Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Свое дело

Замороженный хлеб как разновидность бизнеса

18 июля 2014 года
Замороженный хлеб как разновидность бизнеса

Способ неполной выпечки или замороженный хлеб, по мнению экспертов, довольно быстро вытеснит привычные буханки-кирпичики и булки с рынка хлеба по одной простой причине: разница между ценой покупки и ценой товара составляет до 50%, в зависимости от вида и качества выпечки.


Российская статистика только подтверждает это мнение. Спрос на обычные хлебобулочные изделия неуклонно падает. Каждодневные буханки на прилавках уже не вызывают интереса у россиян. Ситуация настолько неутешительна, что хлебокомбинаты, работающие «по старинке», просто вынуждены закрываться, поскольку их производство стало нерентабельным.


Цены на ингредиенты постоянно увеличиваются, а технология выпечки остаётся на прежнем уровне. Получается, что хлебопёки только зря муку переводят, да при этом ещё и дотации у государства умудряются выпрашивать.


Но государство осознанно идёт на это. Ведь хлеб относится к необходимым продуктам питания, поэтому цены искусственно сдерживаются. Такое положение дел не может продолжаться неопределённо долго. Тем более, что решение вопроса уже есть.


Мы давно покупаем полуфабрикаты: котлеты, пельмени, и дома доводим их до готовности. Есть уже, кстати, и домашние мини-пекарни. Правда, не все их могут себе позволить из-за высокой стоимости.


Так вот, на Западе озадачились вопросом: а может ли хлеб быть полуфабрикатом? Оказывается, может. Причём, двух видов: сырой и в частично приготовленном состоянии. Плюс такого изделия в том, что он может храниться замороженным сравнительно долгое время, как хранятся замороженные фрукты-овощи и ягоды. Понадобилось, достал и приготовил.


Стоимость оборудования для доводки хлеба до кондиции невелика, порядка 300 тысяч рублей. Наличие всегда горячей выпечки очень быстро окупит затраты. А самое главное, эту выпечку можно производить по мере востребованности. Не будет больше залежей хлеба, он не зачерствеет и не отправится ещё раз в переработку, на котлеты (вот почему так много в них хлеба) или сухарики сомнительного качества.


Рентабельность торговли замороженным хлебом впечатляет. Чистая прибыль составляет 40%. Пока эти технологии только внедряются у нас в стране, но опыт, пусть не во всех регионах, уже есть. 15-16% хлебобулочных изделий делается именно таким способом.


А трудность состоит в том, что нужен производитель хлебных полуфабрикатов. Вот в их роли и могут выступить перепрофилированные хлебокомбинаты. А когда выпуск замороженного хлеба будет налажен и поставлен на поток, организовать точки по допеканию труда не составит. Многие мелкие и средние предприниматели с удовольствием возьмутся за это.


А мы будем кушать свежие и горячие булки и радоваться наступившим переменам в нашей жизни.


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Обзор функциональных возможностей агротехнического маркетплейса "Верум Агро". Расширение ассортимента, лизинговые и логистические сервисы, внедрение ИИ.

15 мая 2024 года | 0 комментариев
Подробнее

Зачем нужен расчетный счет? Преимущества открытия расчетного счета онлайн. Пошаговая инструкция по открытию РКО онлайн.

12 января 2024 года | 0 комментариев
Подробнее

В различных отраслях – на производстве, в логистической сфере, на складах и на торговых предприятиях – не обойтись без грузоподъемной техники. Как один из вариантов...

12 января 2024 года | 0 комментариев
Подробнее

В этой статье мы рассмотрим ключевые различия между китайской и западной SEO, чтобы помочь вам успешно продвигать свой бизнес в Китае.

20 декабря 2023 года | 0 комментариев
Подробнее

Качественная работа и безопасность сайта зависят от многих факторов. Чтобы сделать сайт безопасным и популярным, необходим комплексный подход.

28 декабря 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

В этом посте рассматриваются шесть "фактов" о грузоперевозках и то, что делает их скорее вымыслом, чем фактом.

8 ноября 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

Складское хозяйство является частью цепи поставок, и сегодня каждый бизнес нуждается в складских услугах. Время играет важную роль в складских операциях. Но каким образом? Давайте...

28 октября 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

После вступления в саморегулируемые организации компания получает новые возможности. Например, повышается конкурентоспособность.

12 сентября 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

Так как площадок для привлечения внимания потенциальных клиентов много и все они имеют разную эффективность, важно выяснить, какие каналы связи более востребованы и как можно...

9 ноября 2021 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх