Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Экономика

Среднемесячная зарплата в Прикамье в июне 2018 года превысила 37 тысяч рублей

17 августа 2018 года
Фото: из открытых источников
Среднемесячная заработная плата в Пермском крае выросла за год на 7,2% и составила 37066,7 рублей

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Пермском крае в июне 2018 года составила 37066,7 рубля, показав годовой рост в 7,2%.


Данные о размере среднемесячной номинальной начисленной зарплаты были опубликованы сегодня Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю или, проще говоря, Пермьстатом. Согласно данным ведомства, размер среднемесячной заработной платы на территории Прикамья составил в июне текущего года более 37 тысяч рублей — 37066,7 рубля.

При этом специалисты отмечают рост как номинальной зарплаты, так и реальной:

  • согласно опубликованным данным, номинальная начисленная заработная плата в июне 2018 года по сравнению с июнем 2017 года стала больше на 7,2%, реальная — на 5,9%;
  • среднемесячная заработная плата за полгода (январь – июнь 2018 года в сравнении с январем – июнем 2017 года) тоже выросла: номинальная — на 8,8%, реальная — на 7,2% (по данным Пермьстата предполагается, что в январе – июне текущего года жители Прикамья получали заработную плату в среднем 34676,9 рубля в месяц).

Однако, в расчеты специалистов Пермьстата, судя по всему, закралась ошибка: если посмотреть опубликованные годом ранее данные о зарплате за июнь 2017 года, то размер среднемесячной номинальной начисленной зарплаты составлял 33877,3 рубля, что меньше заработной платы в июне текущего года на 8,6%, а не на 7,2%, как сообщает ведомство.

Среднемесячная заработная плата в Пермском крае выросла за год на 7,2% и составила 37066,7 рублей
Скриншот со страницы Пермьстата

 

Примечание редакции

Писали бы фельетон, не преминули бы сказать: «Возрадуйтесь жители, Прикамья! Зарплата в регионе в реальности растет быстрее, чем нам говорят, и быстрее не на какие-нибудь сотые или десятые доли процента, а на 1,4%! Реальная же заработная плата растет так быстро, что опережает уровень инфляции!

Однако, говорить «Ура, товарищи!» — рано: в регионе наблюдается значительная дифференциация заработной платы по видам экономической деятельности. Даже по официальным данным максимальная среднемесячная зарплата в Пермском крае больше минимальной в 2,8 раза (56519,2 руб. против 20084,5 руб.)», — и так далее.

Впрочем, об «ошибках» в расчетах Пермьстата мы и раньше писали.

Пермьстат: Заработная плата в Прикамье выросла за год более чем на 8%

Реальное выражение среднемесячной номинальной начисленной зарплаты

 

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (1)
Другие новости раздела

Министр экономического развития России Максим Решетников, став «тайным покупателем», решил лично проверить, как выдают кредиты предпринимателям, которые несут убытки из-за...

Подробнее

Больше всего в регионе получают специалисты, задействованные в сфере добычи полезных ископаемых, рассказали в Пермьстате.

24 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Рубль спикировал в район четырехлетних минимумов из-за обвала нефтяных цен, после того как страны ОПЕК+ не пришли к договоренностям по сделке о сокращении добычи нефти.

Подробнее

Как выяснили аналитики, средняя заработная плата показала годовой рост на 6,3%. Также были названы размеры зарплат в разных сферах.

Подробнее

Согласно исследованию экспертов сервиса HeadHunter, большинство российских работодателей планирует в этом году повысить заработную плату сотрудникам.

Подробнее

В Пермьстате рассказали о средней зарплате по региону. Также аналитики выделили наиболее прибыльные сферы деятельности в Пермском крае.

Подробнее

По мнению большинства участников опроса, российский работник должен получать не меньше 50 тысяч рублей.

Подробнее

За год средняя стоимость продуктов, которые понадобятся для приготовления главного праздничного салата — оливье, выросла на 4,6%.

Подробнее

Среди таких должников в Пермском крае 44 банкрота. Требования кредиторов по текущим обязательствам удовлетворяются арбитражным управляющим вне очереди

2 ноября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх