Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Супы
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 55 мин.
Ингредиенты:
огурцы бочковые
- 2 шт копчености
- 100 гр томатная паста
- 10 гр помидоры
- 5 шт луковица
- 4 шт вода
- 3 литра говяжьей грудинки
- 1,2 кг огурцы маринованные
- 40 гр сметана
- по вкусу маслины, оливки
- по вкусу каперсы
- по вкусу зелень, лимон
- по вкусу
Способ приготовления:
Солянка занимает одно из первых мест среди первых блюд. Его даже можно назвать праздничным. Его классический рецепт можно разнообразить.
Рассмотрим, как приготовить данное блюдо.
Способ приготовления:
1. Убрать с грудинки пленки, сварить обычный бульон. В несколько этапов снимать с закипевшего бульона пенку.
2. По желанию в бульон можно положить морковку, корешки, горошек черного перца, лавровый лист. Варить бульон около двух часов под приоткрытой крышкой.
3. В это время порезать полукольцами лук и пассеровать его в масле, не подпуская поджаривания. Для этого необходимо регулировать температуру, чтобы лук стал полупрозрачным.
4. Помидоры очистить от кожуры, мелко нашинковать, положить к луку. Тушить, пока не испарится весь сок. Туда же можно положить томатную пасту. Если помидоры дадут небольшую кислоту, то можно положить чуть-чуть сахара.
5. Когда бульон будет готов, мясо вынуть, а бульон процедить. В него положить томатно-луковую поджарку.
6. На следующем этапе заложить мясные продукты, которые рекомендуется нарезать соломкой.
7. После остывания, грудинку также порезать и бросить в бульон, причем вместе с хрящами.
8. Огурцы нарезать соломкой, положить в бульон.
9. На конечном этапе рекомендуется положить несколько кружков лимона без цедры и грибы. Солянке желательно дать настояться.
10. Когда мясная солянка настоится, в порционную тарелочку положить маслины, оливки, лимон, каперсы, сметану и рубленую зелень.
Похожие рецепты
Сборная мясная солянка Ингредиенты:огурцы бочковые,копчености,томатная паста,помидоры,луковица,вода,говяжьей грудинки,огурцы маринованные,сметана,маслины, оливки
Суп из цукини с беконом и с булочками Ингредиенты:просеянная мука высшего сорта,молоко,густые сливки,сыр чеддер, потереть на крупную терку,ломтики бекона без шкурки и избыточного жира, мелко порезанные,стебли лука-шалота со срезанными кончиками, мелко порезанные,цукини, тертого на крупной терке,зубчики чеснока, толченые,просеянная мука,куриный бульон,густые сливки
Томатный суп с белой фасолью и колбасками Ингредиенты:кусочки свиных колбасок с фенхелем,мелко нарезанный стебель молодого фенхеля,мелко рубленый лук,зубчики чеснока,кусок бекона (удалить шкурку, порезать),томатная паста,нарезанные кубиками помидоры,консервированные бобы в масле, промытые и высушенные,куриный бульон,листья молодого шпината