Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Отдых

В Пермской филармонии пройдет концерт квартета флейт «Рандеву»

11 октября 2019 года
Фото: Пермская филармония
В Пермской филармония пройдет концерт квартета флейт «Рандеву»

Пермская филармония в рамках нового абонемента «4х4» приглашают на концерт Квартета флейт «Рандеву» - участника проекта «Квартет 4х4» на телеканале «Россия-Культура».


«Дуновение ветерка» – так переводится на русский язык название одного из самых древних музыкальных инструментов. В греческой мифологии изобретателем флейты считался сын Гефеста Ардал. Известно, что уже 5 тысяч лет назад на этом инструменте играли в Египте.

Флейта – инструмент с неповторимым, волшебным звуком. Ей подвластны все стили, от рококо и барокко до джаза и авангардной музыки.

Ансамбль из четырех флейт редко встретишь на концертной эстраде. Желание возродить этот популярный в XIX веке жанр объединил участников квартета «Рандеву».

Квартет флейт «Рандеву» создан в 2012 году. В его составе – лауреаты международных конкурсов, выпускники Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова: Александр Петров, Мария Порецкая, Юлия Румянцева, Ким Слепцов.

Ансамбль - лауреат премии Гран-при на Международном конкурсе духовых ансамблей «Серебряные звуки» (2015, Петрозаводск). Молодой талантливый коллектив уже громко заявил о себе на концертных площадках России и ведёт активную концертную деятельность. Неоднократно был приглашён для выступлений на радио и телевидение.

Репертуар квартета включает в себя произведения всех стилей и жанров (от барокко до современности), а также различные переложения популярной музыки.

На концерте 15 октября прозвучат известные и редко исполняемые сочинения композиторов разных эпох в специальных переложениях для флейты. Это будут И.-С. Бах, П.-М. Дюбуа, Ф. Жан-Жан, Г.-Ф. Телеман, А. Розман, И. Штраус, П.И. Чайковский, А. Черепнин, Г. Гладков, а также песни из репертуара Ф. Синатры и группы Queen.

Музыканты в полном многообразии раскроют звучание любимого инструмента. Этот концерт – прекрасная возможность поближе познакомиться с флейтой и насладиться её необыкновенно нежным звучанием!

Также стоит отметить, что в рамках абонемента «4х4» Пермская филармония запланировала еще три встречи с уникальными коллективами.

20 ноября это будет уже хорошо знакомый и полюбившийся пермякам Российский квартет саксофонистов (Russian saxophone quartet), восемь лет назад объединивший талантливых выпускников Российской академии музыки имени Гнесиных (Москва). Ансамбль - финалист и лауреат телевизионного проекта «Квартет 4х4» на канале «Россия – Культура», а также победитель Первого Международного конкурса ансамблей «Национальная коллекция 2018».

25 ноября приглашаем на встречу с Subtilu-Z – камерным ансамблем четырех исполнителей из Вильнюса с уникальным составом инструментов: два аккордеона - Повилас Великис и Дмитрий Михайлов, перкуссия - Витаутас Шважас и литовский национальный духовой инструмент тенор-бирбине - Лауринас Вайткус.

Музыкальный crossover - стиль, в котором Subtilu-Z чувствуют себя как рыбы в воде. Умение мастерски и со вкусом переплетать джаз, этнические народные мелодии и академическую музыку – визитная карточка колоритного ансамбля.

Еще один кроссовер-квартет «Черный Квадрат», концерт которых состоится 12 апреля, - это четверо музыкантов с яркими концертными карьерами, объединившихся чтобы демонстрировать на сцене уникальное исполнение шедевров классической музыки в авторских обработках, не ограниченных стилистическими стереотипами. В День космонавтики финалисты конкурса «Квартет 4х4» на телеканале «Россия-Культура» представят на сцене Органного зала Пермской филармонии настоящую звездную программу!

 

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Сильное потепление на этой неделе изрядно подточило некоторые объекты, находиться рядом с которыми уже небезопасно. Часть из них демонтируют

вчера в 11:00 | 0 комментариев
Подробнее

«Зов предков» так и манит нас в предстоящие выходные в кинотеатры Перми. А там и «Калашников», и «Свистуны». А это что? Ух, ты! «Западня для...

20 февраля 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Вот и День Защитника Отечества на подходе. А это значит, каждый мужчина получит в подарок по 3 галстука, 4 одеколона и 5 зажигалок. А раз День Защитника выпал на выходной, то отдыхать...

20 февраля 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Предстоящие выходные снова манят желанным отдыхом и интересным досугом. А если их не два, а три выходных, предлагаем вам перечень мероприятий, которыми можно заполнить досуг вместе с...

Подробнее

Идею: день голосования за поправки в Конституцию сделать дополнительным выходным днем, поддержал президент России Владимир Путин

15 февраля 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

В предстоящие выходные в кинотеатрах Перми вас ждет «Эксперимент «За стеклом» и «Скандал», который устроят «Джентльмены». Но главный –...

13 февраля 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Почему суббота и воскресенье – самые любимые дни недели у пермяков, объяснять никому не надо. И так понятно. Ибо отдыхать всегда гораздо приятнее, чем работать. А поскольку...

13 февраля 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

В нашей традиционной подборке вы найдете различные варианты хорошо провести грядущий уикенд всей семьей в Перми: театр, семейный отдых, выставки, кино... Выбирайте!

Подробнее

В предстоящие выходные в кинотеатрах Перми вас ждут «Офицер и шпион», «Порко Россо», «Викинг Вик». Только не играйте в «Игры с огнем»

6 февраля 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Впереди – очередные выходные! А значит настало время забыть про снежную и морозную погоду и окунуться в невероятный и красочный мир Востока – побывать в «Песчаной...

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх