Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Мир моды

Кушаки, ремни и пояса

17 марта 2018 года
Фото: из открытых источников
Кушаки, ремни и пояса

У ремней, кушаков и поясов тысячелетняя история, на протяжении которой они видоизменялись, носились повсеместно или не использовались совсем.

 

Немного истории

 

Появилось подобие поясов еще в первобытном обществе, когда шкуры зверей, листья, травы крепили к подвязке, создавая юбку. Позже приспособление стало использоваться для подвешивания орудий труда и охоты. С усовершенствованием одежды менялись и функции аксессуара, который становился также элементом украшения, символом благочестия, а в некоторых случаях служил своеобразным оберегом, наряду с ручной вышивкой. На Руси кушак или пояс применялся также во время крещенских гаданий. Женщины и девушки украшали его вышивкой, драгоценными камнями, тратя на это много времени и терпения.

 

Мужчины в средние века носили пояс, к которому крепились нож, меч, колчан со стрелами. Это считалось знаком боевой доблести.  На протяжении всей истории пояс был важной частью костюма. Лекари, писари, цирюльники носили на нем орудия своего ремесла, женщины крепили кошелек, веер, прятали драгоценности. Богатых купцов в Древней Руси называли «золотыми поясами», так как эти элементы их одежды были изготовлены из дорогих материалов и украшены драгоценными камнями.

 

Аксессуары сегодня

 

Сегодня ремни и пояса носят с любой одеждой: юбкой, платьем, брюками, костюмом, пальто. Шьются аксессуары из различных материалов: искусственной и натуральной кожи, используют металлизированные ткани, эластичную ленту. Украшают изделия аппликацией, пряжками из различного металла, кожи, пластмассы, делают широкими, средними и совсем узкими, носят на талии и бедрах. Пояс – не просто украшение, с его помощью фигура приобретает более изящные формы. Для полных, невысоких женщин соразмерны более узкие варианты. Высокие девушки могут позволить себе широкие и фигурные ремни и пояса.

 

Широкие пояса

 

Широкий пояс в виде корсета и шнуровки отлично смоделирует силуэт. Чтобы подчеркнуть линию талии, аксессуар можно надевать поверх платья или пальто, а сочетание текстур и контрастов позволит создать достаточно эффектный образ. Но не нужно забывать о том, что горизонтальная линия контрастного цвета в области талии укорачивает и расширяет фигуру. Металлические блестящие пояса могут проявлять себя по-разному, в зависимости от строения тела, поэтому изделия из металла нужно подбирать более внимательно, чтобы не испортить общий вид.

 

Классические узкие варианты

 

Гораздо большему числу людей подходят узкие пояса и ремни, являющиеся классическими дополнениями к одежде, которые из моды практически никогда не выходили. В этом сезоне в тренде текстура, имитирующая кожу рептилий, прекрасно вписывающаяся в любой стиль, не исключая даже милитари. Такое дополнение не останется незамеченным. Поэтому девушкам, обладающим идеальной фигурой, и любящим повышенное внимание, рекомендуются подобные ремни и пояса.

 

Существует множество оригинальных вариантов ремней и поясов, способных подчеркнуть не только достоинства фигуры, но и индивидуальность женщины. Стилисты предлагают огромное количество подобных дополнений из кожи, текстиля, замши, исполненных в технике макраме, шнуров с кисточками. Есть варианты с пряжками, замками, фурнитурой, в строгом лаконичном стиле, с монограммой или другим изображением. Встречаются модели без пряжек или декорированные люверсами.

 

Как сделать образ гармоничным

 

Платья, пальто, жакеты, туники, кардиганы с поясами смотрятся совсем иначе, делая образ элегантным. Большая грудь, слабо обозначенная линия талии, короткие ноги или широкие бедра требуют более тщательного подхода к выбору ремней и поясов, которые в редких случаях могут быть и вовсе противопоказаны. Вне зависимости от того, узким или широким является данный элемент одежды, сильно затягивать его не рекомендуется, чтобы не полнить фигуру.

 

Если талия далека от идеала, то поверх платья можно надевать пиджак или жакет, который лучше носить не застегивая. Подобный прием позволит скрыть широкую талию, и в то же время сделать образ завершенным. Если нижняя и верхняя части одежды сильно контрастируют, то цвет выбирается, ориентируясь на пропорции тела. Пояс должен быть одного цвета с верхом, если рост небольшой и талия высокая. Надевая пояс одного цвета с юбкой или брюками, можно удлинить ноги. Поэтому, чтобы образ был гармоничным, к таким дополнениям, как пояса и ремни, нужно относиться с особым вниманием.


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Грядущая зима обещает грандиозные эксперименты, которые послужат источником вдохновения для многих дизайнеров и модельеров в создании ими новых образов.

17 октября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Готовясь к новому осенне-зимнему сезону, дизайнеры внесли в моду 2018 много новых креативных решений.

16 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Вещи изо льна занимают далеко не последнее место в модных коллекциях ведущих дизайнеров. Лен имеет немало преимуществ перед другими видами тканей.

19 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Мода в Швеции претерпевает сегодня большие изменения. Дизайнерам и модельерам уже недостаточно обычной функциональности в одежде.

12 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Долгое время ношение колготок в сеточку считалось приоритетом дам легкого поведения и тех, кто старался любым способом соблазнить свою вторую половинку.

21 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Джинсы скинни (в переводе с английского языка худой, обтягивающий) называются так из-за сильного облегания ног и бедер. Одежда красиво подчеркивает достоинства фигуры.

12 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Каждой женщине известно, что сумок никогда не бывает слишком много. Но как правильно выбрать аксессуар, подходящий для каждого отдельного случая?

10 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Холодные дни - не помеха для дизайнеров. Весна уже скоро вступит в свои права, и настала пора готовиться к встрече

Подробнее

Этот красивый элегантный аксессуар всегда надежно защищает своего хозяина не только от дождя и мокрого снега, но и палящего солнца в жаркий летний день

Подробнее

По подсчетам социологов, третью часть всей своей жизни человек проводит дома. Какую же одежду предпочитает носить в родных стенах большая часть населения?

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх