Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Япония

Голубой пруд Биэй

2 января 2015 года
Голубой пруд Биэй
В Японии на острове Хоккайдо у подножья горы Токачи находиться пруд Биэй вода в нем голубого цвета. Он имеет свое название благодаря расположенному неподалеку провинциальному городу Биэй. Примерно в двух с половиной километрах от водоема находится горячий источник.
 
Пруд Биэй назван голубым, потому что цвет воды имеет насыщенный синий оттенок, который изменяется от небесно-голубого до темно-синего.
 
В декабре 1988 года извергался Токачи и что бы избежать схода грязевых потоков и лавы с его склонов на город, была сооружена дамба. Ее строительство было закончено в конце июня 1989 года, однако строительство вызвало непредвиденные последствия, вода, перекрытая бетонными стенами, затопила леса, и после ее схода, образовался пруд, вода, в котором была голубой. Этот водоем является излюбленным местом отдыха туристов со всего мира.
 
Ученые по сей день не могут с уверенностью назвать причину, по которой вода в водоеме имеет голубой оттенок. Одно из самых распространенных мнений то, что вода в водоем попадает из горячих источников, а так как она обогащена алюминиевой гидроокисью то, смешиваясь с обычной лесной водой, она дает подобную реакцию. Самое интересное, что если смотреть на водяную гладь с разных сторон и в разное время, то можно заметить изменение цвета воды и игру переливающихся оттенков синего цвета. Особую обстановку создают стоящие прямо посередине пруда сухие стволы деревьев.
 
Самое большое количество туристов можно наблюдать в этих местах с наступлением холодов, так как водная гладь покрывается тонким льдом, приобретая еще большее очарование, а деревья, стоящие посреди пруда покрываются белоснежным инеем. Водоем становиться похож на своеобразное зеркало, в котором отражается небо, этот пейзаж напоминает кадры из фильма про далекое будущее или из фантастического романа, действие которого происходит на другой планете.
 
Однако не всегда это место было таким популярным как сегодня, свою всемирную известность это чудо природы приобрело благодаря компании Apple. Изображение зимнего пейзажа компания вставила в 2012 году в рекламу своей новой операционной системы, с этого момента потоки туристов к этому месту постоянно увеличиваются.
 
Чтобы попасть на берега пруда Биэй нужно сначала долететь до Токио, оттуда по железной дороге добраться до города Биэй и дальше пятнадцать минут на маршрутном автобусе практически до самого водоема. Для личного автотранспорта оборудована бесплатная стоянка.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Японский город Саппоро расположился на острове Хоккайдо. Широко известным миру город стал в 1972 году, после состоявшихся в нем Олимпийских игр

Подробнее

Страна Япония включает в себя четыре крупнейших острова — Хонсю (где расположено большинство крупнейших городов и отелей Токио), Хоккайдо, Кюсю и Сикоку — а также, более...

Подробнее

Сакура – символ Японии. Дерево со странным для европейца названием, на самом деле – это декоративная вишня

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх