Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Португалия

Сердце Португалии

22 ноября 2014 года
Сердце Португалии

На северо-западе от Лиссабона находится загородная королевская резиденция - Синтра.

Этот удивительный город хорош в каждое из времен года. Надо только привыкнуть к тому, что если в округе светит солнце, то холмы утопают в тумане. Местные жители не удивляются таким капризам природы, они уверены, что Синтра это загадочное и магическое место.

В Синтру приезжают бродить по серпантинам, любоваться причудливыми замками-особняками и остатками крепостей. Остатки огромной крепости на верхушке горы называется Замок мавров. Свое название она получила, потому что в 8-9 веках здесь хозяйничали мавры, а когда их прогнали, то Синтру облюбовали португальские монархи. Иметь здесь домик было делом чести на протяжении всего времени, пока существовала монархия.

Самый знаменитый дворец - Пена, сказочный замок, самый посещаемый туристами всего мира. До 19 века королевской резиденцией был Национальный дворец, но по велению Фернанду 2 был построен красивейший дворец для царской семьи, который и получил название Пена.

Этот дворец в свое время так впечатлил российского промышленника Арсения Морозова что в Москве на Воздвиженке появился полудворец-полузамок в мавританском стиле.

Усадьба Кинта-да-Регалейра самая мистическая из всех известных исторических усадеб. Она появилась сравнительно недавно, в начале 20 века. Это изяшный мини-замок с многочисленными гротами, башнями и прекрасным парком был построен чудаковатым миллионером доктору Монтейро.

Почти шесть лет приглашенный итальянский архитектор потратил на превращение полуразрушенной усадьбы в дивный сад. Главная загадка в середине парка, где находиться небольшая часовня. Стоит нажать один из камней в стене и окажется что это дверь. А ведет она в колодец, глубиной 30 метров, уходящий в недра горы.

Именно здесь были сняты самые загадочные эпизоды фильма "Девятые врата". Целая колония черных кошек способствует поддержанию мистической атмосферы. Они провожают каждого туриста задумчивым немигающим взглядом.

От Кинта-да-Регалейры дорога идет дальше, в усадьбу Монсерат. Лишь малая толика туристов добирается туда. Всем кто любит одиночество там безусловно понравится. Розовый воздушный дворец, прекрасный ландшафтный дизайн, все это Монсерат.

Эта усадьба в первую очередь ботанический сад, здесь собрано около 2 тысяч растений по всему миру. Именно по тропинкам этого сада любил гулять лорд Байрон. После отъезда он всегда с теплом в сердце вспоминал Синтру
. 


Рейтинг: +2 Голосов: 2
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Путешествие в Португалию неизбежно приведет туристов к отсылке в прошлое наследие, оставленное в древних зданиях и памятниках этой страны

19 августа 2014 года | 0 комментариев
Подробнее

Богатая красивейшими природными пейзажами и, кажущейся бесконечной, чередой пляжей на побережье Атлантики. Это один из популярнейших мировых туристических маршрутов

Подробнее

Посещение архипелага Мадейра будет захватывающим опытом для любой семьи, которая любит отдых на открытом воздухе

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх