Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Горячие блюда из птицы
Количество порций в рецепте: 6
Время для приготовления: 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты:
Бекон
- 7 ломтиков Изюм
- 1/4 стакана куриные бедра
- 500 гр. Розмарин
- по вкусу Петрушка
- 1 ст.л. тимьян
- 5 веточек цедра апельсина
- 1 шт. Лимонная цедра
- 1 шт. соль
- по вкусу свиной фарш
- 300 гр. куриные грудки
- 400 гр. террин (глубокий противень не менее 1 литра) с крышкой
- по вкусу
Способ приготовления:
Идеальное блюдо, чтобы угостить семью и друзей, террин из курицы с беконом на вкусном зерновом хлебе.
Разогреть духовку до 200°С. Террин слегка смазать маслом. Кусочек бекона порезать длинными полосками. Полоски должны покрывать террин и свисать по бокам формы. Поперек положить короткие куски бекона. Мелко нарезать излишки бекона и отложить в сторону.
Замочить в небольшой миске с горячей водой изюм, чтобы смягчить. С куриных бедер срезать мясо и поместить его в кухонный комбайн, на высокой скорости изрубить в пасту. Добавить розмарин, петрушку, тимьян, апельсиновую и лимонную цедру, свинину пропустить через мясорубку, и все это, вместе с оставшимся беконом посолить и взбить до получения однородной смеси.
Формируем первый слой в террине. Добавить 1/3 куриной смеси и хорошо распределить по основанию террина, прочно уталкивая, чтобы получился равномерный слой. Сверху выложить половину куриной грудки, плотно её прижимая для равномерности слоя. Посыпать 1/2 части изюма, и повторить процедуру со слоями, завершив наполнение террина куриной смесью. Свисающими полосками бекона обернуть террин как посылку. Накрыть алюминиевой фольгой и крышкой.
Поместить террин в глубокую форму для выпечки и залить её на 2/3 горячей водой. Выпекать в духовке в течение 1 часа. После чего удалить террин из формы и поставить в холодильник на нескольких часов, перед подачей на стол, но для лучшего результата оставить его там на ночь.
Вынуть блюдо из террина, если это трудно получается, поставить в чашу с горячей водой. Террин подается охлажденным, нарезанным на ломтики толщиной 3 см, на поджаренном багете.
Похожие рецепты
Куриный рулет с грибами Ингредиенты:нежирной сметаны,сыр,петрушка,чеснок,лук репчатый,шампиньоны,куриного филе,яйцо
Запеченная курица с картофелем Ингредиенты:картофель, нарезанный кусочками размерами по 3 см,куриные грудки,маленькие или нарезанные листья шпината,мелко рубленые свежие шиитаки,швейцарский сыр
Жаркое из курицы и овощей Ингредиенты:мелко нарезанные перчика чили с удаленными семенами,свежий имбирь, очищенный и нарезанный кусочками,мелко нарезанные зубчики чеснока,нарезанные шампиньоны,брокколи, цветки срежьте со стебля,красный перец, без семян, и порезанный, также, тонкими полосками,коричневый лук, порезанный тоненькими полосками,куриные грудки, порезанные тоненькими полосками,арахисовое масло,зеленая фасоль