Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Строительство

Строим теплицу-светлицу полуподвального типа

14 апреля 2017 года
Строим теплицу-светлицу полуподвального типа

Огурчики и помидорчики, выращенные в своей теплице, ни с чем не сравнятся. Вот только не во всех регионах даже в теплице можно вырастить хороший урожай.


В чем суть полуподвальной теплицы


Мы предлагаем проект теплицы, работать в которой станет гораздо удобнее, а тепла будет больше. Суть идеи в том, что сооружение получается полуподвальным. Для этого сначала размечается периметр теплицы. Грядки будут расположены буквой «П». Широкими их делать не нужно, тогда вы без труда дотянетесь до любой точки гряд при прополке или других работах. Проход посередине будет шириной полметра. Но его нужно углубить в землю, чтобы он вам был примерно по пояс или чуть ниже. Чтобы почва не осыпалась, проход-ров надо облицевать плиткой, фанерой или досками. Со стороны двери в ров будет спускаться лестница с удобными ступенями. Грядки можно тоже несильно заглубить в почву. Тогда и влаги будет больше, и посадкам теплее.


Преимущества конструкции


Такой проект позволяет значительно уменьшить высоту теплицы. С 2,5 метров ее можно опустить до 1,5 метров. Понадобится меньше материала. А чем меньше воздуха будет внутри сооружения, тем легче его будет нагреть. Полоть и рыхлить грядки в такой теплице – одно удовольствие. Не нужно сгибаться в три погибели или сидеть на корточках, чертыхаясь, что быстро затекают ноги. В эстетическом плане такая теплица смотрится более привлекательно. Работы в ней весной можно начинать раньше, а осенью заканчивать позже. Следовательно, и урожай будет более богатым.


Строительство фундамента теплицы

 

Фундамент – основа любого строения. И пусть теплица – не коттедж, но все равно хочется, чтобы она послужила подольше.  Можно сделать облегченный ленточный фундамент: вырыть по периметру траншею и залить его бетоном. Второй вариант – использовать для этой цели поребрики – бетонные блоки, используемые дорожными строителями для обустройства бордюра дорожного полотна. Их можно просто выложить по периметру теплицы на ровную утрамбованную почву – и фундамент готов.

 

Стены и крыша

 

Тут все зависит от вашей фантазии. Если балки будут металлическими, то вертикальные опорные столбы (трубы или металлопрофиль) можно забетонировать прямо в фундамент при его заливке. Если каркас вы планируете строить из бруса, то сначала на фундаменте сделайте горизонтальное основание, а к нему уже крепите вертикальные стойки, которые свяжете продольными связями. На фундамент приклейте полосу рубероида или нанесите слой резино-битумной мастики. Это будет гидроизоляция, защищающая древесину от гниения.

При строительстве крыши учитывайте снеговую нагрузку, чтобы она не продавила кровлю, которая может быть, как двухскатной, так и односкатной. При наличии современных материалов обшивать теплицу лучше не традиционной полиэтиленовой пленкой, а поликарбонатом. Стоит он дороже, но и служит дольше. Если вы стеснены в средствах, то в первый сезон можете сделать из поликарбоната только крышу, а остальное обтянуть пленкой. Через год или, когда она выйдет из строя, пленку тоже можно заменить поликарбонатом.

 

Двери и форточки

 

Дверь должна быть легкой, поэтому каркас сделайте из металлопрофиля сечением 20х15. Внутри периметра пустите 3 связи для жесткости. Конструкцию лучше сварить. Собранная при помощи уголков и саморезов, она не даст такой жесткости, как сварная. Если огурцы любят тепло и влагу, обожают, когда после полива теплицу закрывают, «припаривая» их, то томаты от такого ухода будут только болеть, поскольку любят сквозняки. В любом случае, лучше сделать 2 форточки с разных торцов теплицы или одну с дальнего торца. Тогда регулировать воздухообмен можно дверцей, закрепив на ней зубчатую рейку. Это дает возможность оставить любую щель, не опасаясь, что дверь захлопнет ветер.

Ну, вот, теплица готова. Осталось заложить на грядки плодородную землю, пролить ее раствором марганцовки, чтобы избавиться от вредителей, прогреть денек-другой теплицу на солнышке – и можно заниматься посадкой семян или рассады. Желаем вам богатых урожаев! Витаминная добавка к столу – большая польза для здоровья.


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Разве может такое быть: бетон, и вдруг прозрачный?! При современных технологиях еще и не такое возможно. Что же из себя представляет этот чудо-материал?

30 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Плоская скучная стена – что можно с ней сделать? Покрасить? Значит, поменять шило на мыло. А если поступить оригинально и сделать на стене необычный рельеф?

18 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Раньше, обшивая свесы досками снизу, необходимо было оставлять зазор между стеной и крайней доской обшивки свеса для обеспечения вентиляции. Сейчас это делают софиты.

7 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Без солнечного света нет жизни. А в некоторых регионах России солнца так мало. Вот и стремятся россияне сделать свои окна посветлее, попросторнее.

16 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Для выезда на природу используют раскладной металлический гриль. На дачном участке или на территории частного владения лучше соорудить стационарную печь для гриля и барбекю.

27 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Солнышко пригревает все сильнее. Настает строительная пора в частных хозяйствах. Если вам предстоит заливка фундамента или обустройство дорожек, бетономешалка необходима.

21 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Не всегда есть возможность приобрести земельный участок на ровной плоскости. Но стоит ли расстраиваться по этому поводу, и так ли уж плохо иметь дом на склоне?

Подробнее

Иногда ванная – единственное помещение, где можно уединиться с комфортом, поэтому ее дизайн должен быть удобным и красивым. И мозаика для этой цели – неплохое решение

Подробнее

Полы, укладываемые на бетонную стяжку и лаги, постепенно уходят в прошлое. На смену им пришли регулируемые черновые полы из лаг и фанерного настила

Подробнее

Это только на первый взгляд выравнивание пола кажется простой операцией. На самом деле все гораздо сложнее, что подтверждают многочисленные ошибки при проведении

17 декабря 2017 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх