Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Япония

Путешествие в Японию на праздник цветения сакуры

27 марта 2014 года
Путешествие в Японию на праздник цветения сакуры

Сакура – символ Японии. Дерево со странным для европейца названием, на самом деле – это декоративная вишня.

С недавних пор она растет и в России - селекционеры постарались и вывели районированные сорта. Но так как именно Япония познакомила мир с этим прекрасным деревом, то поговорим о японском празднике цветения сакуры. Называется он «ханами» и означает «любование цветущей сакурой».

Японцы целый год ждут этого события, а когда она начинает цвести, некоторые даже берут отпуск и ездят по стране, чтобы как можно дольше полюбоваться цветущими деревьями. Дело в том, что в разных областях Японии и вишня цветет в разное время. О первом ее цветении даже сообщается в местных СМИ.

Первыми зацветают деревья в самом теплом месте, на острове Окинава, и происходит это в феврале месяце.

В Токио сакура цветет в середине марта, а самое позднее ее цветение можно увидеть на Хоккайдо, втором по величине японском острове – в мае месяце.

Из самых популярных мест, где можно насладиться цветущей сакурой, можно выделить парки Токио и Саппоро, острова Кюсю и Миядзима, сады Суйдзэндзи и возле храма в Асаксе. И хотя эти места пользуются особой популярностью, дерево это растет по всей Японии.

В какое бы место не приехал турист весной, он везде сможет увидеть «кружевное дерево». Так еще называют сакуру за ее сходство с кружевным облаком, как бы опустившимся на ветви.


В Токио одно из популярнейших мест – это парк Синдзюкугеэн, где растет 1 400 деревьев сакуры, притом семидесяти пяти видов. Отличаются друг от друга размером и цветом цветков, высотой деревьев и даже запахом.

В парке Уэно их немного меньше, 1 100, но туристов здесь бывает больше. Сказываются более ранние сроки цветения. В парке Сумида есть необыкновенная аллея из 400 деревьев, каждое из которых в ночное время подсвечивается. Парк Китаномару окружает ров, наполненный водой. Там можно покататься на лодке, при этом ветви плакучих сакур спускаются до самой воды. 

Замок Кумамото на острове Кюсю окружен многочисленными парками, в которых растут около тысячи деревьев. Во всех парках сакура подсвечивается, и любоваться ее можно не только днем, но и вечером и ночью.

В городе Киото на острове Хонсю есть знаменитая Философская тропа, названная в честь японского философа Нисиды Китаро. Он любил гулять по аллее, обсаженной сакурами. Вдоль полуторакилометровой тропы растет несколько их сотен. Возле храма Киемидзу-дэра на цветущую сакуру можно полюбоваться с балкона храма. И хоть деревьев здесь немного, но вид, который открывается на сад с высоты, привлекает сюда многочисленных туристов.

На острове Миядзима, недалеко от Хиросимы, вдоль многочисленных тропинок ходят живые олени, которые абсолютно не бояться людей и тоже, как бы, любуются цветущей сакурой.

Невозможно описать все места Японии, где можно полюбоваться сакурой. В Японию надо ехать, смотреть и впитывать энергию страны Восходящего солнца. 

 


Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Японский город Саппоро расположился на острове Хоккайдо. Широко известным миру город стал в 1972 году, после состоявшихся в нем Олимпийских игр

Подробнее

В Японии на острове Хоккайдо у подножья горы Токачи находиться пруд Биэй вода в нем голубого цвета. Он имеет свое название благодаря расположенному неподалеку провинциальному городу Биэй

2 января 2015 года | 0 комментариев
Подробнее

Страна Япония включает в себя четыре крупнейших острова — Хонсю (где расположено большинство крупнейших городов и отелей Токио), Хоккайдо, Кюсю и Сикоку — а также, более...

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх