Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Свое дело

Новая ниша в ресторанном бизнесе

3 ноября 2016 года
Новая ниша в ресторанном бизнесе

Вот вы говорите: кризис, кризис… А между тем, ресторанный бизнес в России очень неплохо себя чувствует, стремительно развиваясь. Парадокс?

Возможно, но статистика показывает, что россияне, особенно, в крупных городах, с удовольствием пользуются такими заведениями. Более того, в ближайшую пятилетку кафе и ресторанов станет на треть больше. Но современная жизнь вносит коррективы и в этот бизнес. Если раньше люди собирались и шли в ресторан, то сегодня они предварительно смотрят информацию в интернете. А это значит, у каждого, уважающего себя заведения, должна быть, как минимум, страничка в соцсетях, а еще лучше – собственный сайт с фотографиями залов и меню.

Удивительно, что не все учредители ресторанов и кафе подходят организованно к этому вопросу, хотя все прекрасно понимают, что иметь свой портал просто необходимо. При этом, создать интернет-витрину – это только полдела. Нужно будет ей постоянно заниматься, работать с целевой аудиторией, оповещая клиентскую базу обо всех новостях и готовящихся акциях, обновлять прайс-лист и меню. Важна и обратная связь: отзывы, комментарии. Иначе как понять, нравится твое заведение посетителям или нет. Критику нужно воспринимать спокойно, и работать над повышением уровня сервиса.

Но из всех рестораторов и владельцев кафе, если верить той же статистике, только 10% владельцев этого бизнеса имеют свой сайт и регулярно обновляют информацию. А ведь, если брать другие виды бизнеса, связанные с реализацией товаров и услуг, то 20% продаж сегодня осуществляется через интернет. А в ближайшие 3-5 лет этот показатель увеличится до 50%. Потому что молодое поколение без интернета уже жить не может. Даже, если ресторан не доставляет заказы на дом, клиенты все равно должны иметь возможность ознакомиться в режиме онлайн с меню, ценами и прочей необходимой информацией.

Доставка заказов на дом

Какие сейчас самые популярные блюда? Конечно же, пицца, суши, бургеры и коктейли. Вот их-то клиенты и любят заказывать через интернет. Повышенный спрос породил жесткую конкуренцию, в условиях которой выжить не так-то просто. Поэтому многочисленным кафе и ресторанам приходится вкладывать немалые деньги, чтобы продвигать и популяризировать свой бренд, расширять клиентскую базу, привлекая новых потенциальных посетителей.

Примечательно, что никто не хочет применить свои силы и умение в менее насыщенном секторе данного бизнеса. Почему бы не начать готовить, к примеру, пельмени, блины или еду для приверженцев вегетарианского образа жизни? Так нет же! Все буквально помешались на роллах, суши и пицце с бургерами. Да, это модно, престижно, но, вместе с тем, и хлопотно. Зато нашлись рестораторы, которые смогли придумать и предложить услугу, не известную ранее, хотя она и лежала на поверхности. Просто, времена раньше были другие.

Новое направление в ресторанном бизнесе

Сегодня, как это ни удивительно, на дом чаще заказывают не готовые блюда, а ингредиенты с рецептом. То ли женщины соскучились по домашней еде, то ли мужчины начали отказываться от ресторанной пищи, только заказов таких поступает все больше и больше. Звонок в ресторан – и через полчаса курьер будет у ваших дверей с пакетом и подробной пошаговой инструкцией, иногда даже с фото.

Хотите приготовить мясо? Его вам доставят уже очищенным от прожилок, нарезанным, и в вакуумной упаковке. А к нему привезут маринад, приправы, соус, и все, что необходимо для приготовления конкретного блюда. А вот овощи всегда привозят неочищенными, чтобы заказчик мог убедиться в их свежести. Остается только надеть передник и приступить к кулинарному колдовству. Через час изысканное блюдо можно подавать к столу. Не успела появиться эта услуга, как тут же стала популярной у клиентов. Да и рестораторы стали к ней присматриваться повнимательнее.

Хотите открыть такое направление? Тогда придется инвестировать в него порядка 40 тысяч долларов, чтобы оборудовать низкотемпературный цех, нанять персонал и закупить необходимые продукты. Кстати, некоторые известные европейские рестораны могут поделиться своими рецептами на конкурсной основе. Так что, через полгода, а то и раньше, вы сможете открыть это востребованное направление. А коллеги вам помогут. Тот же OnlyFresh, например, еженедельно реализует порядка 50 коробок с рецептами и наборами ингредиентов.

Кто же является инициаторами таких заказов в ресторанах? В основном, это влюбленные пары, решившие уединиться и приготовить романтический ужин дома, семьи с детьми, работающие женщины. Одинокие мужчины тоже не прочь попробовать себя в роли кулинаров. И у них это неплохо получается. Ведь и в сообществе ресторанных шеф-поваров превалируют мужчины. Вполне возможно, что на востребованность такой услуги, как заказ на дом ингредиентов с рецептом, кризис в некотором роде все-таки повлиял. Что касается рентабельности этого бизнеса, она составляет 15-16%.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 599 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Доверие не безгранично. Если им злоупотреблять, этот ресурс может иссякнуть. Но доверие можно заслужить. Как это сделать быстрее и проще по отношению к клиентам?

вчера в 10:03 | 0 комментариев | 15 просмотров
Подробнее

Какое самое популярное хобби у мужчин? Нет-нет, не бутылка. Охота и рыбалка – вот что их привлекает. Так почему бы не сделать на этом бизнес, открыв соответствующий магазин

2 ноября 2017 года | 0 комментариев | 201 просмотр
Подробнее

Сотрудники компаний неустанно трудятся каждый день. Накапливается усталость, и чтобы разрядить обстановку, владелец компании устраивает для своих работников корпоратив

19 октября 2017 года | 0 комментариев | 320 просмотров
Подробнее

Любой предприниматель мечтает увеличить продажи. А хотите это сделать без затрат? «Разве это возможно?!» - удивятся читатели. Возможно! И даже без диплома MBA по...

5 октября 2017 года | 0 комментариев | 513 просмотров
Подробнее

В любом магазине самообслуживания, а такими являются большинство торговых центров, присутствует проблема воровства. Реально ли защититься от воришек?

20 сентября 2017 года | 0 комментариев | 256 просмотров
Подробнее

Раньше по Европе бродил призрак коммунизма, а сейчас спиннеры. Да что там по Европе, по всему миру, который сходит от вертушек с ума. А можно ли заработать на спиннерах? Легко!

4 сентября 2017 года | 0 комментариев | 308 просмотров
Подробнее

Времена, когда массаж делали только в медучреждениях, безвозвратно канули в прошлое. Сегодня частный массажный кабинет – обычное дело

23 августа 2017 года | 0 комментариев | 396 просмотров
Подробнее

Если раньше бизнес был уделом мужчин, то сейчас бизнес-вумен – обычное дело, и леди все чаще задумываются, а не открыть ли им свое дело. Почему бы и нет?

11 августа 2017 года | 0 комментариев | 354 просмотра
Подробнее

Традиционным торжеством в ресторане или кафе уже никого не удивишь. Хочется чего-то необычного. И такие предложения есть. Одно из них – кейтеринг

28 июля 2017 года | 0 комментариев | 381 просмотр
Подробнее

Оказывается, есть бизнес-идеи, которые вполне можно воплотить в жизнь, имея собственный дачный участок. О некоторых из них мы расскажем в этой статье

11 июля 2017 года | 0 комментариев | 316 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх