Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Общество

Новые системы безопасности детей в пермских школах

3 августа 2018 года
Фото: Администрация губернатора
Новые системы безопасности детей в пермских школах

Второго августа губернатор Пермского края Максим Решетников и глава Перми Дмитрий Самойлов посетили среднюю общеобразовательную школу № 55, где прошла презентация «пилотного» проекта кластера безопасности социальных объектов, который реализуется по «кустовому» принципу. В эксперименте участвуют 7 объектов – школ и детских садов – микрорайона Пролетарский. На его проведение направлено порядка 7 миллионов рублей.


Отличие проекта заключается в комплексном подходе – за охрану и техобслуживание учреждений будет отвечать один подрядчик, а не разные организации как раньше. Единая диспетчерская служба будет получать сигнал тревожной кнопки и видео со всех камер наблюдения, что позволяет более эффективно контролировать системы безопасности и ускорит реакцию на внештатные ситуации.

Система снабжена соответствующими устройствами. При входе на территорию школы появилась пропускная система, внутри школы установлен турникет, пройти через него можно только по персональной электронной карте, имеется металлорамка. Прилегающую к учреждению территорию и школьное пространство контролируют несколько десятков видеокамер. 

По словам губернатора, для развития образовательной системы в крае нужны не только новые школы и детские сады, не менее важно, чтобы в действующих объектах условия улучшались. Максим Решетников подчеркнул: «Процесс подготовки школ и детских садов это не только проверка пожарной сигнализации и воды, это еще и текущий ремонт, обновление оборудования, замена компьютеров. Учитывая ряд инцидентов, произошедших в прошлом учебном году, особое внимание мы во время подготовки образовательных учреждений уделяем вопросам безопасности детей. Представленный в «пилотном» проекте подход позволит оптимизировать работу системы безопасности и быстрее реагировать специалистам в случае необходимости».

В новой системе предусмотрена возможность добавления дополнительных сервисов для родителей. Например, родители смогут получать уведомления через СМС, когда ребенок пришел или ушел из школы.

Как пояснил руководитель ООО «Научный центр «Сова» Игорь Терехин, школы «пилотного» проекта оснащены современными средствами безопасности.  Он сказал: «В том числе в школах установлена система пожарной безопасности с точностью до датчика помещения.  Она транслирует информацию к нам на пульт и на пульт охранного агентства. Такие меры позволят отслеживать развитие ситуации в режиме реального времени и оперативно реагировать». Эвакуационные выходы в школе оснащены автоматической системой открытия при пожаре, при отсутствии чрезвычайной ситуации открыть их можно с помощью электронных пропусков.

Кластер безопасности начнет работать с 1 сентября этого года. Разработчиками программного обеспечения предусмотрено дальнейшее развитие проекта. На базе школы «Мастерград» будет тестироваться система видеаналитики, позволяющая в автоматическом режиме распознавать номера автомобилей на территорию школы и обеспечивающая работу детекторов оставленных вещей.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Отечественные специалисты смоделировали новую версию возникновения Луны.

Подробнее

Особый порядок оплаты труда и увольнений во время пандемии, прогноз по срокам открытия пляжей в России и новый «рекорд» по смертям от COVID-19.

Подробнее

Для удобства публикуем список, где зафиксировано заражение коронавирусом по территориям Пермского края. Данные предоставили в администрации региона.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх