Регистрация Поддержка







Мексика

Удивительная Мексика 4 июня 2014 года

Мексикане только страна, в которой есть на что посмотреть, но оттуда есть и что привезти в качестве сувенира. На рынках и в лавках можно смело торговаться, при этом сбить цену даже в 2 раза, по сравнению с первоначальной. Если вы хотите приобрести алкоголь, то лучшим подарком будет текила. Производство этого алкоголя контролируется на государственном уровне. Настоящие бутылки с текилой обязательно наделяются надписью Denominacion de Origon, а также номером гарантии качества продукции.


По законам о технологиях производства напитка текила делится на две категории: 100% производство из агавы и на 51% из сахаров агавы и на 49% из других сахаров. Независимо от технологии производства видов текилы всего 4: Blanco, Joven, Reposado и Anejo. Последняя наиболее ценна. Она выдерживается в дубовых бочках сроком более 10 лет и объёмы её производства ограничены. Стоит сказать и о агаве. К примеру, срок от посадки до вызревания занимает период в 8-12 лет. Кстати, вам стоит запомнить, что плантации голубой агавы входят в Фонд мирового наследия и охраняются ЮНЕСКО.


Редкий турист может уехать из Мексики без сомбреро. Большие национальные шляпы с полями можно приобрести по разным ценам и в различном виде: от обычной шляпы до магнита в виде мини-сомбреро.


Национальная одежда мексиканцев, произведённая из натуральных шерсти и хлопка, – это пончо. Одежда производится обычно с примерно одинаковыми узорами, но фасон и размеры разнятся. Нельзя не отметить тот факт, что национальная одежда в стране до сих пор производится вручную.


Любите кофе? Мексикакрупнейший производитель и импортер кофе в мире. Обратите внимание на бренды «Трес Флечас» и «Лохича».
Из сувениров, которые можно поставить на полку, можно упомянуть фигурки реальных или воображаемых животных, являющиеся частью мексиканского фольклора. Раскрашиваются в яркие, весёлые цвета и явно дополнят ваши пустующие или не очень ниши шкафа позитивом и необычностью. Также стоит отметить и так называемые талавераэто керамические вазы, тарелки, кружки и прочее. Отличают их необычные рисунки, выполненные в основном в бело-синих цветах.


Наконец, если вы любите отдыхать на природе, не поскупитесь на настоящий мексиканский гамак. Местные жители считают, что именно гамак позволит по-настоящему отдохнуть на свежем воздухе.

  • 322
  • test123

Новости по теме