Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Свое дело

Ищем инвестора

8 сентября 2015 года
Ищем инвестора

После того, как человек принимает решение заняться бизнесом, он обычно проходит несколько стадий: на первом этапе «сочиняет» бизнес-идею, на втором — изучает рынок, на третьем — ищет ресурсы для того, чтобы воплотить эту идею в жизнь. Третий этап преодолеть удается далеко не всем. Когда собственных средств на то, чтобы открыть свое дело, не хватает, в ход идут другие средства — кредиты (однако начинающих предпринимателей банки часто кредитуют неохотно), гранты и прочие государственные средства, предусмотренные программами поддержки малого и среднего бизнеса, а также сторонние инвестиции. Пожалуй, психологически и практически именно последний способ — поиск инвестора — сложнее всего.

Итак, где и как найти человека, который проникнется вашей идеей и даст денег на то, чтобы вы могли ее реализовать?

Нам нужен план

Бизнес — непростая сфера, однако в ней действуют общие законы — например, золотое правило «на ловца и зверь бежит», вполне можно применить. Для того, чтобы заинтересовать сторонних лиц в том, чтобы вложить в ваше начинание свои деньги и разделить с вами риски, нужно очень детально и тщательно проработать бизнес-план. В нем должно быть все — и необходимые объемы инвестиций на разных этапах, и перспективы развития, и риски, и потенциальные объемы прибыли, и портрет целевой аудитории, — словом, это должна быть максимально полная и непротиворечивая картина. Только после того, как вы отшлифуете бизнес-план до идеального состояния, его вообще можно кому-то показывать.

Учитывайте, что специфика нашей страны такова, что долгосрочные проекты, которые требует значительных вложений, «протолкнуть» крайне трудно. Чем короче будет срок окупаемости вашего проекта, тем больший интерес он будет представлять для инвестора. Учитывайте и то, что строить чересчур оптимистичные прогнозы относительно того, когда именно ваша идея превратится в «курочку, несущую золотые яйца», наивно. Просчитать нужно все варианты — и положительный, и отрицательный. Соблазнить опытного инвестора чистым энтузиазмом не получится — ведь ему придется делить с вами риски. Поэтому будьте максимально откровенны.

Проанализируйте рынок тщательно и беспристрастно. Ваша бизнес-идея не должна стать трехтысячной — в идеале нужно придумать нечто такое, что будет в корне отличаться от существующих предложений на рынке, при этом закрывая потребности совершенно определенной категории клиентов. Рынок должен быть готов к вашему проекту — и это тоже исключительно важный момент.

 Я иду искать

После того. как с планом проекта вы определились, начинается самый сложный этап — собственно поиск инвестора. Многие люди для начала обходят так называемый «ближний круг» — приятелей, бывших коллег, родственников. Это вполне допустимо, почему бы и нет. Однако имейте в виду, что в ряде случаев вовлекать в бизнес близких людей опасно — так можно и дела всей своей жизни лишиться, и отношения испортить навсегда. Старайтесь действовать максимально трезво и правильно оценивать перспективы такого взаимодействия.

Кроме того, если вложения требуются значительные, лучшим выходом, безусловно, становятся опытные инвесторы. К счастью, сегодня для поиска людей, которые заинтересованы во вложении средств в перспективные проекты, существуют специализированные площадки. Не игнорируйте бизнес-мероприятия, проходящие в нашем регионе. Например, на «Пермской ярмарке» ежегодно организуются бизнес-форумы — крупные деловые проекты, которые в том числе помогают авторам интересных идей и потенциальным инвесторам найти друг друга.

Отслеживайте все, что касается сферы, в которую вы собираетесь зайти — вполне возможно, что потенциальный инвестор как раз «нарезает круги» вокруг каких-то уже существующих предприятий, размышляя, куда бы пристроить как можно эффективнее свои средства. Ловите потенциальных партнеров везде, где это допускает здравый смысл.

Обязательно используйте все интернет-ресурсы, которые могут вам посодействовать. Общаться с потенциальными инвесторами можно как на площадках региональных, так и общероссийских. Например, воспользуйтесь возможностями портала «Форум инвесторов и международных инвестиционных проектов (ФИМИП)». Это уникальный сетевой ресурс, который «заточен» именно на поиск инвесторов и проектов. Здесь можно презентовать как стартап, так и уже запущенный проект, который требует вложений для дальнейшего развития.


Рейтинг: +2 Голосов: 2
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Хорошая ароматная выпечка во все времена пользовалась успехом у потребителей. Так почему бы не сделать свое увлечение прибыльным делом.

23 января 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Детские товары по-прежнему остаются популярными. Увеличилось и число желающих стать владельцем такого магазина. С чего же начать?

21 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Когда-то у нас была страна Советов, и это не случайно. Советы у нас давать любят. Даже когда не просят. Но есть среди них и вредные, особенно, когда дело касается бизнеса.

10 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Бизнес-идей в интернете, хоть отбавляй. И без вложений, и с минимальными стартовыми вливаниями. Вот одна из них.

16 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Рождение ребенка – значимое событие для любой семьи. Хочется запечатлеть трепетный момент, сохранить его в памяти. Так почему бы не помочь родителям это сделать.

20 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Стоит ли говорить, сколько удовольствия доставляют ребятишкам прыжки на батуте. А ведь на нем можно еще и заработать. Так почему бы и не попробовать?

18 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Изготовить шлакоблок просто даже в «полевых условиях». Поэтому, если у вас есть время и желание открыть свое дело, можно заняться изготовлением этого строительного...

Подробнее

Самые предприимчивые люди умеют делать деньги буквально из ничего. Потому что мозги у них «заточены» именно в этом направлении. А у вас?

Подробнее

Довольно часто бывает так: свое дело открыть хочется, и идея стоящая есть, а денег для стартовых вложений нет. В такой ситуации поневоле задумаешься о кредите

7 марта 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

У мамочек, которые воспитывают двух-трех детей, со временем накапливается много добротных вещей, из которых малыши уже выросли. Так почему бы не открыть комиссионный магазин?

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх