Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Это интересно

Самые редкие женские профессии

8 марта 2019 года
Фото: yandex.ru
женщина водитель

В современном мире эмансипация прочно удерживает свои позиции. Женщины давно хотели равноправия и во многих сферах они его получили. Сейчас уже никого не удивишь, если водитель такси – женщина. Да и продавец автомагазина в юбке – не такая уж редкость. Память у представительниц прекрасного пола не хуже, чем у мужчин, а по обаянию им нет равных. И не хочешь, да что-нибудь обязательно купишь: тосол или масло. Все равно пригодится в будущем.

А армия? Казалось бы, исконно мужское дело. Ан нет! В Вооруженных Силах России насчитывается более 45 тысяч женщин-военнослужащих. Из них 4 тысячи служат офицерами, 8 тысяч – прапорщиками и мичманами. Некоторые занимают высокие должности. Да что там говорить! Заместитель министра обороны России – и то женщина. Татьяна Шевцова справляется со своими обязанностями на «отлично».

Были представительницы прекрасной половины человечества и в составе военного контингента в Сирии. 882 женщины из числа военнослужащих за служебное рвение и проявленную инициативу имеют государственные награды.

 

Женщина, которая смогла

Водитель БелАЗа

 

Есть в России мужские профессии, которые изначально не предназначались для женщин, но они все равно смогли их освоить, доказав, что могут работать на равных с мужчинами. Светлана Никитченко, например, водит огромный самосвал «БелАЗ» грузоподъемностью 130 тонн. Записалась на курсы только со второй попытки, сразу не взяли. Училась 4 месяца, потом 2 месяца стажировки. И вот первый самостоятельный выезд. Физически управлять такой махиной нелегко, но Светлана справляется.

Работает в угольном карьере, а там не городской асфальт. Подъемы, повороты нужно проходить с предельной осторожностью, иначе и перевернуться можно. Если что-то случается с самосвалом, мужчины-коллеги всегда помогут, поскольку бывают ситуации, в которых даже такой отважной женщине, как Светлана, одной не справиться.

 

Подводная работа

Женщина водолаз

 

Оксана Шевалье, сломав стереотипы, устроилась работать водолазом. В отряде мастеров подводных работ в Москве она – единственная женщина, да оно и понятно, труд очень тяжелый. Оттого и не пускают в спасательном ведомстве работниц дальше кабинетов. Но Оксане как-то удалось просочиться.

Пришла она не с улицы. В прошлом спортсменка, много лет работала в школе каскадеров, так что физическая подготовка была на высоте, но все равно чиновников убедить не смогла, что может работать водолазом. Сколько порогов пришлось обить, но бюрократы стояли стеной – нельзя! Не на ту напали!

Шевалье своего добилась: успешно сдала и экзамен, и физические нормативы. Но тут вмешалось трудовое законодательство, по которому женщинам нельзя поднимать больше 10 кг, а водолазный костюм тяжелее. Однако и тут Оксане удалось найти выход. Она использует облегченный водолазный костюм, а самое тяжелое в ее экипировке – баллоны, которые весят 7 кг. Шевалье постоянно совершенствуется в своей профессии и регулярно пересдает экзамены.

 

Женщина-пожарный

Женщина пожарный

 

Петербурженка Анна Шпенова – единственная в России женщина-пожарный. В 25 лет девушка попала в общество пожарных. Тогда она еще не думала, чем будет заниматься впоследствии, но гены, офицерская выдержка и прекрасная физическая форма, доставшиеся от мамы с папой, сделали свое дело.

В пожарной части Анна сначала отвечала на телефонные звонки, потом сидела «на подмене», постепенно входила в курс дела, вникала в службу. Настал день, когда Шпенова сдала профессиональные экзамены и стала равноправным бойцом пожарного расчета.

Аню стали брать на пожары, где она проявляла себя с самой лучшей стороны, а однажды, в ноябре 2014 года, спасла от верной смерти двух женщин. За этот самоотверженный поступок ей вручили медаль «За отвагу при пожаре».

 

Сурдопереводчики

 

Эта профессия в России довольно редкая. Общение с глухими людьми происходит с помощью специального профессионального языка жестов. Сурдопереводчик должен его знать наизусть. Такие специалисты требуются в обществе глухих и на телевидении, где некоторые каналы выпускают в эфир передачи с сурдопереводом.

 

Постижеры и парикмахеры коров

 

Малораспространенной профессией является постижер. Он делает на заказ парики и бороды, ресницы и бакенбарды, усы и косы. Женщины прекрасно справляются со своими обязанностями. На киностудии или в театре такой человек просто незаменим.

Мало, кто знает, что коров тоже стригут. Не всех, конечно, но, если буренку готовят на выставку или на ярмарку, стрижка необходима. Такие специалисты без работы никогда не сидят, они преображают корову буквально на глазах. Модную телочку не стыдно и на обложку глянцевого журнала поместить.

 

Кависты и титестеры

 

В некоторых элитных ресторанах есть специалист, который советует клиентам, какое вино подходит к определенному блюду. Кавист практикует индивидуальный подход к каждому клиенту. Помимо того, что он хорошо разбирается в спиртных напитках, необходимо еще быть обаятельным, коммуникабельным и, в некотором роде, менеджером по продажам. Женщинам эта профессия подходит больше всего.

Профессиональных дегустаторов чая тоже встретишь не часто. Специалист с хорошей подготовкой без труда определяет сорт чая, его качество и место, где находится чайная плантация. Титестеры создают букеты (купажи) из разных сортов чая, придавая будущему напитку неповторимый вкус и аромат.

 

Разравниватель морщин

 

Тоже редкая женская профессия, вот только морщины разглаживаются не на лице, а на подушках, кроватях, диванах в торговых центрах после того, как на мягкой мебели посидели или полежали покупатели, прикидывая, удобно ли им будет, если приобретут. Разглаживаются морщины и на одежде и обуви после примерки. Дело с виду несложное, но требует определенных навыков.

 

Пилот истребителя

пилот истребителя

 

Ее называют «покорительницей МиГа». Знакомьтесь – рекордсменка по пилотированию боевых машин, майор ВВС России Светлана Протасова. Единственная в мире женщина, освоившая истребитель МиГ-29. Но путь к этому был тернист.

Девушка из семьи военного переводчика не могла поступить ни в одно военное летное училище, везде ей отказывали. А она так мечтала пойти по стопам космонавта Савицкой. Тогда Светлана пошла другим путем, поступив в Московский авиационный институт. И уже потом закончила летное училище в Запорожье.

Мастерство оттачивала на спортивных Як-52 и Як-18. Затем работала 2 года во Франции, помогая французам осваивать спортивные советские самолеты. Вернувшись на родину, неоднократно обращалась с просьбой принять ее на действительную военную службу в ВВС, но ей все время отказывали.

Тогда Светлана уговорила знакомых офицеров штаба тайно провести ее в кабинет главкома ВВС Петра Дейнекина. Тот был удивлен напору молодой женщины и пошел ей навстречу. Протасова получила звание лейтенанта и стала учиться и осваивать МиГ-29, первый вылет на котором самостоятельно совершила 4 апреля 1996 года.

Светлана успешно дослужилась до майора, но женское начало взяло верх: влюбилась, сыграли свадьбу, демобилизовалась. Однако про небо не забывала. Позднее прошла подготовку на право пилотирования лайнера Airbus A320.

 

Гондольер и смотритель райского острова

 

Вот две профессии, которые женщины освоили в единственном числе. Джорджия Босколо - единственная в мире женщина-гондольер. Работает она в Венеции. Для этого пришлось пройти шестимесячную подготовку и сдать экзамены.

Еще одна женщина – единственная в мире смотритель райского острова Гамильтон в Австралии. Работает 6 месяцев в году, зарабатывая за этот период 110 тысяч долларов. Чтобы выбрать смотрителя, туристическая фирма провела всемирный конкурс.

Победитель должен был жить на острове, плавать в бассейне и нырять с аквалангом в море, спать на вилле, играть в гольф. В общем, наслаждаться отдыхом, фотографировать интересные моменты и вести в интернете свой блог. Вот такая работа.

 

Есть и другие редкие для женщин профессии. По дорогам России колесят дальнобойщицы, а охранять бизнесвумен может женщина-телохранитель. Представительницы прекрасного пола работают стеклодувами, педикюрщицами коров (следят за состояние копыт животных), пилотами воздушных шаров. Так что, вряд ли в мире найдется хотя бы одна профессия, которую не сможет освоить женщина. Главное – ей разрешить.


Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Сейчас служить в армии – одно удовольствие. Не успел уйти новобранец на службу, уже возвращается домой. А ведь раньше служили 25 лет, а то и до конца жизни. Это были тяжелые...

23 февраля 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Заработная плата в Пермском крае с ноября 2015 по ноябрь 2018 года выросла на 27,6% — это, если верить Пермьстату. А вы верите? !!!! ??

Подробнее

Какой год по китайскому гороскопу ни возьми, он имеет своего покровителя. И 2019 – не исключение. Слышите, кто-то похрюкивает, приближаясь? Это он – Земляной Кабан.

30 января 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Рождество – один и самых почитаемых праздников в Православии, посоперничать с ним может только Пасха. А уж как рождественскую ночь ждут девушки, и объяснять не надо.

3 января 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Новый год – в большинстве стран любимый и желанный праздник. Неудивительно, что у многих народов сложились свои традиции, которые неукоснительно поддерживаются.

21 декабря 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Одним из самых удивительных и известных деревьев Африки является баобаб. Этот уникальный гигант обладает множеством интереснейших особенностей и качеств.

25 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

В истории отечественной космонавтики было немало побед, но наряду с ними случались и крупные провалы, о которых говорили очень мало или не говорили вообще. 

10 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Баня на Руси считалась особенным местом: здесь люди не только купались, но и осуществляли всевозможные обряды, ритуалы и гадания.

27 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Существует ли ничто, и что останется, если из какого-либо участка пространства убрать все атомы и частицы? Будет такое место абсолютно пустым или все же нет?

8 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

26 июля - знаменательная дата для любителей экстремального времяпровождения. В этот день все, кто искренне любит небо, отмечают День парашютиста.

26 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх