Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Китай

Храм Неба

6 октября 2014 года
Храм Неба

Храм Неба расположен в районе Chongwen в Пекине. Храм Неба является крупнейшим и наиболее почитаемым из всех существующих строительных шедевров Китая древним жертвенным зданием.

В 1988 году Храм Неба был открыт для доступа общественности в качестве парка, в котором посетители могли насладиться античной философией, историей и религией Китая. 

Его торжественный архитектурный стиль и глубокие культурные коннотации дают хорошее представление о существовавшей когда-то древней восточной цивилизации. 

Площадь Храма Неба много больше площади Запретного города и составляет 2 700 000 квадратных метров (3 529 412 квадратных ярдов). Как «Сыны Неба», древние китайские императоры были лишены возможности строительства жилья для себя. Поэтому, этот храм, посвященный небесам,  получился таким большим. Храм окружен длинной стеной. 

В северной части стена полукруглая, символизирующая небеса, а южная ее часть – плоская и символизирует землю. Таким образом, было отражено древнее китайское учение о том, что небеса круглые, а земля – квадратная. В северной части высота стены больше, чем в южной части. Тем самым, древние строители показали - сколь высоко небо и как мала земля. 

Сам Храм разделен на две части в окружении стен  - внутреннюю и внешнюю. Главные здания расположены в южном и северном концах внутренней части. Наиболее великолепные здания - круглый Курган Алтарь (Huanqiutan), императорский небесный свод (Huangqiongyu) и Зал молитвы.

Круглый комплекс Кургана Алтарь расположен в южной части Храма Неба. Так вот, Курган Алтарь и является Храмом Неба в практическом смысле. 

Самые известные здания этого круглого комплекса – это Lingxing Гейтс, Фонарь Просмотра полюсов, терраса Поклонению Небес, Сердце камня, дровяная плита и Божественная Кухня. 

Императорский небесный свод. Если направляться вдоль центральной оси парка от круглого комплекса Кургана Алтаря на север, вы увидите Императорский небесный свод. Это место, где по приданиям жили боги, использовалось для проведения церемоний поклонения Heaven. Он славится своими Echo Wall, тремя Echo Stones и Говорящими камнями. Кстати, при строительстве Говорящих камней использовалась теория звуковой волны, чем, собственно, и интересна эта достопримечательность. 

Мост Danbi. Его еще называют мост шагов Vermilion. Этот мост соединяет северную и южную части парка Храма Неба. Надо сказать, что южный конец моста по высоте ниже северной части парка. 

Императоры считали, что по этому мосту могут попасть в рай. Отсюда и название - Священный Путь. Причем, Священный путь состоял из трех маршрутов: центральный Императорский маршрут был предназначен только для императора, с другой стороны был маршрут для членов императорской семьи, а с противоположной – маршрут для высокопоставленных чиновников.

Алтарь молитвы за хороший урожай. Пройдя по мосту Danbi, вы попадете в Зал молитвы за хороший урожай. Это большой дворец с круглой крышей и тремя уровнями карнизов, где император проводил церемонии поклонения и молился за хороший урожай и обильные урожаи. Это самое раннее здание Храма Неба. Весь Алтарь молитвы за урожай состоит из Зала молитвы за хороший урожай и Алтаря молитвы за зерно. 

Дворец воздержания расположен в юго-западной части Алтаря молитвы за хороший урожай. Именно в этом дворце император постился перед церемонией Поклонению Небесам. Весь комплекс имеет несколько отличительных зданий, например, Массивная зала, Колокольня и т.д.

 


Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Пекин очень интересен туристам в плане исследования его древнего и богатого прошлого и современного развития. Сейчас Пекин – это одно из самых чудесных туристических направлений...

20 августа 2014 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх