Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Экономика

ИПЦ растет, а стоимость условного набора продуктов питания дешевеет

13 июня 2018 года
Стоимость условного набора продуктов питания в Пермском крае снизилась на 0,04%

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в Пермском крае в мае текущего года снизилась по сравнению с предыдущим месяцем на 0,04% и составила 3793,25 рубля на человека.


При этом, как отмечают в Пермьстате, в мае 2018 года в Пермском крае индекс потребительских цен (ИПЦ) на товары и услуги составил 100,40%. Причем небольшой суммарный рост ИПЦ объясняется просто: идет сезонное снижение стоимости овощей и фруктов.

Так за истекший месяц стоимость плодоовощной продукции снизилась в среднем на 0,91%. Индексы цен на картофель и овощи сложились в диапазоне от 84,24% до 133,30%, на фрукты и цитрусовые от 75,89% до 137,38%. Лимоны, к примеру, подорожали на 37,38%, а бананы — подешевели на 24,11%.

Мясные продукты, такие, как свинина бескостная, колбасы полукопченая и варено-копченая, сосиски, сардельки, куры охлажденные и мороженые, увеличились в стоимости на 1,77-3,19%. Баранина (за исключением бескостного мяса), консервы мясные, колбаса сырокопченая и консервы мясные для детского питания стали дешевле на 1,24-2,87%.

То же самое происходило и в группе рыбопродуктов: одни товары стали дороже на 1,26-3,61%, другие дешевле на 2,26-3,22%.

Аналогичным образом сложилась ситуация и в других группах продовольственных товаров. В итоге стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в Пермском крае в мае 2018 года снизилась по сравнению с апрелем на 0,04% и составила 3793,25 рубля на человека.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В Осинском городском округе на выездном заседании комитета по промышленности, налогам и экономической политике депутаты обсудили проблемы растениеводства в Пермском крае

Подробнее

В Прикамье отменят неэффективные налоговые льготы, чтобы убрать риск сокращения размера дотаций. Неэффективными признали три льготы по налогу на имущество организаций

23 марта 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Мэрия Перми попросила у депутатов дополнительные деньги на борьбу с гололедицей. Жалобы за последние две недели были преимущественно по гололеду.

19 марта 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

14 марта в арбитражном суде Пермского края зарегистрирован иск ООО «Газпромнефть-Центр» с требованием признать банкротом пермское ООО «Оператор»

Подробнее

По данным Пермского статистического управления за февраль 2019 года, цена минимальной продуктовой корзины увеличилась на  2,76 % и составила 3 872 рубля

Подробнее

Тему строительства логистического центра в Перми обсудили на встрече глава Пермского края и генеральный директор ФГУП «Почта России»

Подробнее

Издание «Ъ-Прикамье» сообщило, что минсельхоз Пермского края направил  трем федеральным агрохолдингам оферту о строительстве в Прикамье молочных ферм

Подробнее

Ипотечные каникулы. Кто может на них рассчитывать

Подробнее

В 2019 году НИУ ВШЭ — Пермь увеличит количество бюджетных мест на нескольких программах бакалавриата, а на некоторых увеличит время обучения

6 марта 2019 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх