Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:883
Рейтинг:
Запеченный лосось с кукурузой и специями
Категория блюда: Горячие блюда из морепродуктов
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты:

кукуруза, шелуху удалить - 4 початка
семена кориандра - 1 столовая ложка
семена тмина - 1 столовая ложка
молотый имбирь - 3/4 чайной ложки
молотвя куркума - 3/4 чайной ложки
филе лосося, кости и кожу удалить - 1,2 кг
длинный красный перец чили, удалить семена, измельчить - 2 стручка
сок лайма - 4 шт
оливковое масло холодного отжима - 2 столовые ложки
листья кориандра - 1/4 чашки
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:

Разогрейте мангал на сильном огне. Готовьте кукурузу, часто переворачивая, в течение 12 минут, пока она слегка не поджарится. Охладите.

Разогрейте духовку до 200°С. Тем временем разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте семена кориандра и тмина и тушите, постоянно помешивая, в течение 2 минут, до появления аромата. С помощью ступки и пестика, измельчите. Переложите в миску среднего размера, затем добавьте имбирь, куркуму и 1 чайную ложку соли.

Разложите на большом противне 2 листа бумаги для выпечки поперек, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Разложите еще 2 листа вдоль, чтобы они шли внахлест друг с другом, сверху. Поместите лосося на противень, затем натрите верхнюю часть лосося половиной смеси специй.

Поместите 1 кукурузный початок горизонтально на разделочную доску. Проводя ножом параллельно початку, отделите зернышки, сохраняя целостность, от початка. Повторите процедуру со вторым початком. Поместите зерна на лосось, вперемешку с половиной чили. Полейте половиной сока лайма и половиной имеющегося масла.

Для приготовления кукурузной сальсы вырежьте зерна из оставшихся початков (не беспокоясь о сохранении их целостности). Добавьте в оставшуюся смесь специи из чили, сока лайма и масла. Взбейте до однородного состояния.

Поместите лист бумаги для выпечки на лосось. Загните края нижних слоев бумаги на верхний слой так, чтобы образовался своеобразный конверт. Выпекайте в течение 15 минут на среднем огне до готовности. Отставьте на 5 минут, затем разверните и переложите лосося на жесткий поднос.

Посыпьте лосось листьями кориандра и подавайте с кукурузным соусом.
Похожие рецепты
Фаршированные кальмары Ингредиенты: сахарный песок, сок яблочный, белокочанная капуста, зеленое яблоко, морковь, тушки кальмаров, красный болгарский перец, зеленый болгарский перец
Крабовый омлет Ингредиенты: длинный стручок зеленого перца чили, разрезать пополам, удалить семена, свежеприготовленное крабовое мясо, тертый свежий имбирь, стебли зеленого лука, мелко нарезать, капуста, яйца, соевый соус
Салат из креветок с лапшой Ингредиенты: свежая рисовая лапша, стручки сахарного горошка, нарезать, длинный красный перец, удалить семена, нарезать вдоль тонкими полосками, ростки сахарного горошка, нарезать, зеленый лук, тонко нарезать по диагонали, вареные креветки, очистить, сохраняя хвост, листья кориандра, сладкий соус чили
Жареные креветки по-азиатски Ингредиенты: стебель лимонной травы, взять только бледную часть, крупно нарезать, листья лайма, довольно крупно нарезать, стручки красных перцев чили, очистить от семян, измельчить, зубчики чеснока, кусок свежего имбиря, очистить, мелко порезать, пучок свежей кинзы, довольно крупно нарезать, соевый соус, кунжутное масло, большие зеленые креветки, очистить, оставляя хвостики нетронутыми, пучок молодой азиатской зелени, довольно крупно порезанная мята, рисовый винный уксус (для заправки), осветленный соевый соус, сахарная пудра, кунжутное масло
Устрицы по-азиатски Ингредиенты: зеленый лук, осветленный соевый соус, рисовый винный уксус, кунжутное масло, тертый имбирь, крупная морская соль (по желанию) для украшения, свежеприготовленные устрицы, стручок длинного красного перца чили, удалить семена, нарезать тонкими полосками вдоль
Запеченный лосось в провансальском соусе Ингредиенты: зубчики чесночка, измельчить, луковицы, разрезать пополам, порезать дольками, сухое белое вино, порезанные кубиками помидоры, томатная паста, мелко измельченные листья базилика, плюс еще листья для сервировки, оливки без косточек, разрезать на вдвое, филе лосося кусочками, удалить кости и кожу
Запеченный лосось с кукурузой и специями Ингредиенты: кукуруза, шелуху удалить, семена кориандра, семена тмина, молотый имбирь, молотвя куркума, филе лосося, кости и кожу удалить, длинный красный перец чили, удалить семена, измельчить, сок лайма, листья кориандра
Креветки на барбекю по-креольски Ингредиенты: паприка, горошек черного перца, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, сушеный орегано, сушеный тимьян, сырые крупные королевские креветки, стручок свежего длинного красного чили, разрезать пополам вдоль, мелко нарезать (при желании удалить семена), стебли зеленого лука, довольно мелко нарезать, небольшие листья свежей петрушки
Креветки с медово-имбирным майонезом Ингредиенты: стебли лимонной травы, разрезать на кусочки по 5 см, бледную часть измельчить, листья кафрских лаймов, мелко измельчить, свежевыжатый лаймовый сок, рыбный соус, сахарная пудра, зеленые королевские креветки, очистить, оставляя хвосты нетронутыми, майонез, кусочек имбиря, очистить, натереть на мелкой терке, мед
Приготовленные на гриле морепродукты с арбузным салатом Ингредиенты: свежие листья кориандра, мелко натертая лимонная цедра, лимонный сок, стручок длинного свежего красного перца чили, мелко нарезать, зубчик чеснока, измельчить, свежие листья мяты, большие зеленые креветки, очистить, щупальца кальмаров, отбить, нарезать кусочками по 6 см, арбуз, удалить кожуру, разрезать пополам, нарезать небольшими скибками, большой авокадо, нарезать, ливанский огурец, очистить лентой, маленькая красная луковица, мелко нарезать, оливковое масло холодного отжима (для заправки), лимонный сок, белый бальзамический уксус
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх