Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:1728
Рейтинг:
Старорусская кухня: щи «Купеческие» в горшочках
Категория блюда: Супы
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 49 мин.
Ингредиенты:

зелень укропа - 30 г
лук-репка и морковь - по 2 шт
гречневая крупа - 200 гр
картофель - 3 шт
свежая капуста - 600 г
сало или шпик - 170 г
мякоть отварной говядины - 500 г
крепкий говяжий бульон - 1,5 - 2 литра
корень петрушки - 1 шт
соль - по вкусу
сметана, чеснок или черемша для подачи - по вкусу
перец - по вкусу
Способ приготовления:

Наваристые, фантастически густые щи, с ароматом шкварок и свежих овощей — настоящее купеческое кушанье!

Вкусное и сытное, простому сословию недоступное. Приготовить такие — значит, отправиться в настоящее путешествие во времени, в далекую старорусскую эпоху со своими кулинарными традициями и пищевыми пристрастиями.

Поклонникам питательных, горячих, томленых в русской печи блюд подобный обед наверняка понравится.

Способ приготовления

Шпик или обычное свежее сало покрошить крохотными кубиками, бросить на раскаленную сковороду и жарить, вороша лопаткой, до образования румяных шкварок.

Добавить к ним нарезанную средней соломкой морковь, измельченный лук, мелко нарубленный корень петрушки. На минимальной мощности огня готовить еще 3 минуты.

Картофель нашинковать короткими брусками, капусту — как на борщ или даже тоньше. Отварную говядину порезать кубиками.

Взять порционные керамические горшки, на дно положить обжаренные со шкварками овощи, сверху капусту, потом мясо, следом картофель.

Вскипятить мясной бульон — и налить по паре половников в каждый глиняный горшочек, по вкусу добавить перца и соли. Закрытые крышками горшочки поставить в духовку или в аэрогриль (на нижний ярус) и томить при 170-180 градусах 40-45 минут (в аэрогриле), а в духовке — до мягкости овощей.

Пока щи томятся, перебрать гречу, промыть, залить водой 1:2 и отварить до рассыпчатости на плите.

Подавать щи «Купеческие» так: в глубокую тарелку положить две ложки гречневой каши и перелить содержимое горшочка. Поставить чашку со сметаной, блюдо с черемшой и укропом.

Очень вкусно «хлебать» наваристое кушанье старорусской кухни прямо из глиняной посуды, в этом случае кашу следует подать отдельно, чтобы каждый едок, по желанию, добавил крупу в свой горшочек.

И не забудьте нарезать побольше аппетитных ломтей свежего хлеба!
Похожие рецепты
Сборная мясная солянка Ингредиенты: огурцы бочковые, копчености, томатная паста, помидоры, луковица, вода, говяжьей грудинки, огурцы маринованные, сметана, маслины, оливки
Зеленый борщ — рецепт приготовления Ингредиенты: сметана, морковь, картофель, курица небольшая, домашние яйца, щавель
Старорусская кухня: щи «Купеческие» в горшочках Ингредиенты: зелень укропа, лук-репка и морковь, гречневая крупа, картофель, свежая капуста, сало или шпик, мякоть отварной говядины, крепкий говяжий бульон
Борщ с фасолью Ингредиенты: белая фасоль, картофель, капуста, морковь, лук, томатная паста, свекла
Суп из цукини с беконом и с булочками Ингредиенты: просеянная мука высшего сорта, молоко, густые сливки, сыр чеддер, потереть на крупную терку, ломтики бекона без шкурки и избыточного жира, мелко порезанные, стебли лука-шалота со срезанными кончиками, мелко порезанные, цукини, тертого на крупной терке, зубчики чеснока, толченые, просеянная мука, куриный бульон, густые сливки
Вьетнамский суп с лапшой Ингредиенты: рисовая лапша, говяжий бульон, стебель части лемонграсса (только бледная часть), нарезанный, толченый зубчик чеснока, тонко нашинкованный имбирь, перец чили, нарезанный, смешанные грибы (такие как вешенка (устричные грибы), древесные ушки и шитаки), соус к рыбе, бобовые ростки
Овощной суп с макаронами Ингредиенты: коричневый лук, нарезанный на равные части, толченые зубчики чеснока, морковь, нарезанная, средние цукини, нарезанные, томатная паста, сухие макароны, стебли сельдерея, промытые и высушенные бобы, замороженный горох, мелко рубленые листья базилика
Куриный суп с лапшой Ингредиенты: морковь, нарезанная, стебли нарезанного сельдерея, стебель нарезанного лука-порея, куриный бульон (куриное мясо отложите), яичная лапша, нарезанная свежая петрушка, сок лимона
Томатный суп с белой фасолью и колбасками Ингредиенты: кусочки свиных колбасок с фенхелем, мелко нарезанный стебель молодого фенхеля, мелко рубленый лук, зубчики чеснока, кусок бекона (удалить шкурку, порезать), томатная паста, нарезанные кубиками помидоры, консервированные бобы в масле, промытые и высушенные, куриный бульон, листья молодого шпината
Томатный суп со спагетти и фрикадельками Ингредиенты: мелко рубленая луковица, толченый зубчик чеснока, томатная паста, нарезанные помидоры, куриный бульон, куриные фрикадельки, спагетти, разломанные кусочками по 5см
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх