Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Город и регион

Водяные киоски Перми предъявили доказательства провокации

12 июля 2018 года
Фото: Архив «Город 342»
Водяные киоски Перми предъявили доказательства провокации. «Мы считаем, что результаты сфабрикованы»

Судьбу водяных киосков одной из крупнейших сетей Перми вновь решает суд. Бизнесу противостоят надзорные ведомства, нашедшие нарушения СанПиН и остановившие работу киосков. Предприниматели считают, что давление оказывается из-за победы в суде против городской думы.


Работа пяти киосков с «Новолядовской» водой компании ООО «Амтек» была приостановлена Мотовилихинским районным судом. Истцом выступили районная прокуратура и «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае», которые выявили нарушения санитарно-эпидемиологических норм при продаже не бутилированной питьевой воды «Новолядовская». В ООО «Амтек» готовы предоставить доказательства необоснованности претензий.

В компании считают, что новый процесс начался по инициативе министра промышленности Пермского края Алексея Чибисова, сообщает Properm.ru. ООО «Амтек» обнародовало документ, согласно которому министр направил протокол испытаний на имя руководителя Роспотребнадзора Виталия Костарева. Представитель компании Елена Гусева заявила, что в ООО не согласны с результатами проверки Роспотребнадзора и считают результаты сфабрикованными. Она сказала:

«С каких пор основанием для проведения внеплановой проверки становится заявление министра промышленности и предпринимательства Пермского края? У министра больше других дел и обязанностей нет, кроме как организовывать проверки? Мы с 2004 года поим пермяков своей водой и никогда у органов Роспотребнадзора к нам не было ни единого замечания, а тут за два дня уже организовали суд. На нас с самого начала оказывалось административное давление. Краевой суд подтвердил нашу правоту в споре с городскими властями, но сейчас на нас обрушились проверки Роспотребнадзора. Мы не согласны с ее результатами и считаем, что данные были сфабрикованы».

В министерстве говорят, что они работают в рамках своих полномочий «по борьбе с контрафактом», поэтому была осуществлена контрольная закупка у трех поставщиков: «Серебряного озера», «Амтека» и «Каскада», после которой в Роспотребнадзор направили результаты исследования. Не уточняется, какая лаборатория проводила исследования и не поясняется, каким образом связана проверка контрафактной продукции с соблюдением норм СанПиН. В минпромторге заявляют, что жалоб от населения на качество воды не поступало. Там сказали: «Закупка осуществлялась в преддверии «теплого» сезона, так как именно при высоких наружных температурах высоки риски размножения бактерий. В рамках контрольной закупки, пробы, отобранные специалистом Минпромторга, были собраны в тару продавца».

Первым проверку качества воды начало не краевое министерство, а активисты Пермского молодежного центра (ПМЦ), основателем которого является депутат Пермской городской думы Илья Лисняк. А гордума была ответчиком по делу в конфликте властей и НТО о праве на размещение торговых объектов на придомовых территориях.

Председатель Центра Андрей Коротин говорит, что ими проводятся такие проверки в рамках «Честного поставщика». 25 мая активисты передали в ООО Центр исследований и сертификации «Федерал» образцы воды. Заключение было отправлено в Роспотребнадзор и Министерство промышленности Пермского края.

По словам заместителя руководителя Роспотребнадзора Александра Зомарева   ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае», обеспечивающее деятельность Роспотребнадзора, проверяло питьевую воду, отобранную в рамках проверки прокуратуры по обращению Министерства промышленности Пермского края.

Результаты были переданы прокуратуре Мотовилихинского района. Они показали, что пять из восьми проб не отвечают санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, в них обнаружены «общие колиформные бактерии», «глюкозоположительные колиформные бактерии», «Pseudomonas aeruginosa».

Представители компании ООО «Амтек» не сомневаются, что происходящее является следствием их победы в суде над городскими властями. Они уверены, что проверка воды была проведена сотрудниками Роспотребнадзора с нарушениями ГОСТа. Кроме того, предприниматели считают, что была попытка вывести юристов ООО «Амтек» из судебного процесса, так как представители бизнеса в суде были одним из главных истцов.

В компании с проверками воды уже сталкивались, эта процедура им знакома. Эксперт лаборатории должен быть одет в стерильную одежду, и все его действия должны соответствовать ГОСТам. 20 июня, когда на проверку восьми торговых точек выехал помощник прокурора и три эксперта, все процедуры прошли с нарушениями.  В доказательство ООО «Амтек» предъявляет съемку забора воды из торговых точек.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 407 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Пермского педагога Наталию Шагулину, пострадавшую при резне в школе, и еще 11 учителей внесли в Книгу Почета за существенный вклад в развитие образования Перми

сегодня в 09:30 | 0 комментариев | 82 просмотра
Подробнее

Администрация Перми приняла решение откорректировать концессионное соглашение по строительству крематория на Восточном кладбище, чтобы повысить популярность проекта

вчера в 12:34 | 0 комментариев | 107 просмотров
Подробнее

В Перми приставы опечатали манеж «Спартак» из-за нарушений норм пожарной безопасности. В конце октября манеж будет выставлен на аукцион

22 сентября 2018 года | 0 комментариев | 166 просмотров
Подробнее

Найден подрядчик для строительства базы «Летающий лыжник» в Перми. Это компания ООО «АрТель» из города Реутова Московской области

21 сентября 2018 года | 0 комментариев | 110 просмотров
Подробнее

‍Ночью и утром 22 сентября местами по Пермскому краю ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до минус трех градусов

21 сентября 2018 года | 0 комментариев | 131 просмотр
Подробнее

‍Ввод жилья в эксплуатацию на территории Пермского края в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вырос на 22,4%

20 сентября 2018 года | 0 комментариев | 111 просмотров
Подробнее

Администрация Перми‍ на заседании градостроительного комитета гордумы отчиталась об исполнении договора с корпорацией «Девелопмент-Юг»

20 сентября 2018 года | 0 комментариев | 115 просмотров
Подробнее

‍Прямая телефонная линия по вопросам начала отопительного сезона пройдет в Перми 26 сентября

Подробнее

‍Краевое правительство отменило аукцион на оказании услуг по перевозке пассажиров вертолетом. Заказчик пересмотрит условия закупки, увеличив срок оказания услуг до трёх лет

20 сентября 2018 года | 0 комментариев | 119 просмотров
Подробнее

В управлении по экологии и природопользованию администрации Перми сообщили, что Мотовилихинский пруд осушают для проведения там очистительных работ впервые за 18 лет

19 сентября 2018 года | 0 комментариев | 144 просмотра
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх