукини, порезанные тоненькими полосками, баклажаны, порезанные тоненькими полосками, стручковый перец, красный, очищенный, мелко рубленый, луковица, заранее очищенная, мелко рубленая, зубчик чеснока, раздавленный, помидоры, рубленые, томатная паста, стебли зеленой фасоли, мелко рубленый свежий базилик
Жареные овощи с белой фасолью Ингредиенты: сквош (можно кабачки или тыкву) нарезанные на четыре части, маленькие цукини, разрезанные пополам, белый винный уксус, маленькие баклажаны, разрезанные пополам, зубчики чеснока, рубленая луковица, томатная паста, консервированные целиком помидоры, фасоль, тосты, мелко рубленый базилик
Овощное рагу с колбасой Ингредиенты: рубленый стручковый перец, красный, рубленых стручковый перец, зеленый, чеснок раздавленный, довольно огромная луковица, порезанная, рубленая копченая колбаса, рубленые помидоры, фасоль, руккола, тосты
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх