Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Отдых

Лучшие отечественные фильмы про новогоднюю ночь

8 декабря 2019 года
Фото: kinotok.ru
Лучшие отечественные фильмы про новогоднюю ночь

Новый Год… Ну что с ним может сравниться? Разве, что День рождения. Под елкой может даже мечта сбыться, когда обнаружишь там желанный подарок. А сколько всевозможных чудес происходит в новогоднюю ночь. За эпоху существования кинематогрофа про Новый Год сняли много фильмов. Некоторые из них стали всенародно любимыми.

 

Карнавальная ночь

 

Фильм снят в далеком 1956 году, когда Людмила Марковна Гурченко была еще юной девочкой, а режиссер Эльдар Рязанов только начинал восхождение на кинематографический Олимп. Зато актер Игорь Ильинский, сыгравший в знаменитой комедии роль директора Дома культуры Серафима Ивановича Огурцова, блистал вовсю.

Фильм пришелся по душе советским зрителям, ведь тема киноленты была (да и сейчас остается) злободневной: конфликт сотрудников и начальства. Весь сыр-бор разгорается из-за сценария новогоднего карнавала. У главы ДК он скучный, а у сотрудников – креативный. Чтобы спасти выступление, молодые работники культурного учреждения всячески отвлекают своего руководителя. В фильме много комических ситуаций, а песенка про 5 минут до сих пор звучит с телеэкранов в преддверии Нового года.

 

Джентльмены удачи

 

Заведующий детским садом Трошкин – добрейший человек. По воле обстоятельств, ему приходится сыграть роль опасного рецидивиста Доцента. Работника культурного учреждения, как две капли воды похожего на преступника, внедряют в тюремное сообщество. Там он встречает Хмыря и Косого, с которыми якобы организует побег. Неожиданно за ними увязывается еще один заключенный - Василий Алибабаевич.

История затягивается, а Трошкин прикипает к своим подопечным, проникается к ним человеческими чувствами, старается наставить на путь истинный. Так незаметно и Новый год подошел, в преддверии которого пестрая компания оказывается на даче чужого человека. Фразы из фильма быстро разлетелись на цитаты и ушли в народ: «Пасть порву! Моргалы выколю!», «Деточка, а Вам не кажется, что Ваше место возле параши?», «Кто ж его посадит? Он же памятник!» Всенародная любовь к этой киноленте сохранилась до сих пор.

 

Ирония судьбы или С легким паром!

 

Еще один культовый фильм, связанный с празднованием Нового Года. Дольше 40 лет он является символом новогодней ночи и неотъемлемой частью торжества. Снял его незабвенный Эльдар Рязанов. Новогоднюю историю о том, как Женя Лукашин по ошибке улетел из Москвы в Ленинград, зрители за десятилетия выучили практически наизусть.

Впрочем, некоторым ближе Ипполит – красивый, успешный, в дубленке и с автомобилем. Но пьяный мужчина, непонятным образом оказавшийся в квартире любимой женщины Ипполита Нади, портит всю романтику новогоднего вечера. Песни в картине исполнила Алла Пугачева, которая была не прочь и сняться, но Эльдар Александрович ей отказал. И не только ей. На главную роль была приглашена польская актриса Барбара Брыльска.

 

Приходи на меня посмотреть

 

Режиссеры фильма Олег Янковский и Михаил Агроновский. В главных ролях, помимо Янковского, заняты Екатерина Васильева и Ирина Купченко. Новогодняя история про женщину среднего возраста. Татьяна живет с больной матерью, которая не может самостоятельно передвигаться, но всей душой желает дочери личного счастья. В том, что Татьяна осталась старой девой, ее мать винит только себя.

Когда до Нового Года осталась неделя, Софья Ивановна заявила, что скоро покинет этот грешный мир, но, уходя, хочет быть твердо уверена, что дочь счастлива. Вдруг раздается стук в дверь. Незнакомый мужчина с бутылкой шампанского и букетом роз стоит на пороге. Он ошибся адресом. Шёл на свидание к молодой любовнице, а попал к Татьяне. История начинается…

 

Ночь закрытых дверей

 

В главных ролях Александр Макогон и Елена Ксенофонтова. Потрясающая новогодняя комедия. В центре внимания - героиня Саша. Ей уже 30, но она до сих пор одинока, хотя и встречается сразу с двумя любовниками. До Нового Года остается несколько часов, и тут ее машину таранит неизвестный. В перепалке Александра теряет ключи, но на этом ее несчастья не заканчиваются. На празднование Нового Года, а по совместительству и Дня рождения, никто из подруг к ней не пришел. Чем же закончится эта сказочная ночь, ведь в Новый Год случаются самые невероятные вещи.

 

Кушать подано

 

Веселая новогодняя комедия о взаимных изменах в семье. В ролях: Александр Балуев, Марина Аронова, Александр Лыков, Юлия Ритберг, Ольга Красько. Муж главной героини отправляет свою жену праздновать Новый Год к ее маме, а сам для встречи праздника приглашает любовницу. Не успев отбыть, супруга узнает, что ее благоверный заказал ужин для двоих. Вот тут-то и начинается комедия обмана, где герои лгут и изворачиваются, лишь бы сохранить лицо.

 

Операция «С Новым Годом»

 

Праздник, когда декабрь уступает место январю, способен объединить самых разных людей в невероятных местах, например, в травматологическом отделении. Чем не помещение для новогоднего торжества? Вот там и встречаются неудачливый сотрудник правоохранительных органов (вместе с задержанным), состоятельный бизнесмен, генерал. Заполняя отделение дорогой выпивкой и шикарной закуской, они принимаются отмечать праздник. Сотрудники больницы тоже не отстают. У них «своя свадьба».

 

Ёлки 1914

 

Четвертый фильм из серии «Ёлки». На сей раз герои предстают в необычном обличии. Ведь на дворе 1914 год. Революция грянет только через 3 года, а пока Новый Год собираются встречать подданные Российской империи: аристократические дворяне и простые крестьяне. Нелепые ситуации и оригинальный юмор не дадут зрителям заскучать, а добродушная курьезная обстановка позволит взглянуть на то, как наши предки готовились к Новому году и Рождеству.

 

Ирония судьбы. Продолжение

 

О необыкновенной новогодней ночи Женя и Надя вспоминали десятилетиями. Прошло уже 30 лет. У каждого героя своя семья. Евгений женат на Гале, у них сын Костя. Надя вернулась к Ипполиту, вышла за него замуж, родила дочь, которую почему-то назвала в честь… себя. Однако оба брака довольно быстро распались. Константин знает о сильной любви своего отца к женщине из Ленинграда. Парень хочет попытаться ее вернуть, но неожиданно, в процессе осуществления своего плана, встречает любовь всей жизни.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Роспотребнадзор опубликовал данные исследований на коронавирус за предыдущие сутки.

Подробнее

Из-за коронавируса в Пермском крае отменились все массовые мероприятия, посвященные 75-летней годовщине Победы. Однако это не повод не расстраиваться – теперь все мероприятия...

Подробнее

Вот и нерабочая неделя подошла. Решили самоизолироваться в квартире? Молодцы! А чем заняться дома, когда свободного времени целое море, знаете?

Подробнее

В СМИ появились сообщения о том, что в марте все кинотеатры Перми закрываются на неопределенное время. Соответствует ли информация действительности

29 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

За выступление коллектива с Крымского полуострова администрация Перми заплатила 486 тысяч рублей, но концерту не суждено состояться.

15 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Женский день позади. Мужчины выдохнули и расслабились. Самое время взять жену, детей, и отправиться в кино. Именно там лежит «Счастье в конверте»

12 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Стремительно мелькают листки календаря. Но пермяки-то знают: не зря оно, не зря. Суббота ближе, ближе… Так улыбнись весне! Выходные манят культурными и прочими возможностями....

12 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Дети – непоседливые создания. Усидеть на одном месте им трудно. Куда же сходить, на что посмотреть: кино, спектакль или концерт. Выбирайте! Наша Афиша подскажет, куда пойти в...

Подробнее

Хотите узнать, кто такой «Человек-невидимка»? Тогда «Один вдох» - и «Вперед»! Но не в «Отель «Белград», а в кинотеатры Перми...

5 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх