Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Горячие блюда из овощей
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
вода
- 5 стаканчиков овощной бульон
- 250 мл оливковое масло
- 2 ч. л лук, мелко порезать
- 1 шт большой сельдерей, мелко порезать
- 1 шт зубчики чесночка, раздавить
- 2 шт рис
- 330 г белое вино
- 80 мл (1/3 стакана) горошек
- 230 г тертая цедра лимона
- 1 ч. л мелко натертый сыр
- 20 г тонкие ломтики панчетты
- 4 шт соль, перец
- по вкусу
Способ приготовления:
Духовку разогреваем до 200°C. В объемной кастрюле воду довести до кипения. Влить в воду овощной бульон и оставить его на небольшом огне, слабо-кипящим.
В объемной кастрюле с тяжелым основанием нагреть на среднем огне масло. Добавить сельдерей, лук, чеснок. Готовить 5 минут. Добавить рис. Готовить 1-2 минуты, пока зерна не станут слегка стекловидными.
К рисовой смеси добавить вино и готовить до почти полного впитывания жидкости. К готовящейся рисовой смеси добавлять небольшими порциями бульон (приблизительно по 250 мл / 1 стакану) и готовить, постоянно помешивая, до впитывания жидкости. Готовить приблизительно 20 минут, пока ризотто не приобретет сливочную консистенцию. В ризотто добавить горох, лимонную цедру и сыр. Приправить перцем. Накрыть крышкой, отставить блюдо в сторону на 3 минуты.
Между тем, поместить панчетту на большой противень. Выпекать её в духовке в течение 8-10 минут. Отставить в сторону, дабы панчетта немного остыла. Порезать крупными кусками.
Разделить ризотто по порционным мискам, сверху выложите панчетту, приправьте перцем.
Похожие рецепты
Овощное рагу «Летнее настроение» Ингредиенты:томатный соус или паста (кетчуп),мясо (свинина, говядина, курица – любое, по желанию),картофель,капуста,сметана,помидор,морковь,перец болгарский
Рагу с перцем и грибами Ингредиенты:сок лимона,помидоры с соком,грибы, тонко порезанные,индейка без костей, бедра или грудинка,сладкая паприка,острая венгерская паприка (или несколько полосок кайенского перца),большие зубчики чеснока, измельченные,луковица,болгарские перцы, тонко порезанные,розмарин,кукурузный крахмал,йогурт простой максимально жирный
Макароны с тунцом, томатами и маслинами Ингредиенты:макароны,лук-шалот, нарезанный,чеснок, измельченный,хлопья красного перца,тунец,фарш анчоуса,помидоры, измельченные,оливки, нарезанные,петрушка
Жареные овощи с белой фасолью Ингредиенты:сквош (можно кабачки или тыкву) нарезанные на четыре части,маленькие цукини, разрезанные пополам,белый винный уксус,маленькие баклажаны, разрезанные пополам,зубчики чеснока,рубленая луковица,томатная паста,консервированные целиком помидоры,фасоль,тосты,мелко рубленый базилик