Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Свое дело

Бизнес на грузчиках – идея с нуля

5 апреля 2017 года
Бизнес на грузчиках – идея с нуля

Переезд на новую квартиру, покупка мебели, крупной бытовой техники – события, требующие приложения крепких мужских рук. Как же тут обойдешься без грузчиков?

Если взять газету объявлений, услуги грузчиков предлагают довольно часто. Но серьезные, крупные компании встречаются редко. Так что, бизнес на грузчиках вполне имеет право на существование.

Особенности данного направления

Главное достоинство бизнеса на грузчиках – его всесезонность. Грузовые перевозки востребованы в любое время года. А конкуренция среди крупных компаний – низкая. К тому же, всегда есть возможность вести дела с налоговой службой по упрощенной схеме. На первом этапе можно работать без офиса. Соответственно, и офисный персонал не будет нужен. Единственная сложность – где найти непьющих, ответственных и исполнительных грузчиков, ведь в этом бизнесе человеческий фактор играет большую роль.

Потенциальные заказчики

Всех клиентов, которые вам интересны, можно разделить на группы:

  • - предприятия, пользующиеся услугами грузчиков только в сезон;
  • - компании, нуждающиеся в периодических услугах по разгрузке вагонов и фур;
  • - организации, заказывающие грузчиков для разовых работ (например, перестановка мебели на период ремонта);
  • - частные лица, нуждающиеся в транспортировке и разгрузке вещей при переезде или крупной покупке.

В начале своей деятельности не обязательно охватывать всех потенциальных клиентов. Сосредоточьтесь на чем-то одном. Если дела пойдут хорошо, можно будет впоследствии расширить перечень услуг.

С чего начать

Как уже говорилось выше, на начальном этапе всю организационную работу можно выполнять самому. Тогда в вашем штатном расписании будет минимум работников: водитель и четыре грузчика. Бывает, что у кого-то из грузчиков есть своя «Газель». Тогда еще проще. Доплачиваете человеку за водителя, а штат уменьшается на одну единицу. По мере развития бизнеса можно снять помещение для офиса и нанять менеджера. Он же будет исполнять обязанности администратора. Автомобиль для грузоперевозок можно взять в аренду. Когда разбогатеете – купите свой. Внимательно отнеситесь к подбору грузчиков. Они должны быть в хорошей физической форме, обладать выносливостью, не иметь вредных привычек. Пусть таким людям придется платить немного больше, зато со старта вы создадите себе репутацию надежной и серьезной фирмы.

Рекламная компания

Вы зарегистрировались, набрали штат и начали работать. Теперь компанию нужно продвигать. Самой эффективной считается телевизионная реклама. Но она же и самая дорогая. Хорошим вариантом является интернет: форумы, соцсети, площадки объявлений, собственный сайт. Можно дополнительно использовать и классические способы: раздавать листовки и визитки, размещать объявления в журналах и газетах. Хороший ход – заключение договора о рекламировании ваших услуг с риэлтерскими агентствами. Рекламную компанию нужно провести грамотно, ведь от этого будет зависеть размер вашей прибыли.

Что важно в грузоперевозках

Чтобы добиться успеха, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Работа должна быть выполнена качественно. Следите, чтобы грузчики придерживались установленных сроков, не опаздывали к клиенту. Если у вас мало людей, и вы не уверены, что можете обработать два заказа примерно в одно и то же время, сосредоточьтесь на одном клиенте, но обслужите его по высшему разряду. Отрицательные отзывы – это деготь в бочку вашей репутации.
  • Мониторинг конкурентов. Вы должны знать, кто работает в данной нише и какие у них расценки, чтобы ваши тарифы были привлекательны для заказчиков.
  • Клиент – превыше всего. Старайтесь угодить заказчику. Если он останется доволен, сарафанное радио быстро разнесет хорошую весть о вашей фирме. А успех бизнеса будет определять профессионализм ваших грузчиков. Ни одна вещь не должна быть утеряна, поцарапана или разбита.

Считаем прибыль

Данный бизнес больше подходит для крупных городов. Услуги грузчика стоят, в среднем, 180 рублей в час. Бригада из 4-х человек заработает за 8 часов порядка 6-ти тысяч рублей. В выходные дни грузчики более востребованы, поэтому расценки можно поднять до 200 рублей в час. Чистая прибыль будет зависеть от количества работников и объема работы. В пиковые месяцы грузчики работают и по 12-14 часов. В этот период ваш чистый доход от бригады из 4-х человек составит 30-35 тыс. руб. в месяц. Увеличивая численность грузчиков, вы повышаете свою прибыль, при условии, что работники будут обеспечены заказами. Бизнес на грузчиках хорош тем, что не требует больших стартовых вложений, специфических знаний и профессиональных умений. Важно лишь грамотно организовать работу и правильно провести рекламную компанию. И тогда у вас все получится.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 450 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Новый Год с нетерпением ждут и взрослые, и дети. А в каждом семейном бюджете на этот праздник отложены деньги. Так почему бы предпринимателям не воспользоваться

1 декабря 2017 года | 0 комментариев | 29 просмотров
Подробнее

Доверие не безгранично. Если им злоупотреблять, этот ресурс может иссякнуть. Но доверие можно заслужить. Как это сделать быстрее и проще по отношению к клиентам?

21 ноября 2017 года | 0 комментариев | 33 просмотра
Подробнее

Какое самое популярное хобби у мужчин? Нет-нет, не бутылка. Охота и рыбалка – вот что их привлекает. Так почему бы не сделать на этом бизнес, открыв соответствующий магазин

2 ноября 2017 года | 0 комментариев | 234 просмотра
Подробнее

Сотрудники компаний неустанно трудятся каждый день. Накапливается усталость, и чтобы разрядить обстановку, владелец компании устраивает для своих работников корпоратив

19 октября 2017 года | 0 комментариев | 346 просмотров
Подробнее

Любой предприниматель мечтает увеличить продажи. А хотите это сделать без затрат? «Разве это возможно?!» - удивятся читатели. Возможно! И даже без диплома MBA по...

5 октября 2017 года | 0 комментариев | 525 просмотров
Подробнее

В любом магазине самообслуживания, а такими являются большинство торговых центров, присутствует проблема воровства. Реально ли защититься от воришек?

20 сентября 2017 года | 0 комментариев | 284 просмотра
Подробнее

Раньше по Европе бродил призрак коммунизма, а сейчас спиннеры. Да что там по Европе, по всему миру, который сходит от вертушек с ума. А можно ли заработать на спиннерах? Легко!

4 сентября 2017 года | 0 комментариев | 333 просмотра
Подробнее

Времена, когда массаж делали только в медучреждениях, безвозвратно канули в прошлое. Сегодня частный массажный кабинет – обычное дело

23 августа 2017 года | 0 комментариев | 490 просмотров
Подробнее

Если раньше бизнес был уделом мужчин, то сейчас бизнес-вумен – обычное дело, и леди все чаще задумываются, а не открыть ли им свое дело. Почему бы и нет?

11 августа 2017 года | 0 комментариев | 397 просмотров
Подробнее

Традиционным торжеством в ресторане или кафе уже никого не удивишь. Хочется чего-то необычного. И такие предложения есть. Одно из них – кейтеринг

28 июля 2017 года | 0 комментариев | 398 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх