Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:383
Рейтинг:
Ризотто с горохом, лимоном и хрустящей панчеттой
Категория блюда: Горячие блюда из овощей
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:

вода - 5 стаканчиков
овощной бульон - 250 мл
оливковое масло - 2 ч. л
лук, мелко порезать - 1 шт
большой сельдерей, мелко порезать - 1 шт
зубчики чесночка, раздавить - 2 шт
рис - 330 г
белое вино - 80 мл (1/3 стакана)
горошек - 230 г
тертая цедра лимона - 1 ч. л
мелко натертый сыр - 20 г
тонкие ломтики панчетты - 4 шт
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 200°C. В объемной кастрюле воду довести до кипения. Влить в воду овощной бульон и оставить его на небольшом огне, слабо-кипящим.

В объемной кастрюле с тяжелым основанием нагреть на среднем огне масло. Добавить сельдерей, лук, чеснок. Готовить 5 минут. Добавить рис. Готовить 1-2 минуты, пока зерна не станут слегка стекловидными.

К рисовой смеси добавить вино и готовить до почти полного впитывания жидкости. К готовящейся рисовой смеси добавлять небольшими порциями бульон (приблизительно по 250 мл / 1 стакану) и готовить, постоянно помешивая, до впитывания жидкости. Готовить приблизительно 20 минут, пока ризотто не приобретет сливочную консистенцию. В ризотто добавить горох, лимонную цедру и сыр. Приправить перцем. Накрыть крышкой, отставить блюдо в сторону на 3 минуты.

Между тем, поместить панчетту на большой противень. Выпекать её в духовке в течение 8-10 минут. Отставить в сторону, дабы панчетта немного остыла. Порезать крупными кусками.
Разделить ризотто по порционным мискам, сверху выложите панчетту, приправьте перцем.
Похожие рецепты
Овощное рагу «Летнее настроение» Ингредиенты: томатный соус или паста (кетчуп), мясо (свинина, говядина, курица – любое, по желанию), картофель, капуста, сметана, помидор, морковь, перец болгарский
Вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами Ингредиенты: грибы, разделенные пополам, грибы шиитаке, разделенные пополам, лук, нарезанный, зубчики чеснока, нарезанные, томатная паста, томатный соус, шпинат, лапша лазаньи, сыр, базилика, сыр пармезан, тертый, сыр моцарелла, тертый
Рагу с перцем и грибами Ингредиенты: сок лимона, помидоры с соком, грибы, тонко порезанные, индейка без костей, бедра или грудинка, сладкая паприка, острая венгерская паприка (или несколько полосок кайенского перца), большие зубчики чеснока, измельченные, луковица, болгарские перцы, тонко порезанные, розмарин, кукурузный крахмал, йогурт простой максимально жирный
Макароны с тунцом, томатами и маслинами Ингредиенты: макароны, лук-шалот, нарезанный, чеснок, измельченный, хлопья красного перца, тунец, фарш анчоуса, помидоры, измельченные, оливки, нарезанные, петрушка
Овощное рагу со сладким картофелем и арахисом Ингредиенты: луковица, рубленая, веточки сельдерея, мелко нарезаные, морковь, очищенная, а также натертая на терке, зубчики чеснока, мелко нарезанные, порошок карри, помидоры, рубленые кубиками, кокосовое молоко, сахарная пудра, жареный несоленый арахис, пучок шпината, очищенный и крупно порезанный, рис
Фаршированные цуккини Ингредиенты: цуккини, лук, рубленый, зубчики чеснока, грибы, сухое белое вино, индейка, помидоры, нарезанные, базилик, розмарин, тертый сыр, взбитое яйцо
Весенний овощной суп Ингредиенты: зубчики чеснока, молодой картофель, стебли зеленого лука, нарезанные помидоры, овощной бульон, нарезанные артишоки (свежие или замороженные), нут, горох (свежий или замороженный), спаржа, нарезанная, зелень (шпинат, капуста, руккола и т.д.), песто, тертый сыр
Овощной рататуй Ингредиенты: цукини, порезанные тоненькими полосками, баклажаны, порезанные тоненькими полосками, стручковый перец, красный, очищенный, мелко рубленый, луковица, заранее очищенная, мелко рубленая, зубчик чеснока, раздавленный, помидоры, рубленые, томатная паста, стебли зеленой фасоли, мелко рубленый свежий базилик
Жареные овощи с белой фасолью Ингредиенты: сквош (можно кабачки или тыкву) нарезанные на четыре части, маленькие цукини, разрезанные пополам, белый винный уксус, маленькие баклажаны, разрезанные пополам, зубчики чеснока, рубленая луковица, томатная паста, консервированные целиком помидоры, фасоль, тосты, мелко рубленый базилик
Овощное рагу с колбасой Ингредиенты: рубленый стручковый перец, красный, рубленых стручковый перец, зеленый, чеснок раздавленный, довольно огромная луковица, порезанная, рубленая копченая колбаса, рубленые помидоры, фасоль, руккола, тосты
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх