Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Канада

Ванкувер: советы туристам

6 ноября 2014 года
Ванкувер: советы туристам

Планируя поездку в Канаду, важно учитывать существующие ограничения на ввоз предметов и предметов и продуктов. В частности, запрещено перевозить мясные и молочные продукты, определенные виды медикаментов, монеты из серебра на сумму, превышающую 5 долларов и любые растения.

Большинство торговых заведений работает шесть дней в неделю, кроме воскресенья. Начало рабочего дня в магазинах с 10 часов, а окончание, как правило — в 18.00. Некоторые крупные торговые центры могут работать до 21.00. Государственные учреждения работают с 10 до 17, кроме пятницы, когда рабочий день становится длиннее на час.

Операции по обмену валюты рекомендуется совершать в банках или специальных пунктах обмена, найти которые можно в каждом районе города. Наименее выгодные условия по конвертации предлагают обменники при отелях и те, что расположены вблизи железнодорожного вокзала.

В большинстве ресторанов и торговых центров, принимается оплата услуг и товаров безналичным способом. Для этого нужно иметь кредитную карту, действующую в Канаде.

Для совершения телефонного звонка в другую страну, удобно использовать телефоны-автоматы. Найти подобный можно вблизи торговых центров или возле остановок транспорта. Аппараты работают от специальных карт или жетонов.

Для передвижения по Ванкуверу, можно выбрать общественный транспорт. Здесь достаточно хорошо развито автобусное сообщение, с помощью которого можно добраться до любой части города. Проездные билеты продаются в киосках, находящихся возле автобусных остановок. Там же есть возможность взять карту, где указаны маршруты движения транспорта.

Для более комфортного и быстрого передвижения рекомендуется воспользоваться услугами аренды автомобилей. Для этого нужно наличие прав, действующих в Канаде и кредитки. Также, важно, чтобы стаж вождения был не менее одного года.

Оставляя чаевые в ресторанах и кафе, можно ограничиться общепринятой суммой в 10% от заказа или просто округлить сумму оплаты до ближайшего большего числа.

Стоит заранее позаботиться о наличии адаптеров к электрическим приборам. Это связано с нестандартным напряжением в местной электросети, составляющим 120 В.

Для избежания неприятностей с законом, важно соблюдать порядок и правила. Мусор, выброшенный в неположенном месте, может стоит крупного штрафа. Для пикников в парках отведены специальные места, вне которых размещаться не рекомендуется. 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 309 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Это удивительное озеро Клилук (Споттед-Лейк) находится в Канаде неподалеку от границы с США и относится к тем природным творениям, глядя на которые, не веришь своим глазам.

3 августа 2018 года | 0 комментариев | 198 просмотров
Подробнее

Торонто – современный канадский мегаполис, крупный порт и промышленный центр, расположившийся у озера Онтарио

12 марта 2018 года | 0 комментариев | 483 просмотра
Подробнее

Монреаль является культурной столицей Канады, важным деловым, финансовым и туристическим центром государства, удерживая высокие позиции в списке самых удобных для жизни городов мира

3 октября 2014 года | 0 комментариев | 373 просмотра
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх