Способ неполной выпечки или замороженный хлеб, по мнению экспертов, довольно быстро вытеснит привычные буханки-кирпичики и булки с рынка хлеба по одной простой причине: разница между ценой покупки и ценой товара составляет до 50%, в зависимости от вида и качества выпечки.
Российская статистика только подтверждает это мнение. Спрос на обычные хлебобулочные изделия неуклонно падает. Каждодневные буханки на прилавках уже не вызывают интереса у россиян. Ситуация настолько неутешительна, что хлебокомбинаты, работающие «по старинке», просто вынуждены закрываться, поскольку их производство стало нерентабельным.
Цены на ингредиенты постоянно увеличиваются, а технология выпечки остаётся на прежнем уровне. Получается, что хлебопёки только зря муку переводят, да при этом ещё и дотации у государства умудряются выпрашивать.
Но государство осознанно идёт на это. Ведь хлеб относится к необходимым продуктам питания, поэтому цены искусственно сдерживаются. Такое положение дел не может продолжаться неопределённо долго. Тем более, что решение вопроса уже есть.
Мы давно покупаем полуфабрикаты: котлеты, пельмени, и дома доводим их до готовности. Есть уже, кстати, и домашние мини-пекарни. Правда, не все их могут себе позволить из-за высокой стоимости.
Так вот, на Западе озадачились вопросом: а может ли хлеб быть полуфабрикатом? Оказывается, может. Причём, двух видов: сырой и в частично приготовленном состоянии. Плюс такого изделия в том, что он может храниться замороженным сравнительно долгое время, как хранятся замороженные фрукты-овощи и ягоды. Понадобилось, достал и приготовил.
Стоимость оборудования для доводки хлеба до кондиции невелика, порядка 300 тысяч рублей. Наличие всегда горячей выпечки очень быстро окупит затраты. А самое главное, эту выпечку можно производить по мере востребованности. Не будет больше залежей хлеба, он не зачерствеет и не отправится ещё раз в переработку, на котлеты (вот почему так много в них хлеба) или сухарики сомнительного качества.
Рентабельность торговли замороженным хлебом впечатляет. Чистая прибыль составляет 40%. Пока эти технологии только внедряются у нас в стране, но опыт, пусть не во всех регионах, уже есть. 15-16% хлебобулочных изделий делается именно таким способом.
А трудность состоит в том, что нужен производитель хлебных полуфабрикатов. Вот в их роли и могут выступить перепрофилированные хлебокомбинаты. А когда выпуск замороженного хлеба будет налажен и поставлен на поток, организовать точки по допеканию труда не составит. Многие мелкие и средние предприниматели с удовольствием возьмутся за это.
А мы будем кушать свежие и горячие булки и радоваться наступившим переменам в нашей жизни.
Обзор функциональных возможностей агротехнического маркетплейса "Верум Агро". Расширение ассортимента, лизинговые и логистические сервисы, внедрение ИИ.
Зачем нужен расчетный счет? Преимущества открытия расчетного счета онлайн. Пошаговая инструкция по открытию РКО онлайн.
В различных отраслях – на производстве, в логистической сфере, на складах и на торговых предприятиях – не обойтись без грузоподъемной техники. Как один из вариантов...
В этой статье мы рассмотрим ключевые различия между китайской и западной SEO, чтобы помочь вам успешно продвигать свой бизнес в Китае.
Качественная работа и безопасность сайта зависят от многих факторов. Чтобы сделать сайт безопасным и популярным, необходим комплексный подход.
В этом посте рассматриваются шесть "фактов" о грузоперевозках и то, что делает их скорее вымыслом, чем фактом.
Складское хозяйство является частью цепи поставок, и сегодня каждый бизнес нуждается в складских услугах. Время играет важную роль в складских операциях. Но каким образом? Давайте...
После вступления в саморегулируемые организации компания получает новые возможности. Например, повышается конкурентоспособность.
Так как площадок для привлечения внимания потенциальных клиентов много и все они имеют разную эффективность, важно выяснить, какие каналы связи более востребованы и как можно...
Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.
Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.