Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Свое дело

Где взять деньги, чтобы открыть свое дело

7 сентября 2016 года
Где взять деньги, чтобы открыть свое дело

Бывает так, что вас посетила отличная идея - креативная, прибыльная. Вы чувствуете, что если ее воплотить в жизнь, будете богаты. А стартового капитала нет.

Где же раздобыть финансы для открытия собственного дела? Путей существует несколько, и мы вам о них расскажем.

Накопления

Достаточно простой способ, чтобы сколотить первоначальный капитал. Если ваш заработок превышает 15 тысяч рублей, немного самодисциплины и жгучего желания будет достаточно, чтобы личный лицевой счет в банке пополнялся каждый месяц. Пусть всего на несколько тысяч. Здесь важна последовательность. И если вы способны накопить на подержанный автомобиль, значит, сможете наскрести и на собственный бизнес. Кстати, в этом плане очень мотивирует нежелание жить в долг. Зачем брать разорительные кредиты, когда вполне можно обойтись собственными силами. Живите чуточку скромнее, чем позволяет ваш доход, и у вас все получится.

Денежные друзья

Бывает и так, что накопленных средств не хватает, чтобы открыть собственный бизнес. В этом случае могут выручить друзья или хорошие знакомые. Разумеется, деньги просятся не просто в долг. Так вам вряд ли кто-то даст. Предлагайте кредиторам долю в своем бизнесе, заинтересуйте их, обрисуйте радужные перспективы. Возможно, кому-то это будет интересно. Если вам нужна сумма, скажем, в полмиллиона, то нужно просить ее, предварительно хорошо подготовившись. Это не 100 рублей, с которыми можно расстаться без сожаления. Возможно, придется аргументировать с цифрами в руках, будьте к этому готовы.

Партнеры и инвесторы

Есть люди, находящиеся в таком же положении, как и вы: деньги есть, но для раскрутки проекта их недостаточно. Объедините свои капиталы, и необходимая сумма появится, а вы станете добрыми партнерами. Другая категория готова инвестировать средства в удачные проекты на старте. Найти таких инвесторов можно в интернете или, просматривая объявления в газете. Такие издания есть в каждом городе, только называются по-разному: «Из рук в руки», «Все для всех», «Ярмарка» и т.д. Некоторые предлагают не деньги, а ресурсы или свой земельный участок, на котором можно развернуть бизнес.

Бизнес-ангелы

Люди с деньгами, нацеленные на инвестирование на начальных стадиях, объединяются в сообщества, где и происходит кастинг соискателей на инвестиции. Остается только найти такое сообщество, что не трудно, узнать условия и подать заявку. Возможно, бизнес-ангелы заинтересуются вашим коммерческим предложением. Кстати, именно так начинали свой путь и Google, и Amazon, и Yahoo.

Государственные субсидии

Малый бизнес активно поддерживается государством. Специальные программы помогают подняться и развиться начинающим предпринимателям. Кто же откажется от денежной поддержки, да еще на безвозмездной основе?! Только не подумайте, что правительство разбрасывается деньгами направо-налево. Есть специальные условия, выполнив которые, можно рассчитывать на субсидию. Но они вполне приемлемые. Выделяются и различные гранты, и субсидии от центра занятости (90 тысяч рублей), если вы всю жизнь отработали по найму.

Банковский кредит

Этот способ на самый крайний случай. Если предыдущие методы привлечения денег не дали результата, а идея ваша действительно убойная, тогда можно попробовать взять кредит. Только взвесьте перед этим все «за» и «против». Ведь первые месяцы вы наверняка будете работать в ноль или даже себе в убыток. А ведь нужно будет платить коммуналку, покупать бензин для автомобиля, чем-то питаться, да при этом еще и кредит выплачивать.

И в заключение

Как видите, деньги для открытия своего бизнеса найти можно. Правда, дело это рискованное. Зато открывает вам широкие горизонты и предоставляет массу преимуществ. Возможно, что начав заниматься предпринимательской деятельностью, вы будете иметь доход гораздо больший, чем за труд по найму. И если вы любите приключения и адреналиновые ситуации, то бизнес их может предложить в большом количестве. Развивайтесь и живите интересной, насыщенной жизнью.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 258 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Доверие не безгранично. Если им злоупотреблять, этот ресурс может иссякнуть. Но доверие можно заслужить. Как это сделать быстрее и проще по отношению к клиентам?

вчера в 10:03 | 0 комментариев | 15 просмотров
Подробнее

Какое самое популярное хобби у мужчин? Нет-нет, не бутылка. Охота и рыбалка – вот что их привлекает. Так почему бы не сделать на этом бизнес, открыв соответствующий магазин

2 ноября 2017 года | 0 комментариев | 201 просмотр
Подробнее

Сотрудники компаний неустанно трудятся каждый день. Накапливается усталость, и чтобы разрядить обстановку, владелец компании устраивает для своих работников корпоратив

19 октября 2017 года | 0 комментариев | 320 просмотров
Подробнее

Любой предприниматель мечтает увеличить продажи. А хотите это сделать без затрат? «Разве это возможно?!» - удивятся читатели. Возможно! И даже без диплома MBA по...

5 октября 2017 года | 0 комментариев | 513 просмотров
Подробнее

В любом магазине самообслуживания, а такими являются большинство торговых центров, присутствует проблема воровства. Реально ли защититься от воришек?

20 сентября 2017 года | 0 комментариев | 256 просмотров
Подробнее

Раньше по Европе бродил призрак коммунизма, а сейчас спиннеры. Да что там по Европе, по всему миру, который сходит от вертушек с ума. А можно ли заработать на спиннерах? Легко!

4 сентября 2017 года | 0 комментариев | 308 просмотров
Подробнее

Времена, когда массаж делали только в медучреждениях, безвозвратно канули в прошлое. Сегодня частный массажный кабинет – обычное дело

23 августа 2017 года | 0 комментариев | 396 просмотров
Подробнее

Если раньше бизнес был уделом мужчин, то сейчас бизнес-вумен – обычное дело, и леди все чаще задумываются, а не открыть ли им свое дело. Почему бы и нет?

11 августа 2017 года | 0 комментариев | 354 просмотра
Подробнее

Традиционным торжеством в ресторане или кафе уже никого не удивишь. Хочется чего-то необычного. И такие предложения есть. Одно из них – кейтеринг

28 июля 2017 года | 0 комментариев | 381 просмотр
Подробнее

Оказывается, есть бизнес-идеи, которые вполне можно воплотить в жизнь, имея собственный дачный участок. О некоторых из них мы расскажем в этой статье

11 июля 2017 года | 0 комментариев | 316 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх