Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:981
Рейтинг:
Куриный рулет с грибами
Категория блюда: Горячие блюда из птицы
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:

нежирной сметаны - 1 ст.л
сыр - 200 гр
петрушка - пучок
чеснок - долька
лук репчатый - 70-80 г
шампиньоны - 300 гр
куриного филе - 300 гр
яйцо - 1 шт
соль, перец, любая приправа - по вкусу
Способ приготовления:

Прежде чем приступить к рассмотрению рецепта рулета, спешим обратить ваше внимание на то, что у этого блюда есть огромное количество плюсов: блюдо достаточно сытное и в то же время диетическое (содержит очень малое количество калорий), готовится предельно быстро и просто и не требует особых материальных затрат.

Для того чтобы рулет не разваливался во время выпекания, нам понадобится фольга. Ах да, не забудьте про подсолнечное масло. Его понадобится совсем мало, лишь для жарки грибов.

1. Шампиньоны обжариваем на сковороде вместе с луком (35-40 г) в течение 10-15 минут, после чего добавляем к грибочкам сметану, соль и перец. Томим под крышкой еще 7-10 минут, после чего отставляем сковородку в сторону и даем грибам остыть.

2. Филе сначала нарезаем на небольшие ломтики, затем отправляем его в мясорубку вместе с оставшимся луком. В измельченное филе добавляем петрушку, яйцо, соль и перец, после чего перемешиваем и отставляем в сторону. Если вы решили использовать покупной фарш, то вам также придется добавить в него яйцо, петрушку, соль и перец.

3. Фольгу располагаем на столе в развернутом виде. Выкладываем на нее фарш. У вас должен получиться пласт из выложенного фарша толщиной в палец. Не забудьте оставить по краям по 3-4 см фольги, чтобы рулет можно было завернуть с двух краев. Сверху на фарш равномерно выкладываем мелко порубленный чеснок.

4. Натертый на терке сыр выкладываем на фарш. Кладите столько сыра, сколько считаете нужным, но лучше, чтобы фарш был виден под слоем сыра.

5. Подошла очередь грибочков. Шампиньоны выкладываем преимущественно в центре выложенного фарша, чтобы они не вывалились за края во время формирования рулета.

6. Аккуратно сворачиваем выложенные ингредиенты в рулет и отправляем блюдо в духовку на 20-25 минут. Ах да, не забудьте предварительно разогреть духовку.

Куриный рулет с грибами обязательно будет держать свою форму, так как приготовлен из фарша, а не из цельных филейных пластов, как делают многие хозяйки. Приятного вам аппетита и кулинарных успехов!
Похожие рецепты
Куриный рулет с грибами Ингредиенты: нежирной сметаны, сыр, петрушка, чеснок, лук репчатый, шампиньоны, куриного филе, яйцо
Куриный салат с лапшой Ингредиенты: рубленый кориандр, огурец, ровно разрезанный пополам, порезанный болгарский перец, лапша, рисовая, куриные ножки, восточный салатный соус
Курица с авокадо под сыром пармезан Ингредиенты: куриная грудка, ровно разрезанная пополам, просеянная мука, молоко, яйца, накрошенный сыр пармезан, томатна паста, нарезанный авокадо, тертая моцарелла
Куриные котлеты с овощами Ингредиенты: куриный фарш, винный уксус, яйцо, взбитое, зубчик порезанного чеснока, свежие хлебные крошки, рубленый зеленый лук, рубленый базилик, соус для барбекю, маленькие ломтики бекона, шпината, нарезанные пополам красные помидоры черри, рубленые пополам желтые помидоры черри, дижонская горчица
Запеченная курица с картофелем Ингредиенты: картофель, нарезанный кусочками размерами по 3 см, куриные грудки, маленькие или нарезанные листья шпината, мелко рубленые свежие шиитаки, швейцарский сыр
Запеченные кусочки курицы с лимоном и зеленью Ингредиенты: куриные бедра, большие лимоны, прошутто, зубчики толченого чеснока, нарезанные листья свежего шалфея, нарезанные свежие листья майорана, листья свежего розмарина, картофельное пюре
Жаркое из курицы и овощей Ингредиенты: мелко нарезанные перчика чили с удаленными семенами, свежий имбирь, очищенный и нарезанный кусочками, мелко нарезанные зубчики чеснока, нарезанные шампиньоны, брокколи, цветки срежьте со стебля, красный перец, без семян, и порезанный, также, тонкими полосками, коричневый лук, порезанный тоненькими полосками, куриные грудки, порезанные тоненькими полосками, арахисовое масло, зеленая фасоль
Тушеные куриные крылышки Ингредиенты: куриные крылышки, соус терияки, соус чили, лаймовый сок, масло кунжута, корень натертого имбиря, зубчики толченого чеснока, семена сезама
Тушеная курица с оливками и каперсами Ингредиенты: белое куриное мясо, порезанное на 8 частей, херес, очищенные французские перья лука-шалота, куриный бульон, маслины, каперсы, зубчики изрубленного чеснока, паприка
Тушеная курица с белым вином, копченой свининой и грибами Ингредиенты: большая целая курица, зубчики чеснока, тимьян, копченая свинина, нарезанная сантиметровыми полосками, маленькие очищенные коричневые луковицы, белое вино, куриный бульон, картофель, маленькие грибы
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх