Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Финляндия

Северный характер

27 ноября 2014 года
Северный характер
Хельсинки никогда не встретит гостей теплым и ласковым солнцем. Это суровый господин, который не старается понравиться окружающим. Его любят за то, что он есть.
 
Многочисленные экскурсии по Хельсинки начинаются с Сенатской площади. Здесь находятся здания в стиле ампир, купеческие строения, памятник русскому императору Александру 2, кафедральный собор, который носит имя Святого Николая.

С утра можно выпив чашку кофе в многочисленных кофейнях, расположенных на площади, любоваться архитектурой. А после обеда жизнь начинает кипеть совсем в других районах.
 
Южнее площади расположен центральный рынок. Ближайший к рынку парк называется Эспланады. По своей красоте он похож на Елисейские поля в Париже. Летом здесь играет джазовый оркестр. Здесь же находиться и старейший ресторан города. Складывается впечатление, что это два разных ресторана. С одной стороны величавый аристократический ресторан, где подают блюда от шеф-повара, а с другой - ресторан быстрого питания. В другом парке Хельсинки расположен Ботанический сад Хельсинского университета.
 
От рыночной площади летом ежедневно ходит паром до крепости Суоменлинна. Там располагаются музеи военного искусства, и совершенно неподходящий для таких бравых вояк, музей игрушки.
 
В Хельсинки более 80 музеев. Один из музеев посвящен творчеству Туве Янссон, известного автора книг про муми-троллей. Там и картины и модели муми-троллей, и даже костюмы, которые были специально созданы для оперы, премьера которой была в 1974 году.
 
Все кто посещает Хельсинки обязательно совершают шопинг. До недавнего времени центром скандинавского дизайна был Стокгольм. Но недавно Хельсинки уровнялся со шведской столицей. Стало открываться много арт-галерей, дизайнерских бутиков, торговых центров.

Один из самых дорогих Beam, цены там действительно заоблачные. Можно походить, полюбоваться произведениями искусства, как в музее, и получить эстетическое удовольствие. Отовариваться жители и гости города предпочитают в менее дорогом, но так же, хорошем бутике, который расположен практически рядом с Beam. Как и во всех городах Европы здесь летом действуют скидки на весенне-летнюю коллекцию.
 
Самое главное выбрать правильный отель. Почти во всех есть сауна - обязательный атрибут любого финского дома. Сауны в Хельсинки есть даже в общежитиях.
 
За несколько дней, проведенных в Хельсинки можно хорошо отдохнуть, как душой, так и телом. А еще уехать оттуда с обновками, на полгода вперед.

Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Лапландия находится на севере Европы и частично занимает территорию четырех стран. Это Норвегия, Россия, Финляндия и Швеция. Большая ее часть – 25% приходится на Финляндию

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх