Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:343
Рейтинг:
Террин из курицы с беконом
Категория блюда: Горячие блюда из птицы
Количество порций в рецепте: 6
Время для приготовления: 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты:

Бекон - 7 ломтиков
Изюм - 1/4 стакана
куриные бедра - 500 гр.
Розмарин - по вкусу
Петрушка - 1 ст.л.
тимьян - 5 веточек
цедра апельсина - 1 шт.
Лимонная цедра - 1 шт.
соль - по вкусу
свиной фарш - 300 гр.
куриные грудки - 400 гр.
террин (глубокий противень не менее 1 литра) с крышкой - по вкусу
Способ приготовления:

Идеальное блюдо, чтобы угостить семью и друзей, террин из курицы с беконом на вкусном зерновом хлебе.
Разогреть духовку до 200°С. Террин слегка смазать маслом. Кусочек бекона порезать длинными полосками. Полоски должны покрывать террин и свисать по бокам формы. Поперек положить короткие куски бекона. Мелко нарезать излишки бекона и отложить в сторону.
Замочить в небольшой миске с горячей водой изюм, чтобы смягчить. С куриных бедер срезать мясо и поместить его в кухонный комбайн, на высокой скорости изрубить в пасту. Добавить розмарин, петрушку, тимьян, апельсиновую и лимонную цедру, свинину пропустить через мясорубку, и все это, вместе с оставшимся беконом посолить и взбить до получения однородной смеси.
Формируем первый слой в террине. Добавить 1/3 куриной смеси и хорошо распределить по основанию террина, прочно уталкивая, чтобы получился равномерный слой. Сверху выложить половину куриной грудки, плотно её прижимая для равномерности слоя. Посыпать 1/2 части изюма, и повторить процедуру со слоями, завершив наполнение террина куриной смесью. Свисающими полосками бекона обернуть террин как посылку. Накрыть алюминиевой фольгой и крышкой.
Поместить террин в глубокую форму для выпечки и залить её на 2/3 горячей водой. Выпекать в духовке в течение 1 часа. После чего удалить террин из формы и поставить в холодильник на нескольких часов, перед подачей на стол, но для лучшего результата оставить его там на ночь.
Вынуть блюдо из террина, если это трудно получается, поставить в чашу с горячей водой. Террин подается охлажденным, нарезанным на ломтики толщиной 3 см, на поджаренном багете.
Похожие рецепты
Куриный рулет с грибами Ингредиенты: нежирной сметаны, сыр, петрушка, чеснок, лук репчатый, шампиньоны, куриного филе, яйцо
Куриный салат с лапшой Ингредиенты: рубленый кориандр, огурец, ровно разрезанный пополам, порезанный болгарский перец, лапша, рисовая, куриные ножки, восточный салатный соус
Курица с авокадо под сыром пармезан Ингредиенты: куриная грудка, ровно разрезанная пополам, просеянная мука, молоко, яйца, накрошенный сыр пармезан, томатна паста, нарезанный авокадо, тертая моцарелла
Куриные котлеты с овощами Ингредиенты: куриный фарш, винный уксус, яйцо, взбитое, зубчик порезанного чеснока, свежие хлебные крошки, рубленый зеленый лук, рубленый базилик, соус для барбекю, маленькие ломтики бекона, шпината, нарезанные пополам красные помидоры черри, рубленые пополам желтые помидоры черри, дижонская горчица
Запеченная курица с картофелем Ингредиенты: картофель, нарезанный кусочками размерами по 3 см, куриные грудки, маленькие или нарезанные листья шпината, мелко рубленые свежие шиитаки, швейцарский сыр
Запеченные кусочки курицы с лимоном и зеленью Ингредиенты: куриные бедра, большие лимоны, прошутто, зубчики толченого чеснока, нарезанные листья свежего шалфея, нарезанные свежие листья майорана, листья свежего розмарина, картофельное пюре
Жаркое из курицы и овощей Ингредиенты: мелко нарезанные перчика чили с удаленными семенами, свежий имбирь, очищенный и нарезанный кусочками, мелко нарезанные зубчики чеснока, нарезанные шампиньоны, брокколи, цветки срежьте со стебля, красный перец, без семян, и порезанный, также, тонкими полосками, коричневый лук, порезанный тоненькими полосками, куриные грудки, порезанные тоненькими полосками, арахисовое масло, зеленая фасоль
Тушеные куриные крылышки Ингредиенты: куриные крылышки, соус терияки, соус чили, лаймовый сок, масло кунжута, корень натертого имбиря, зубчики толченого чеснока, семена сезама
Тушеная курица с оливками и каперсами Ингредиенты: белое куриное мясо, порезанное на 8 частей, херес, очищенные французские перья лука-шалота, куриный бульон, маслины, каперсы, зубчики изрубленного чеснока, паприка
Тушеная курица с белым вином, копченой свининой и грибами Ингредиенты: большая целая курица, зубчики чеснока, тимьян, копченая свинина, нарезанная сантиметровыми полосками, маленькие очищенные коричневые луковицы, белое вино, куриный бульон, картофель, маленькие грибы
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх