Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Словения

Река Соча

9 февраля 2015 года
Река Соча
Соча – это фантастическая речка, она протекает по территории сразу двух государств Словении и Италии. Длина Сочи достигает 138 км при средней ширине в 20 метров, ее глубина составляет всего от метра до полутора. Самая ее главная особенность это цвет, она имеет насыщено бирюзовый цвет.
 
Река берет свое начало в долине Трента неподалеку от вершины Триглав на высоте более 900 метров над уровнем моря. Она протекает по Юлийским Альпам на северо-западе Словении мимо Альпийских лугов, крутых горных склонов и глубоких ущелий и в Италии близ города Монфальконе впадает в Адриатическое море.
 
В Словении реку Сочу называют вторым именем – изумрудной красавицей за ее неповторимый цвет.
 
Ее исток лежит на северо-западе Альп и берет свое начало в известняковых горах. С гор стекает ручеек, наполненный кристальной водой, и постепенно вырастает в красивейшую реку.
 
Несмотря на всю красоту Сочу нельзя назвать спокойной у нее бурное течение и есть места с крутыми порогами и острыми уступами. Хотя кажется, что именно это туристы в ней и любят больше всего, любители острых ощущений приезжают сюда от всего мира, что бы сплавиться по ее водам. Так же любители адреналина занимаются здесь: каякингом, рафтингом, каньонингом, скалолазанием, поездками на горных велосипедах, полетами на парапланах, ходят в различные походы и находят массу других развлечений.
 
Однако не только любителям острых ощущений здесь место, ценители тихого отдыха и рыбалки смогут вдоволь насладиться отдыхом, в верхнем течении можно встретить уникальную редчайшую рыбу – мраморную форель. Так же здесь в изобилии водятся: толстолобик, сочинский хариус, речная форель и радужная.
 
Соча славиться не только своими незабываемыми красотами, но и каменным мостом Солканом, перекинувшемся через нее и соединившим две страны Словению и Италию. Мост тянется более чем на 200 метров и считается самым большим каменным сооружением, предназначенным для железнодорожных путей. Словения признала мост национальной гордостью и взяла под охрану в 1985 году.
 
Природа этих мест, не смотря на мост, и множество туристов сохранилась в первозданном виде. Создается ощущение, что здесь никогда не ступала нога человека, а мост уже просто врос в пейзаж этих мест. Здесь просто сказочные пейзажи и этим воспользовались знаменитые режиссеры компании Дисней, в 2008 году в этой местности снимали знаменитый на весь мир фильм Хроники Нарнии.
 
Природа этой реки уникальна и достойна, что бы ее снимали в фильмах, писали с нее пейзажи и просто фотографировали, таких мест на планете остается не так много и к ним нужно бережно относиться, что бы передать своим потомкам эту дивную красоту.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 271 просмотр
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Normal 0 false false false /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица";...

28 июля 2014 года | 0 комментариев | 278 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх